В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
abra123
abra123
24.02.2022 17:06 •  История

Прочитайте текст. ответьте на во Царское правительство разработало и утвердило 13 июля 1889 г. специальное Положение о добровольном переселении сельских обывателей и мещан на казенные земли и о порядке причисления лиц означенных сословий, «переселившихся в прежнее время». В Положении конкретно определялись районы переселения в Томской и Тобольской губерниях, а также Семиреченской, Акмолинской и Семипалатинской областях. «Временные правила» 1893 г. конкретизировали отдельные статьи Положения 1889 г. Например, учитывались интересы переселенцев-старожилов, наделенных землей в размере 15 дес. на душу. Переселение крестьян в Казахский край сопровождалось изъятием земель у казахов-кочевников. Только с 1885 г. по 1893 г. было изъято из пользования коренного населения Акмолинской области 251 779 дес. земли и образовано 24 переселенческих участка с населением 10 940 душ мужского пола, а в Семипалатинской области за этот же период было изъято 33 064 дес. пахотной земли у казахских шаруа. Особенно большой поток переселенцев шел в Семиреченскую область. За 12 лет (с 1868—1880 гг.) сюда переселились 3 324 семьи, из них 2 099 образовали селения, а 1 225 семей обосновались в городах. Возможность соединения Казахстана через железнодорожные магистрали с Сибирью и Приволжским районом толкало правительство ускорить переселенческое освоение Казахстана. С этой целью экспедиция под руководством Ф. А. Щербины тщательно обследовала 12 уездов Амолинской, Тургайской и Семипалатинской областей. Официально главной целью экспедиции Ф.А. Щербины было изучение состояния хозяйственного развития местного кочевого населения. Естественно, экспедиция обратила нимание и на переселенческие поселки. Материалы экспедиции ыли использованы царизмом для дальнейшей экспроприации излишков» казахской земли

Укажите место и время, где происходили действия политического и социально -экономического характера?

О каких событиях идет речь?

Каковы были последствия политики царизма, приводимые в тексте? Укажите не менее двух последствий.

Напишите аргументированный вывод о влиянии данных событий на политическое положение
Казахстана.

Показать ответ
Ответ:
artemts242
artemts242
14.04.2022 19:21
В истории России я не очень но попробую думать логически и объяснить.Ну первое думаю ее внешняя политика.На Россию давили слишком много стран из за ее экспансии в частности БИ и Франция.Вторая это внутренняя политика.Россия слишком много вливала в регионы других национальностей чем в свои поэтому потом она начала конфискацию у разных сословий что и вовсе взбудоражила массы.Да еще и люди понимали что да как происходит за границей.В западных странах уже образовалось капиталистическое общество,а в России еще были феодальные и крепостные права,что сильно было по экономике.Второе отсталость в технологиях.В то время уже были заводы и фабрики в западных странах и вообще в странах Европы,а в России еще царила аграрность,и импорт стал поглащать экспорт товаров.Это не факты сразу же говорю это чисто мои раздумья и логическое мышление.
0,0(0 оценок)
Ответ:
sabekgnivslenti
sabekgnivslenti
27.11.2022 02:41

В процессе своего развития Красная армия через период добровольчества к организации на началах общеобязательной военной службы, сохранив в обоих случаях свой классовый характер.

После прихода к власти в октябре 1917 года большевики первоначально видели будущую армию как создаваемую на добровольных основах при местных Советах, без мобилизаций, с выборностью командиров снизу и обсуждением солдатамиотдаваемых им приказов. Написанная Лениным в 1917 году фундаментальная работа «Государство и революция» отстаивала, в том числе, принцип замены регулярной армии «всеобщим вооружением народа». Вскоре после своего прихода к власти большевики 16 декабря 1917 года приняли декрет об отмене в старой армии всех чинов и званий, «начиная с ефрейторского, и кончая генеральским», и о введении принципа выборности командиров всех уровней.

Вооружённой опорой Советской власти в первые месяцы после большевистского переворота была Красная гвардия, созданная при подготовке Октябрьского вооружённого восстания, и отряды «революционных» солдат и матросов.Однако, когда Гражданская война стала реальностью, большевики осознали недостаточность этих сил, их слабую военную подготовку и отсутствие централизованного управления, что вызвало необходимость сформирования соответствующей вооружённой силы: «Новая социалистическая армия не должна вести войну на внешнем фронте против неприятельской армии… она будет стоять на страже советской власти, как основа её существования, и, вместе с тем, главнейшая задача армии будет заключаться ещё в том, чтобы раздавить буржуазию». Как указывал Н. Е. Какурин в своей работе «Стратегический очерк Гражданской войны» (1926), новая армия «не могла использовать полностью ни старого военного аппарата в силу его малой при к новым условиям, ни старой армии в силу её разложения и последовавшей демобилизации; лишь отдельные отряды последней приняли некоторое участие в операциях начального периода войны. Поэтому творчествовооружённых сил революции должно было охватить собою не только создание живой вооружённой силы, но и аппарата её управления».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота