Контру добивали!В 30-е годы в стране повсеместно установились социалистические отношения. Земля, фабрики и заводы, колхозы и совхозы перешли в собственность государства. С одной стороны, провозлашалась общественная собственность на средства производства, с другой— шло отчуждение крестьянства от земли. Рабочие продолжали оставаться бесправными, отстраненными от централизованной государственной собственности. В стране утвердилась бюрократическая централизация, провозглашенная Конституцией СССР 1936 г. Суверенитет республик не получил на деле полной реализации. Республики были лишены ;законодательной инициативы. Социализм принимал тоталитарный, казарменный характер. Теория Сталина об обострении классовой борьбы по мере продвижения по пути социализма послужила базой дня расширения функций карательных органов, ограничения роли Советов как органов государственной власти.
1.Человек сам создаёт для себя окружающую среду, преобразуя и изменяя природную среду. Животное же может только при к условиям природы. 2.Человек меняет мир, не только сообразуясь со своими потребностями, но и по законам познания его, а также нравственности и красоты. Животное меняет мир, ориентируясь только на удовлетворение своих физиологических потребностей. 3.Человеческие потребности всё время растут и меняются. Потребности же животного почти не меняются. 4.Человек эволюционирует по биологической и социально-культурной программам. Поведение животных подчиняется лишь инстинктам. 5.Человек относится к своей жизнедеятельности сознательно. Животное не обладает сознанием и следует только инстинктам. 6.Человек создает продукты материальной и духовной культуры, творит, созидает. Животное ничего нового не создаёт и не производит. 7.Человек в результате своей деятельности преобразует самого себя, свои изменяет потребности, жизненные условия. Животные фактически ничего не меняют ни в себе самих, ни во внешних жизненных условиях.
2.Человек меняет мир, не только сообразуясь со своими потребностями, но и по законам познания его, а также нравственности и красоты. Животное меняет мир, ориентируясь только на удовлетворение своих физиологических потребностей.
3.Человеческие потребности всё время растут и меняются. Потребности же животного почти не меняются.
4.Человек эволюционирует по биологической и социально-культурной программам. Поведение животных подчиняется лишь инстинктам.
5.Человек относится к своей жизнедеятельности сознательно. Животное не обладает сознанием и следует только инстинктам.
6.Человек создает продукты материальной и духовной культуры, творит, созидает. Животное ничего нового не создаёт и не производит.
7.Человек в результате своей деятельности преобразует самого себя, свои изменяет потребности, жизненные условия. Животные фактически ничего не меняют ни в себе самих, ни во внешних жизненных условиях.