В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lourln
lourln
26.05.2023 11:51 •  История

Прочтите стихотворение Н. Коржавина:

Все было днем... Беседы... Сходки...

Но вот армяк мужицкий снят,

И вот он снова - князь Кропоткин,

Как все вокруг - аристократ.

И вновь сам черт ему не страшен:

Он за бокалом пьет бокал.

Как будто снова камер-пажем

Попал на юношеский бал.

И снова нет беды в России,

А в жизни смысл один - гулять.

Как будто впрямь друзья другие

Не ждут к себе его опять...

И здесь друзья! Но только не с кем

Поговорить сейчас про то,

Что трижды встретился на Невском

Субъект в гороховом пальто.

Почему князь одет в мужицкую одежду?

О какой «беде России» говорит поэт?

Кто такой «субъект в гороховом пальто»?

Показать ответ
Ответ:
elizavetanosova2000
elizavetanosova2000
30.05.2020 06:16

1.  28 июля 1914 Австро-Венгрия, по требованию Германии, объявила войну Сербии. В свою очередь Российская империя приступила к всеобщей мобилизации. Тогда Германия 1 августа объявила войну Российской империи.

Уже первые месяцы показали, что Российская империя к войне не была готова.

2.В 1914 году, в Сараево, сербским националистом был убит эрцгерцог Франц Фердинанд. Это и стало поводом для начала военных действий мирового масштаба.  

Главной причиной Первой мировой войны историческим сообществом принято считать конкуренцию в общих интересах среди крупнейших государств Европы. Каждое из них имело свои мотивы для войны.  

3.Позиционная война — война, в которой вооружённая борьба ведётся, в основном, на сплошных, относительно стабильных фронтах с глубокоэшелонированной обороной.

4.Самую успешную наступательную войсковую операцию Первой мировой войны по праву связывают с именем генерала от кавалерии Алексея Алексеевича Брусилова. Участие России в Первой мировой войне – значимое событие для истории нашей страны. Именно эта роковая всеобщая война стала значимым, переломным событием в мировом развитии и переделе.Её роль в этом событии не признается многими странами из-за того, что был подписан позорный для нашей страны сепаратный мир с Германией без согласия остальных союзников нашего государства. Причины участия страны в первом мировом кровопролитном событии: борьба между ведущими странами за колонии – передел мира; война подавления революционных движений в стране; экономические противоречия между основными великими державами; политика милитаризма; имперское мышление ряда стран и национальные амбиции.Участие России в Первой мировой войне заканчивается подписанием сепаратного мира с Германией в марте 1918. Так, страна лишалась огромных территорий и выплачивала контрибуцию. Помимо этого две революции, которые привели к власти новых людей. Таким образом, Россия не решила своих основных задач.

0,0(0 оценок)
Ответ:
unicorncolever
unicorncolever
30.05.2020 06:16
Земледелие – основа процветания египетского общества. Сельскохозяйственные угодья вдоль Нила были очень плодородными, и земледельцы выращивали зерна больше, чем могли съесть. Избыток зерна отдавался на уплату налогов, которые шли на содержание царского двора, храмовых хозяйств и финансирование строительных работ, или же продавался за границу. Как только злаки созревали (в марте-апреле), земледельцы дружно выходили с серпами на поля убирать урожай, иногда им на приходила армия. Ведь для всех египтян было жизненно необходимо завершить работу до наступления летней жары, чтобы успеть восстановить ирригационные каналы до следующего разлива Нила. Сжатые колосья укладывали в корзины, вешали на ослов и отвозили на гумно для молотьбы – отделения зерен от мякины. Сначала колосья мяли коровы или ослы, затем женщины провеивали зерно, подбрасывая в воздух, чтобы ветром уносило легкие кусочки соломы и мякину. Десятую часть зерна следовало уплатить фараону в счет налогов. Кроме того, определен­ную долю зерна крестьяне обычно отдавали землевладельцу. Хотя зерновые были самыми распространенными злаками, многие выращивали еще и лен для изготовления ткани. А также различные овощи и фрукты: дыни, виноград, финики, инжир, чечевицу, фасоль, чеснок, репчатый лук, салат-латук, огурцы и лук-порей. Посевное зерно оставляли до нового сева в хранилищах устроенных на поле. Они представляли собой скирды снопов, обмазанных нильским илом и покрытых сверху стеблями папируса. Зерно засыпали и вынимали через отверстие у основания хранилища. Так заканчивался годовой цикл ежедневных работ египетских земледельцев, которые своим тяжким трудом обеспечивали возможность жизни и труда населению всей страны.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота