В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Egorka12351727378
Egorka12351727378
03.07.2020 14:13 •  История

Процесс дробления земель, характеризующийся стремлением бояр, к независимости от власти
великого князя называется

Показать ответ
Ответ:
arishavip1972
arishavip1972
19.01.2022 02:54
Предметы из гробницы Тутанхамона перевозят в Египет, всего 19 предметов.
Высший совет, изучающий дела древности Египта, сообщил: предметы из Америки в Египет привезут члены Совета. Это изделия из ювелира, фигурки маленьких животных.Древние предметы возвращаются на свое родное место. Долгое время предметы древности хранились в музее Метрополитен. Их доставят в музей в Каире. Большая часть сокровищ гробницы Тутанхамона находится именно в нем.Предметы гробницы Тутанхамона найдены в 1922 г. Найдены ценные предметы. Представляют величие фараонов Древнего Египта. Обнаружено и извлечено на поверхность изделий из золотых украшений, весом равный 1,2 тонны.
0,0(0 оценок)
Ответ:
auviktory
auviktory
15.03.2020 11:17
В истории раннефеодальных государств Европы Х—XII вв. являются периодом политической раздробленности. К этому времени феодальная знать уже превратилась в привилегированную группу, принадлежность к которой определялась рождением. Сложившаяся монопольная собственность феодалов на землю находила отражение в нормах права. “Нет земли без сеньора”. Крестьяне оказались в большинстве своем в личной и поземельной зависимости от феодалов.

Получив монополию на землю, феодалы приобрели и значительную политическую власть: передачи части своей земли вассалам, право судопроизводства и чеканки денег, содержание собственной военной силы и т. д. В соответствии с новыми реалиями складывается теперь уже иная иерархия феодального общества, имеющая правовое закрепление: “Вассал моего вассала — не мой вассал”. Тем самым достигалась внутренняя сплоченность феодальной знати, ее привилегии защищались от посягательств со стороны центральной власти, которая к этому времени ослабевает. Например, во Франции до начала XII в. реальная власть короля не простиралась дальше домена, который по своим размерам уступал владениям многих крупных феодалов. Король, по отношению к своим непосредственным вассалам, располагал только формальным сюзеренитетом, а крупные сеньоры вели себя совершенно независимо. Так начинали складываться основы феодальной раздробленности.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота