В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Margo11111122223332
Margo11111122223332
19.03.2023 06:54 •  История

Работа1 Каким было сарматское общество? 2 Определите памятники сарматов 3 Что вы знаете о ценном артефакте, найденном в памятнике Аралтобе? 4 Определите артефакты, найденные на кладбище Синтас. 5 Какова основная экономика сарматов? 6 Назовите сарматские племена. 7 Составьте карту сарматских завоеваний. 8 Определите хронологию жизни сарматов. Задание: 5 Метод «горячего сиденья» (вопрос - ответ) 1 Где сарматы брали посуду? 2 Что известно о героизме сарматских женщин? 3 Узнайте, какое племя похоже на сарматское сообщество. 4 Назовите исторические артефакты, найденные на кладбище Аралтобе. 5 В какой могиле была найдена костяная ложка? 6 Абыз - отец захоронения женщин. 7 В чем особенности памятника?

Показать ответ
Ответ:
tanyapishulovaoyc3lb
tanyapishulovaoyc3lb
15.06.2020 12:08

накануне исторической даты возрождения орденоносного Черноморского войска на берегах седого Днестра, которое берет начало с 17 декабря 1991 года, в казачьих куренях состоялись традиционные Большие Круги, Сходы и принятие присяги молодыми казаками.

В минувшие выходные Атаманы казачьих куреней структурно входящих в станицы Дубоссарского казачьего округа Черноморского казачьего войска (ДКО ЧКВ) и их правления в полном составе, подвели итоги уходящего года и подробно отчитались о проделанной работе перед казачьим сообществом на Больших Кругах и Сходах. Большие казачьи круги куреней ДКО ЧКВ окормлял окружной священник Тираспольско-Дубоссарской епархии, настоятель кафедрального Собора «Всех Святых» г.Дубоссары протоиерей отец Георгий (в миру Лисовский).

В куренях заслушали и обсудили доклады, где во многих выступлениях прозвучали, как положительные отзывы, так и отдельная критика по существу поднимаемых вопросов, после чего казаки дали общую удовлетворительную оценку. В большинстве своем черноморские казаки поднимали многие актуальные и животрепещущие вопросы жизнедеятельности станиц и округа в целом, основными из которых явилось повышение боеготовности казачьих подразделений находящихся в запасе. В ходе обсуждения были затронули вопросы по слаживанию казачьих сотен, формирований, подразделений, а так же по их усовершенствованию, повышению, оттачиванию военного мастерства по защите и обороне суверенных рубежей Отечества в случае внезапной вооруженной агрессии от любого противника и врага. Постоянное укрепление всеми методами обороно и независимости Приднестровской Молдавской Республики. Военно-патриотическое воспитание казачьей молодежи, казачат и кадетов, их углубленная военизированная и ежедневная физическая подготовка к воинской службе на постоянной основе. Никогда не забывая наиглавнейших казачьих целей и задач по защите Отечества, с учетом выверенного временем жизненно-обеспечивающего принципа – «Хочешь мира готовься к войне!»

На Кругах казачья достигшая положенного возраста молодежь приняла торжественную присягу согласно многовековым дедовским порядкам и в полном соответствии с традициями и канонами Российского казачества, когда молодые казаки из куреней ДКО ЧКВ торжественно присягали со словами:
«Перед Богом Всевышним, перед Святым Покровителем, перед казацким товариществом и моим народом - клянемся, что будем стоять насмерть за свободу и независимость Отечества, неприкосновенность его священных границ и до последнего вздоха жизни служить ему верой и правдой!»

Здесь же присягающие казаки-черноморцы поклялись:
«Свято выполнять законы Приднестровской Молдавской Республики и Устав Черноморского Казачьего Войска, по казачьим заповедям беречь казачью честь и достоинство, готовы без страха и сомнения отдать все силы, а если потребуется, то и саму жизнь защищая вечную свободу своего многонационального народа».

Каждый казак завершил торжественную часть принятия и подписания казачьей присяги словами:
«Служу Приднестровской Молдавской Республике, Черноморскому Казачьему Войску и Вере Православной!»

По окончании приведения молодого пополнения к присяге, Окружной атаман Черноморского войска есаул Александр Иов, поздравил присягнувших и произвел торжественное вручение им казачьих удостоверений и войсковых нагрудных знаков ЧКВ, установленного образца. Недаром действующий девиз вышитый золотыми буквами на боевом знамени Черноморского казачества и шевронах казаков «За веру и верность!» остался неизменным со дня его основания, согласно изданного Указа Российской императрицы Екатерины Великой в 1787 году от Рождества Христова.

Отличившимся казакам, согласно приказа Войскового атамана казачьего полковника Игоря Небейголова, в связи с приближающимися датами XXIII годовщиной возрождения и 227 годовщиной образования ЧКВ, в предпраздничной обстановке были вручены грамоты и благодарственные письма за осуществление деятельности, направленной на разви­тие и укрепление казачьего и славянского единства, Православия, це­лостности и независимости ПМР. За внесение значительного вклада в дело возрождения и укрепления Черноморского казачества на Приднестровской земле, сохранения единства казачьих рядов, особое отличие при исполнении гражданского долга в деле защиты и признания Приднестровской Молдавской Республики, интересов Черноморского казачьего войска, повышению его авторитета, роли и значимости в общественной жизни Приднестровья, Российской Федерации, странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

А в предстоящую среду в день великомученицы Варвары казаки, кадеты, казачата из всех куреней, станиц и округов соберутся в столице на ежегодный Большой Торжественный Сход ордена Республики боевого Черноморского казачьего войска.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Впмриирсгишммп
Впмриирсгишммп
22.09.2022 17:24
Культура России в первой половине 90-х годов развивалась в условиях резкого сокращения государственных ассигнований на ее нужды. Законодательство Российской Федерации закрепило за культурой 2% средств федерального и около 6% местного бюджета. Однако реально для нее выделялось менее одного процента. В такой обстановке начала действовать федеральная программа "Сохранение и развитие культуры и искусства". Главное внимание в ней уделялось важнейших объектов национальной культуры. В соответствии с программой проводились реставрационные работы по сохранению и восстановлению памятников в Москве, Новгороде, Великом Устюге. Реставрировались музеи С.А. Есенина в Константинове и декабристов в Ялотуровске, усадьба А.К. Толстого в Брянской области. Сохранялись сформировавшиеся на рубеже 80-90-х годов тенденции развития науки, литературы и искусства. Усилилась коммерциализация культуры. Коммерческой деятельностью занялись многие научно-исследовательские институты и вузы, театральные и музыкальные коллективы. Появились основанные на частном предпринимательстве художественные галереи и салоны.

Итоги "перестройки" для отечественной культуры оказались многосложными, неоднозначными. Культурная жизнь стала богаче и разнообразнее. В то же время существенными потерями обернулись "перестроечные" процессы для науки, системы образования. Рыночные отношения стали проникать в сферу литературы и искусства. Преодолевая материальные трудности, борясь с диктатом рынка и вестернизапией культуры, деятели литературы и искусства стремились сохранить в своем творчестве лучшие традиции культурного наследия России.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота