Плюсы цеховой организации ремесленников: - цеховая организация ремесленников создавалась с целью объединения нескольких ремесел и передачи накопленного опыта.
Минусом цеховой организации являлось то, что мастерами чаще всего становились сыновья мастеров - владение цехом передавалось по наследству. Отсюда появился новый слой "постоянных подмастерьев". Еще одним минусом является то, что строгие правила каждого цеха не давали возможности появлению нововведений и открытий, следовательно отсутствовал прогресс.
Если говорить о плюсах цеховой организации ремесленников: - цеховая организация ремесленников создавалась с целью объединения нескольких ремесел и передачи накопленного опыта. - появилась система ученичества, каждый ученик получал шанс стать мастером. - цехи выставляли высокие требования к материалам, отсюда изготавливались только качественные продукты. Огромным минусом цеховой организации являлось то, что мастерами чаще всего становились сыновья мастеров - владение цехом передавалось по наследству. Отсюда появился новый слой "постоянных подмастерьев". Еще одним минусом является то, что строгие правила каждого цеха не давали возможности появлению нововведений и открытий, следовательно отсутствовал прогресс.
Плюсы цеховой организации ремесленников: - цеховая организация ремесленников создавалась с целью объединения нескольких ремесел и передачи накопленного опыта.
Минусом цеховой организации являлось то, что мастерами чаще всего становились сыновья мастеров - владение цехом передавалось по наследству. Отсюда появился новый слой "постоянных подмастерьев". Еще одним минусом является то, что строгие правила каждого цеха не давали возможности появлению нововведений и открытий, следовательно отсутствовал прогресс.
Если говорить о плюсах цеховой организации ремесленников: - цеховая организация ремесленников создавалась с целью объединения нескольких ремесел и передачи накопленного опыта. - появилась система ученичества, каждый ученик получал шанс стать мастером. - цехи выставляли высокие требования к материалам, отсюда изготавливались только качественные продукты. Огромным минусом цеховой организации являлось то, что мастерами чаще всего становились сыновья мастеров - владение цехом передавалось по наследству. Отсюда появился новый слой "постоянных подмастерьев". Еще одним минусом является то, что строгие правила каждого цеха не давали возможности появлению нововведений и открытий, следовательно отсутствовал прогресс.