Прочтите отрывок из информации Генерального прокурора СССР Н. Трубина.
«Накануне событий по Центральному радио и в печати было объявлено о повышении в стране с 1 июня (...) розничных цен на мясо-молочные продукты. Оно совпало с мероприятиями администрации электровозостроительного завода имени Будённого по снижению расценок за оплату труда рабочих. Всё это послужило поводом к стихийной забастовке 1 июня (...) рабочих завода, которая вылилась в многочисленный митинг.
Утром 2 июня многотысячная масса людей, в том числе женщины и дети, колонной направились в город... чтобы выразить свои требования и освободить содержащихся в городском отделении милиции лиц, задержанных накануне в районе завода. С целью воспрепятствовать движению колонны по указанию Плиева командир танковой части ...полковник Михеев к утру 2 июня сконцентрировал на мосту через реку Тузлов подчинённый личный состав с 9-10 танками и несколькими бронетранспортёрами. Прибывшие к мосту люди проигнорировали требование командования части прекратить шествие и двинулись дальше в город...
Одновременно у горотделов милиции и КГБ также собралась агрессивно настроенная толпа. Она оттеснила охранявших здания военнослужащих 505-го полка внутренних войск и предприняла активную попытку ворваться в отдел милиции через выбитые окна и двери с целью освободить задержанных граждан. Из толпы раздавались призывы захватить оружие. Одному из погромщиков удалось вырвать из рук рядового Репкина автомат, и из захваченного оружия он пытался открыть огонь по военнослужащим. Опередив его, военнослужащий Азизов произвёл несколько выстрелов и убил его. При этом были убиты ещё четыре лица из числа нападавших, другие погромщики получили ранения. Более 30 погромщиков, ворвавшихся в коридоры и во двор горотдела милиции, были задержаны и водворены в изолятор. Солдатами и офицерами внутренних войск были изгнаны погромщики из здания Госбанка, куда они сумели проникнуть на непродолжительное время».
Назовите место, где состоялись описанные в тексте события.
Укажите год, когда произошли описанные события.
Укажите фамилию руководителя СССР в период, когда состоялись описанные события.
ответ запишите без знаков препинания и пробелов
По завещанию Дмитрия Донского после смерти Василия I Дмитриевича великокняжеский престол должен был перейти ко второму сыну - Юрию Дмитриевичу, брату Василия. Но Василий I передал престол не брату, а своему сыну Василию. В результате в 1428 г. против него выступил его дядя, князь Звенигородский и Галича-Костромского Юрий Дмитриевич с сыновьями Василием Косым и Дмитрием Шемякой.
В ходе войны применялось варварское средство расправы с противником – ослепление. Не избежал этой участи и Василий II. Война была неудачна для Василия II. Он попал в плен, а власть захватил Шемяка. Однако его правление вызвало недовольство московского боярства и духовенства. Потерпев ряд военных поражений он бежал в Новгород, где и умер. Василий II вернулся на трон. Хотя Василий II и показал себя неудачливым и малоталантливым политиком, он стал символом единения Руси, и московские правящие круги не пожелали менять его на более ярких и талантливых представителей княжеского дома. В результате этой войны страна была разорена, что усилила власть Орды, снова получившей возможность вмешиваться в дела ослабевшей Руси. Однако с другой стороны, война вызвала у всех слоев населения жажду порядка, который могла обеспечить только сильная княжеская власть. И тот факт, что победу одержал неудачливый в военном деле Василий II, только подтверждает данное положение. Таким образом, кровавые события второй четверти XV в., в итоге, ускорили объединение русских земель, что, в свою очередь, привело к окончательному освобождению от ига и созданию единого Русского государства. (См. в хрестоматии: «Феодальная война в России в середине 15 в.»)
1.причины международных конфликтов.
1.2 европа(1 точка зрения)
1.3 европа(2 точка зрения)
1.4 столкновение двух позиций.
1.5 время религиозных войн.
1.6 противоречия.
1.7 столкновение интересов франции, и испании.
1.8 отношение между католической испании и протестантской .
2.первая общеевропейская война.
2.1 фердинанд ii габсбург.
2.2 религиозный конфликт.
2.3 сражение сторон.
2.4 перехождение сторон.
2.5 разоренная германия.
3.начало войны
3.1 казни, крепостная зависимость.
3.2 австрийская провинция богемия.
4. война разгорается.
4.1 альбрехта фон валленштейна.
4.2 разгром в 1626 году.
4.3 альбрехт фон валленштейна, его планы.
4.4 "эдикт о восстановлении".
4.5 привлекление швеции.
5 вступление в войну швеции. война-" королевское ремесло".
5.1 шведский король густав ii.
5.2 франции и россии.
6 окончание войны.
6.1 заключившиеся союз с швецией и голландией.
7. вестфальский мир.
7.1 независимость голландии.
7.2 конец вражде католиков и протестантов.
7.3 распад империи(германской нации).
7.4 равновесие в европе.
8 европа в xviii веке.
8.1 смерть короля испании.
8.2 новый король в мадриде.
8.3 северная война.
8.4 война за австрийское наследство.
8.5 смерть карла.
8.6 сохранение единства своих территорий.
8.7 семилетняя война.
8.8 итог семилетней войны.
8.9 противоречие между францией и .
9. восточный вопрос.
9.1 орманская империя подходила к концу.
9.2 разногласие между европейскими державами
!
развернутые планы всегда на 4 или 5 )
подробнее - на -