Задачи: обновление и демократизация страны; освобождение от японской интервенции; объединение страны. Участники: студенты, советские военные специалисты, рабочие, Коммунистическая Партия Китая. Лидеры: Сунь Ятсен, Чан Кайши, Мао Цзэдун. Формы борьбы: всеобщие забастовки; демонстрация; освободительная война; вооружённое восстание. Итоги: образование советских провинций Южного и Центрального Китая; создание единого национального антияпонского фронта (1937 г.).
Индия.
Задачи: независимость страны; предоставление статуса доминиона. Участники: рабочие, женщины, дети, Индийский Национальный Конгресс (ИНК). Лидеры: М. К. Ганди. Формы борьбы: проведение хартала (день молитв и поста), политика несотрудничества с властями (отказ вести с англичанами дела, служить в их администрации, принимать награды британского правительства, дети не должны посещать правительственные школы, бойкот английским продуктам и промышленным товарам, поддержка национальной промышленности и ремесла), акции протеста, демонстрация. Итоги: подписание соглашение (1931 г.), предусматривавшее прекращение кампании гражданского неповиновения на условиях амнистии для всех политзаключённых, отмены правительственной монополии на соль, разрешение вести пропаганду за независимость Индии от Британии, признание ИНК в качестве официальной политической партии.
Южные территории были довольно сильными и греки не смогли их колонизировать даже при тех условиях, если бы они хотели. Ибо там было кол-во отдельных "стран, государств", не помню точно, на что там подразделялось, точнее помню, но на другом языке. Так вот, суть такова, что у греков не было бы целой сильной армии, ибо греки воевали меж собой, так как говорилось ранее, что в Греции были отдельные Госудраственные страны, у каждой из которых была своя армия, и они воевали меж собой и,конечно, не горели желанием воссоединиться, чтобы колонизировать какую-то другую территорию. З.Ы. Так-же известно, что Греки колонизировали только то, что было "свободной территорией" т.е. для захвата которой не нужно было много сил и войск.
Задачи: обновление и демократизация страны; освобождение от японской интервенции; объединение страны.
Участники: студенты, советские военные специалисты, рабочие, Коммунистическая Партия Китая.
Лидеры: Сунь Ятсен, Чан Кайши, Мао Цзэдун.
Формы борьбы: всеобщие забастовки; демонстрация; освободительная война; вооружённое восстание.
Итоги: образование советских провинций Южного и Центрального Китая; создание единого национального антияпонского фронта (1937 г.).
Индия.
Задачи: независимость страны; предоставление статуса доминиона.
Участники: рабочие, женщины, дети, Индийский Национальный Конгресс (ИНК).
Лидеры: М. К. Ганди.
Формы борьбы: проведение хартала (день молитв и поста), политика несотрудничества с властями (отказ вести с англичанами дела, служить в их администрации, принимать награды британского правительства, дети не должны посещать правительственные школы, бойкот английским продуктам и промышленным товарам, поддержка национальной промышленности и ремесла), акции протеста, демонстрация.
Итоги: подписание соглашение (1931 г.), предусматривавшее прекращение кампании гражданского неповиновения на условиях амнистии для всех политзаключённых, отмены правительственной монополии на соль, разрешение вести пропаганду за независимость Индии от Британии, признание ИНК в качестве официальной политической партии.
З.Ы. Так-же известно, что Греки колонизировали только то, что было "свободной территорией" т.е. для захвата которой не нужно было много сил и войск.