Проанализируйте последствия насильственной коллективизации и распределите их по направлениям 1.Экономические последствия (не менее 2-х примеров)
2.Демографические последствия (не менее 2-х фактов)
3.Сделайте обоснованный вывод о последствиях коллективизации.
за ответ
1) Деловая дискуссия это критика недостатков партии, как сказано в документе. Несомненно критика необходима для исправления ошибок. Фракционность же это особые группы которые пытаются изменить и создать свою групповую дисциплину. Это недопустимо по мнению резолюции, так как приведет к тому что белогвардейцы и контрреволюционеры свергнут диктатуру пролетариата.
2) Опасность заключалось в том что враги диктатуры пролетариата, а именно белогвардейцы, эсеры, мелкобуржуазные элементы под лозунгами советской строя пойдут против диктатуры пролетариата. Связано это с восстанием в Кронштадте потому что именно подобное произошло там. Эсеры и буржуазные элементы попытались под левыми лозунгами пойти против советского правительства России.
3) Резолюция сочла важными вопросы пропаганды против фракционности, любых платформ, необходимостью объяснить вреда и опасности таких разделений в партии. Возникла опасность того, что белогвардейцы создадут момент для контрреволюции путем разногласия в РКП и произойдет передача власти группировке наиболее похожей на советскую власть. Необходимо выпускать "Дискуссионный листок" и другие сборники для борьбы с фракционностью и ведением дискуссий внутри партии. Также на съезде предписывается распустить все группы и организации, следить за недопущением фракционных выступлений. В случае проявление фракционности необходимо перевести нарушителя в кандидаты или даже исключить из партии путем голосования, необходимо будет 2/3 голосов членов партии ЦК, кандидатов ЦК, членов ЦКК.
Объяснение:
Я несколько раз прочитал, вроде какой-то смысл нашел, но сам не уверен. Написал ответы на вопросы как понимаю.
Группа лидеров по во евроатлантической безопасности сегодня выступила с совместным заявлением о «Двенадцати шагах по укреплению безопасности на Украине и в Евроатлантическом регионе». В группу входят известные эксперты, среди которых много бывших высокопоставленных дипломатов, военных, чиновников. С российской стороны ее учредителем выступил экс-глава МИД РФ Игорь Иванов. Подписанты заявления полагают, что реализация их сценария бы найти выход из украинского тупика.
Российский совет по международным делам (РСМД) представил заявление Группы лидеров по во евроатлантической безопасности, посвященное конфликту на Украине.
Учредители группы: Десмонд Браун (вице-председатель фонда «Инициатива по снижению ядерной угрозы» (NTI), председатель попечительского совета и совета директоров Сети европейских лидеров, министр обороны Великобритании (2006–2008)); Вольфганг Ишингер (профессор, чрезвычайный и полномочный посол Германии, председатель Мюнхенской международной конференции по безопасности); Игорь Иванов (президент РСМД, министр иностранных дел России (1998–2004)); Эрнест Дж. Мониз (сопредседатель и генеральный директор фонда NTI, министр энергетики США (2013–2017)); Сэм Нанн (сопредседатель фонда NTI, американский сенатор (1972–1996)).
Заявление подписано несколькими десятками членов группы, среди которых: бывший командующий Европейским командованием вооруженных сил США и верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (2013–2016) Филип Марк Бридлав, президент Фонда Карнеги за международный мир Уильям Дж. Бернс, председатель совета ПИР-Центра, вице-президент РСМД Евгений Бужинский, бывший заместитель главы МИД Украины, президент «Грант Торнтон Украина» Олександр Чалый, бывший первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.
В заявлении сказано, что конфликт на Украине и связанный с ним всплеск насилия — «трагедия для всех, кого коснулся этот кризис». «Он является постоянной угрозой стабильности в Евроатлантическом регионе и чреват катастрофическими ошибками в принятии решений,— полагают подписанты.— Ключевое условие для выхода из кризиса — политическое урегулирование, направленное на прекращение вооруженного конфликта на Донбассе, создание условий для конструктивного диалога России и Украины по широкому кругу во включая проблемы, связанные с Крымом, а также на укрепление евроатлантической безопасности».
За последние шесть лет конфликт в Донбассе унес более 13 тыс. жизней и заставил 2,5 млн человек покинуть свои дома. Более 25 тыс. человек получили ранения.
Эксперты напоминают, что в году удалось добиться некоторого прогресса в Донбассе, и призывают предпринять дальнейшие шаги по решению проблем безопасности, а также гуманитарных, экономических и политических во Таких шагов они выделили 12. “Ъ” приводит рекомендации экспертов в сокращенном виде.
Шаги по укреплению безопасности
Шаг 1: Восстановить Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК)
Восстановление СЦКК предоставит:
1. дополнительные возможности для реализации минских соглашений в обеспечении быстрого реагирования на нарушения соглашений, в том числе на препятствия выполнению СММ ОБСЕ функций мониторинга и контроля;
3. поддержку в процессе восстановления критически важной инфраструктуры и разминирования.
Шаг 2: Установить диалог «нормандской четверки» по кризисному урегулированию на военном уровне
Руководителям стран «нормандского формата» (Германия, Россия, Украина, Франция) надлежит установить диалог «нормандской четверки» по кризисному урегулированию на уровне военных. Такой диалог мог бы, в частности, служить механизмом регулярного обмена информацией о реализации минских соглашений, в том числе механизмом контроля и устранения нарушений, о которых сообщит СММ.
Шаг 3: Улучшить беспрепятственный доступ и свободу передвижения в зоне конфликта
Несмотря на улучшение ситуации с безопасностью на востоке Украины, гражданские лица, включая СММ, по-прежнему ограничены в свободе передвижения. Такое положение дел необходимо исправить. Для этого можно было бы расширить число контрольно-пропускных пунктов и обеспечить безопасность их использования. Такая мера могла бы содействовать укреплению доверия и обеспечению эффективного мониторинга конфликта. Усилия для достижения данной цели следует предпринять всем сторонам. Таким образом можно было бы укрепить меры безопасности и содействовать необратимому прекращению огня.
Шаги в гуманитарной сфере
Шаг 4: Найти пропавших без вести
Решение проблемы потребует объединить усилия всех заинтересованных сторон. В их числе правозащитные организации и семьи пропавших без вести. Необходимо идентифицировать и обнаружить тех, кто когда-либо пропал на территории страны.
Надеюсь