Благоприятные природные условия в долине Нила развитию сельского хозяйства. В сезон наводнений, когда работы в полях не проводились, фермеры должны были работать на государственных объектах, они участвовали в строительстве храмов, пирамид.
В сентябре, когда паводковые воды отступали, земледельцы сажали пшеницу, ячмень, лен, лук, чеснок, бобы, чечевицу и пр. Вегетационный период продолжался с октября по февраль. Фермеры пахали, а, чтобы земля не страдала от недостатка воды, рыли специальные каналы. Осадки не часты в этой части Египта, поэтому крестьяне полагались только на себя и на живительную влагу Нила.
С начала марта и по май месяц проходил сбор урожая. Урожай собирали вручную с обычных серпов - занятие тяжелое и трудоемкое.
Зерно отправляли на молотилку, затем измельчали в муку. Часть зерна шла на приготовление пива.
Помимо зерновых культур земледельцы выращивали лен, из которого делали нити и ткали одежду.
Крестьяне жили в небольших домах из глиняных кирпичей. Окна в домах находились высоко над землей, благодаря чему внутри всегда было прохладно и зеваки не могли заглянуть внутрь. Полы дома были земляные. Еду готовили в маленьких печах, которые топили навозом крупного рогатого скота.
Самые известные из них расположены на участке Срединно-океанического хребта в северной части Атлантического океана. Здесь имеются разломы и трещины в океанической коре. Морская вода проникает по ним вглубь Земли, где затем нагревается теплом магмы и вступает в химическую реакцию с горными породами. Потом, разогретая и обогащенная различными веществами, она вырывается к поверхности дна.Температура «дыма» черных курильщиков достигает 350-400°С! А сам «дым» представляет собой взвесь соединений серы с железом, медью и цинком. Этот горячий раствор при контакте с холодной водой океана охлаждается и приводит с осаждению минералов. Они-то и образуют причудливую постройку: постепенно вокруг «дымящего» источника наращиваются твердые минеральные стенки.Известны также белые и серые курильщики. Они отличаются химическим составом и температурой «дыма»: самые холодные - белые курильщики (100-200°С), температура серых достигает 250-300°С.
Благоприятные природные условия в долине Нила развитию сельского хозяйства. В сезон наводнений, когда работы в полях не проводились, фермеры должны были работать на государственных объектах, они участвовали в строительстве храмов, пирамид.
В сентябре, когда паводковые воды отступали, земледельцы сажали пшеницу, ячмень, лен, лук, чеснок, бобы, чечевицу и пр. Вегетационный период продолжался с октября по февраль. Фермеры пахали, а, чтобы земля не страдала от недостатка воды, рыли специальные каналы. Осадки не часты в этой части Египта, поэтому крестьяне полагались только на себя и на живительную влагу Нила.
С начала марта и по май месяц проходил сбор урожая. Урожай собирали вручную с обычных серпов - занятие тяжелое и трудоемкое.
Зерно отправляли на молотилку, затем измельчали в муку. Часть зерна шла на приготовление пива.
Помимо зерновых культур земледельцы выращивали лен, из которого делали нити и ткали одежду.
Крестьяне жили в небольших домах из глиняных кирпичей. Окна в домах находились высоко над землей, благодаря чему внутри всегда было прохладно и зеваки не могли заглянуть внутрь. Полы дома были земляные. Еду готовили в маленьких печах, которые топили навозом крупного рогатого скота.
Объяснение:
Самые известные из них расположены на участке Срединно-океанического хребта в северной части Атлантического океана. Здесь имеются разломы и трещины в океанической коре. Морская вода проникает по ним вглубь Земли, где затем нагревается теплом магмы и вступает в химическую реакцию с горными породами. Потом, разогретая и обогащенная различными веществами, она вырывается к поверхности дна.Температура «дыма» черных курильщиков достигает 350-400°С! А сам «дым» представляет собой взвесь соединений серы с железом, медью и цинком. Этот горячий раствор при контакте с холодной водой океана охлаждается и приводит с осаждению минералов. Они-то и образуют причудливую постройку: постепенно вокруг «дымящего» источника наращиваются твердые минеральные стенки.Известны также белые и серые курильщики. Они отличаются химическим составом и температурой «дыма»: самые холодные - белые курильщики (100-200°С), температура серых достигает 250-300°С.