Распределите итоги Октябрьской революции на политические, технические, социальные, культурные. Дескрипторы. Обучающийся:
определяет 3 политических последствия;
определяет 2 технологических последствия;
определяет 4 социальных последствия;
определяет 1 культурное последствие.
1 В том, что попытки европейских держав оказать давление на турецкое правительство в 1860 году (после резни христиан в Сирии) и в 1866 году (после восстания в Кандии) оказались безрезультатными и показали свою неэффективность. В то же время постепенное восстановление экономической мощи России в результате реформ Александра II стало дополнительным фактором для усиления позиций России на Балканах, нашедшем своё выражение в русско-турецкой войне 1877-78 гг.
2 -НЕЗНАЮ
3 Даруя всем народам конституционные права, правящее венгерское меньшинство продолжало игнорировать их национальное своеобразие. Проводимая им политика мадьяризации (от самоназвания венгров мадьяры) придавала проблеме межнациональных отношений в Венгрии ещё более острый характер, чем в австрийской части империи. Там были запрещены любые национальные организации, в системе образования господствовал венгерский язык, практически все национальные школы были закрыты, высшие учебные заведения находились в руках венгров. При этом венгры оставались в меньшинстве в своём «историческом королевстве». К началу XX в. на 8 млн венгров приходилось 18 млн представителей других национальностей.
4 В Австро-Венгерской империи Австрия.
До образование Австро-Венгерской империи именно в Австрии началась индустриальная революция. В Австрии проживала большая часть населения страны и было больше количество крупных городов, вокруг которых развивалась тяжёлая промышленность
5 примерно в том же в чем проявилась антиавстро-венгерская направленность русской внешней политики.
Объяснение:
Материнская любовь – это сильное чувство, которое присуще практически всем женщинам. Как аргумент может служить история из жизни. Мать Николая II очень любила своих детей. После революции они уехали из страны. Когда ей сообщили, что всю семью ее старшего сына расстреляли большевики, она не могла этому поверить. Мария Федоровна не заказывала панихиду, встречала пароходы с беженцами, надеясь найти там своих детей. Она писала сыну письма. Даже умирая, она не смирилась с мыслью, что ее сына нет в живых. Сила материнской любви не давала ей поверить в эту страшную весть.
А сколько матерей в годы Великой Отечественной войны, получив похоронки, отказывались верить в смерть детей. Они ждали их во время войны, после ее окончания и до самой смерти. Такую историю рассказывает в своем стихотворении « о матери» А. Дементьев: «Но она все продолжает ждать, потому что верит, потому что мать».