В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
марлен223
марлен223
18.07.2020 05:49 •  История

про що свідчать факти з книги злидні Галичини в цифрах польського письменника Станіслава Щепановського. терміново​

Показать ответ
Ответ:
Tunior
Tunior
06.07.2021 15:27
Актуальность события: Политика великого вождя Сталина в 20-30 годы не теряет своей актуальности и по сей день. На широких казахских степях он прославился как с положительной так и с отрицательной сторон. 
Плюсы: 
1) повышение продуктивности в производительской сфере (обосновать можно тем, что из 10 свинцовых пуль, изготовленных во время ВОВ 1941-45, 9 из них сделаны в Казахстане)
2)народное образование ( как никак стали открываться учебные заведения, именно тогда  вывели, что урок должен длиться 45 минут и т.д.)
3)строительство дорог, городов и т.д.( все , что мы видим за окном, его не было)
4)изучение недр земель КАЗАССР ( если бы не экспедиции, мы бы не знали, что в Каз находится более 90 элементов всей таблицы Менделеева)
Минусы: 
1) изначально маленький слой интеллигенции был либо посажен в тюрьму либо расстрелян по обвинениям в нац уклонизме или национализме, однако позже оставшиеся были выпущены на свободу во время народного образования
2) неимоверный голод 30х  годов( причиной стал джут, совпавший с продразверсткой и продналогом) больше всех пострадали западные регионы
3) ну и наверное опять же, "культ личности" в СССР мешал развитию государства отдельно, тогда была лишь централизованная власть ( то есть власть россии над всеми ост. 14 государствами) все, кто высказывали свое мнения являлись врагами народа.
Надеюсь принципе все
0,0(0 оценок)
Ответ:
lizadaf2003
lizadaf2003
16.05.2020 08:33
Утвердить законом тот факт, что ребенка обязаны обучать родители, в Афинах не догадались. Собственного говоря - этого и не требовалось. Общественное мнение, неписанные законы в обществе, заставляли гражданина Афин заниматься обучением и воспитанием своих детей.К концу 5 века до н.э. в Афинах не было ни одного свободного человека, который бы не умел писать и читать. В это же время стали организовываться школы. Афиняне считали необходимым дать ребенку интеллектуальное, музыкальное и физическое воспитание. Важным считали одновременное физическое и умственное воспитание. Афиняне стремились к полному всестороннему раскрытию человека. Главной стимулирующей силой при воспитании молодежи были благородные соревнования. Принцип состязательности - агонистика. Соревнование отдельных личностей и групп в различных областях жизни с целью достижения наилучшего результата.В соответствие с задачами воспитания мальчикам в Древних Афинах полагалось иметь трех учителей: грамматиста, кифариста и педотриба.Грамматист - учитель грамоты обучал детей чтению и письму, давая им основные понятия о счете. Тетрадями служили деревянные таблички, покрытые воском, на которых дети острыми палочками чертили буквы и фразы. Когда они овладевали искусством чтения и письма, то переходили к изучению старых писателей, среди которых важное место занимали Гомер и Эзоп. Ученики разучивали стихотворения законодателя Солона, сочинения Феогнида, гимны в честь богов, исполняемые во время ритуальных праздников.Исполнение гимнов проходило под аккомпанементы лиры или кифари. Игре на этих инструментах обучал кифарист, пели песни и гимны – соло или хором.Основная цель физического воспитания - подготовить юношу для военной службе. В 4 веке до н.э. военная служба продолжалась 4 года, с 18 лет. После года военной подготовки военнослужащие (эфибы) несли службу в пограничных районах.Эфибы давали присягу, что не опозорят доверенного им оружия, не бросят товарища в беде и будут защищать свою Родину. Во время военной подготовки предусматривалось также дальнейшее обучение музыке и участие в государственных торжествах.В четвертом веке для обучения детей стали привлекать учителей мудрости - философов. В основном речь идет о софистах. Они обучали детей не только риторике - искусству произнесения речей, но и искусству спора, во время беседы излагали основные понятия об устройстве мира.Под руководством петотриба - учителя гимнастики дети состязались в беге, прыжках, метании копья и диска. Здесь дети проявляли особый энтузиазм, так как их ждали в будущем различные спортивные соревнования, победа в которых была почетна.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота