Представители (кто, кем был), достижения и значение(это таблица, пример: Представители - Леонардо да Винчи (физик, математик и художник), Достижения (три достижения например написал картину "Мона Лиза") и значение, которое на уроке не сделали)
1) Леонардо да Винчи.
2) Микеланджело.
3) Рафаэль Санти.
4)Джорджоне.
5) Тициан.
6)Паоло Веронезе.
7)Якопо Тинторетто.
...
Сельское население включало прежде всего крестьян и их семьи, которые имели свой двор. Количество дворов, если не считать периферийные части страны, было, насколько известно, практически неизменным в XV-XVII столетиях. Хотя численность прочих групп после резкого сокращения населения была меньше, чем прежде или потом, по-прежнему сохранялось, конечно, некоторое количество слуг и хусманов (безземельных крестьян).
Изданный в 1446 г. закон «Условия для Лолланна» шел навстречу пожеланиям крестьян об установлении для батраков определенных постоянных дней для перехода от одного хозяина к другому, в частности чтобы помешать им бросать работу для ухода на сезонный рыболовный промысел. Немалое число крестьянских дворов были столь внушительных размеров, что им помимо членов семьи требовалась дополнительная рабочая сила. В то же время нет сомнения в том, что численность прослойки хусманов в XV в. упала до низшей точки, а так как старая прослойка полукрепостных батраков исчезла, то резерва рабочей силы не стало.
Типичный, довольно крупный датский крестьянский двор сформировался в период после 1350 г., когда сокращалась численность населения, но, возможно, вначале многие дворы были вынуждены отказаться от возделывания всей своей земли. В этом случае резкое снижение арендной платы за землю после примерно 1370 г. было вызвано как не крестьян уплачивать прежнюю арендную плату, так и малым числом крестьян, готовых взять помещичью землю в аренду. Но когда вновь возросло число рабочих рук, низкая арендная плата наверняка была на пользу крестьянам.
В большей части Дании крестьяне жили деревнями. Мы мало знаем о развитии деревенской общности, однако такая общность (в позднейшем понимании этого слова) едва ли могла существовать до аграрного кризиса в большинстве деревень, состоявших из одного или нескольких крупных дворов и значительного числа совсем маленьких хозяйств и/или домов, в которых проживали полукрепостные батраки.
Только после перестройки системы землепользования подобные поселения могли стать деревенскими общинами в собственном смысле слова. Раздробленность была характерна в XV столетии в особенности для дворянских владений. Как правило, несколько помещиков имели собственность в том или ином отдельном поселении, вследствие чего помещику, по-видимому, было трудно вмешиваться в течение деревенской жизни. Да помещика и не интересовало возделывание земли и ведение хозяйства в крестьянских дворах. Он хотел лишь, чтобы уплачивались подати и чтобы дворовые строения, владельцем которых он обычно являлся, поддерживались в хорошем состоянии и были в порядке, когда арендатор (фестер) уходил по окончании срока аренды.
В то же время закон «Условия для Лолланна» и закон от 1473 г. «Положения Фюне» показывают, что помещики считали важным делом сохранение леса. Поэтому они запрещали держать крестьянских коз иначе как на огороженном участке и заставляли крестьян строить свои дома на фундаменте из неотесанных камней, чтобы уменьшить потребление делового леса.
На территории ВЖ с давних пор все расы, королевства, природные явления делят на добро и зло. В нашем случае есть три добрые стихии, три злые и одна нейтральная.
«Благие стихии»
Стихия Ветра – обладая стихией ветра, волку может передаться некое характерное изменение: ветреность, любовь к одиночеству, изменчивое настроение.
Стихия Воды – обладая стихией воды, волку может передаться некое характерное изменение: любовь к тенистым местам, привязанность к друзьям, спокойный или эмоциональный (позитивный) характер.
Стихия Земли – обладая стихией земли, волку может передаться некое характерное изменение: спокойный характер, терпеливость, уравновешенность, вера, наивность.
«Дурные стихии»
Стихия Хаоса – обладая стихией хаоса, волку может передаться некое характерное изменение: молчаливость, мстительность, злопамятность.
Стихия Молнии – обладая стихией молнии, волку может передаться некое характерное изменение: неожиданность, быстрое принятие решений, вспыльчивость, изменность (предатель, может раскрыть тайну друга другому и т. п.) .
Стихия Пламени – обладая стихией огня, волку может передаться некое характерное изменение: общительность, любовь к большим компаниям, привязанность к одному месту (чаще всего оно связано с каким-нибудь пышным событием в жизни волка) , резкость, прямость (может не стесняясь признаться в любви, высказать неприязнь и т. п.) .
«Святая стихия»
Стихия Вечности – обладая стихией неба, волку может передаться характерное изменение: ветреность, терпеливость, уравновешенность, общительность, замкнутость (никому не доверяет секреты, кроме себя, хранит чужие тайны) , прямость, неожиданность, вера, позитивность.
может