Государственный заповедник Аксу-Джабаглы расположен в западной оконечности хребта Таласский Алатау в Западном Тянь-Шане. Заповедник занимает горный участок на высотах от 1300 до 4200 м над ур. моря. Северные и западные границы его проходят по склонам хребтов Джабаглытау, Таласский Алатау и Угамский на уровне 1300-1600 м, на юге и юго-востоке заповедник граничит с Киргизией и Узбекистаном по высокогорьям Таласского и Угамского хребтов. По современному физико-географическому районированию территория заповедника относится к Западно-Тянь-Шаньской провинции Среднеазиатской горной страны. Таласский Алатау, мощный и скалистый хребет Западного Тянь-Шаня, образует в верховьях рек Аксу и Джабаглы, по имени которых назван заповедник, горный узел высотой до 4000 м над ур. моря. Для Западного Тянь-Шаня типичны четыре высотных пояса: предгорный или пояс низкогорных степей; лугостепной, или пояс высокоствольных арчовников; субальпийский и альпийский пояса (Культиасов, 1926). Первый, граничащий с предгорной полупустыней, ранее представлял собой целинную полынно-типчаковую, а местами ковыльно-полынную степь. Флора сосудистых растений заповедника и его ближайших окрестностей включает более 1400 видов, относящихся к 474 родам из 84 семейств. Наиболее обширны по видовому составу роды: астрагал - 66 видов; остролодочник, кузиния, лук, осока - по 22-27 видов; мелколепестник, вероника, лапчатка и гусиный лук - по 16-19 видов. В состав флоры заповедника входит около 300 редких видов, причем примерно половину их них составляют эндемики различных рангов. Реликтовых видов в заповеднике более 30. Их них нуждаются в особоБЫ
Киммерийцы-племена, населявшие северо-восточное Причерноморье в 8—7 вв. до н. э. На правобережье Днепра, в бассейне Южного Буга обитали каллипиды, или эллино-скифы,т. е. смешанное греко-скифское, но не кочевое племя. Это вы сами придумали? Элины-греки а скифы-шведы Существовали они в разные эпохи и вероятно не пересикались Сарматы-кочевые скотоводческие ираноязычные племёна конца раннего Железнего века (VI—IV вв. до н. э.), населявшие преимущественно степные районы от Заволжского Подуралья до водораздела Тисы и Дуная. Гунны-кочевой народ, образовавшийся во II—IV вв. в Приуралье в результате смешения хунну, пришедших из Центральной Азии, и местных угорских и сарматских племён.
1.1 Заповедник Аксу-Джабаглы
Государственный заповедник Аксу-Джабаглы расположен в западной оконечности хребта Таласский Алатау в Западном Тянь-Шане. Заповедник занимает горный участок на высотах от 1300 до 4200 м над ур. моря. Северные и западные границы его проходят по склонам хребтов Джабаглытау, Таласский Алатау и Угамский на уровне 1300-1600 м, на юге и юго-востоке заповедник граничит с Киргизией и Узбекистаном по высокогорьям Таласского и Угамского хребтов.
По современному физико-географическому районированию территория заповедника относится к Западно-Тянь-Шаньской провинции Среднеазиатской горной страны. Таласский Алатау, мощный и скалистый хребет Западного Тянь-Шаня, образует в верховьях рек Аксу и Джабаглы, по имени которых назван заповедник, горный узел высотой до 4000 м над ур. моря.
Для Западного Тянь-Шаня типичны четыре высотных пояса: предгорный или пояс низкогорных степей; лугостепной, или пояс высокоствольных арчовников; субальпийский и альпийский пояса (Культиасов, 1926). Первый, граничащий с предгорной полупустыней, ранее представлял собой целинную полынно-типчаковую, а местами ковыльно-полынную степь.
Флора сосудистых растений заповедника и его ближайших окрестностей включает более 1400 видов, относящихся к 474 родам из 84 семейств. Наиболее обширны по видовому составу роды: астрагал - 66 видов; остролодочник, кузиния, лук, осока - по 22-27 видов; мелколепестник, вероника, лапчатка и гусиный лук - по 16-19 видов. В состав флоры заповедника входит около 300 редких видов, причем примерно половину их них составляют эндемики различных рангов. Реликтовых видов в заповеднике более 30. Их них нуждаются в особоБЫ
На правобережье Днепра, в бассейне Южного Буга обитали каллипиды, или эллино-скифы,т. е. смешанное греко-скифское, но не кочевое племя.
Это вы сами придумали?
Элины-греки а скифы-шведы
Существовали они в разные эпохи и вероятно не пересикались
Сарматы-кочевые скотоводческие ираноязычные племёна конца раннего Железнего века (VI—IV вв. до н. э.), населявшие преимущественно степные районы от Заволжского Подуралья до водораздела Тисы и Дуная.
Гунны-кочевой народ, образовавшийся во II—IV вв. в Приуралье в результате смешения хунну, пришедших из Центральной Азии, и местных угорских и сарматских племён.