В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Auebandit1337
Auebandit1337
25.04.2021 16:19 •  История

Расположите в хронологической последовательности следующие события. запишите буквы, которыми обозначены события, в правильной последовательности в таблицу и ответьте на вопросы.

Показать ответ
Ответ:
Tiggeri
Tiggeri
13.11.2020 19:52
В 1837-1841 гг. Киселев добился проведения ряда мер, в результате которых удалось упорядочить управление государственными крестьянами. В их деревнях стали открываться школы, больницы, ветеринарные пункты. Малоземельные сельские общества переселялись в другие губернии на свободные земли.

Особое внимание киселевское министерство уделяло поднятию агротехнического уровня крестьянского земледелия. Широко внедрялась посадка картофеля. Местные чиновники принудительно выделяли из крестьянского надела лучшие земли, заставляли крестьян сообща сажат там картофель, урожай изымали и распределяли по своему вашему усмотрению, иногда даже увозили в другие места. Это называлось “общественной запашкой”, призванной страховать население на случай неурожая. Крестьяне же увидели в этом попытку внедрить казенную барщину. По государственным деревням в 1840-1844 гг. прокатилась волна “картофельных бунтов”.

Помещики тоже были недовольны реформой Киселева. Они опасались, что попытки улучшить быт государственных крестьян усилят тяготение ых крепостных к. перехода в казенное ведомство. Еще большее недовольство помещиков вызывали дальнейшие планы Киселева. Он намеревался провести личное освобождение крестьян от крепостной зависимости, выделить им небольшие земельные наделы точно определить размер барщины и оброка.

Недовольство помещиков и “картофельные бунты” вызвавшим в правительстве опасение, что с началом отмены крепостного права придут в движение все классы и сословия огромной страны. Именно роста общественного движениям больше всего боялся Николай 1. В 1842 г. на заседании Государственного совета он сказал: “Нет сомнения, что крепостное право, в нынешнем его положении у нас, есть зло, для, всех ощутительное и очевидное, но прикасаться к нему теперь было бы делом еще более гибельным”.

Реформа управления государственной деревней оказалась единственным значительным мероприятием в крестьянском вопросе за все 30-летнее царствование Николая 1.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Katya552002
Katya552002
03.09.2020 07:13

В Древнерусском государстве существовали следующие группы населения:

Верхушкой Древнерусского общества являлись люди, в руках которых была сосредоточена власть над государством. Первым и главным лицом был князь, а ему знать. Знать состояла из самых влиятельных семей и их статус передавал я по наследству.

Старшие дружинники или как их стали называть позже бояре, тоже в управленческой деятельности. Они были чем то на подобии современной администрации. В их ответственность входили судебные дела, военные и другие вопросы связанные с населением.

Младшая дружина. Их основной функцией было обеспечение безопасности всех властвующих от князя до старшей дружины. В ряды этих служащих набирали мужчин как знатных по происхождении, так и из простых семей, но весьма достойных. Приглашение на такую службу было шансом для простых людей получить значимый карьерный рост.

Духовенство. В эту группу входили все священнослужители сел и городов. Они как правило вели аскетичный образ жизни, были погружен в молитвы и жили в монастыря. К ним относились с уважением в государстве и обществе.

Чадь - так называли в древности на Руси горожан. В эту группу входили купцы и ремесленники. Всё они были очень трудолюбивыми и много работали.

Свободное население в те времена назывались людьми. Это были граждане имеющие минимальное имущество. Они обладали правом распоряжаться своим имуществом завещать его или продавать.

Свободные земледельцы. Они были самой большой группой населения в древней Руси. Это были крестьяне трудившиеся на землях. Их свобода ограничивалась только повинностью выплаты дани за использование земли

Закупы были зависимым населением. В свою зависимость они попадали из-за собственных долгов.

Холопы. Эти люди по сути являлись рабами. Они не имели собственного имущества. Целиком и полностью они принадлежали своим хозяевам.

Рядовичи. Эта группа населения заключивших с феодалом договор займа на добровольной основе и таким образом оказавшихся в зависимости от него.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота