В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kolya0125
kolya0125
25.08.2020 19:46 •  История

Рассмотрите схему и выполните задания

1) Укажите имя монарха (например, Иван или Анна), при котором Россия вступила в войну, события которой показаны на схеме.

ответ:

2) Укажите название королевства, (например, Дания) обозначенного на схеме цифрой «1».

ответ:

3) Укажите название войны, в ходе которой произошли указанные на схеме события.

ответ:

4. Какие суждения, относящиеся к данной схеме, являются верными? Выберите три суждения из шести предложенных. Запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.

1) Сражения, обозначенные на схеме цифрой «2», закончились победами русской армии.

2) Монархи, возглавлявшие некоторые из обозначенных на схеме государств, могут считаться представителями абсолютизма».

3) Государства, обозначенные на схеме знаком ( ), заключили союз в борьбе с Фридрихом Вторым.

4) Российский монарх, начавший войну, события которой показаны на схеме, был свергнут в ходе дворцового переворота.

5) В ходе войны, события которой указаны на схеме, русская армия заняла столицу государства – противника Российской империи.

6) В сражениях, показанных на схеме. принимали участие Б.П.Шереметев и А.Д.Меншиков.

5. Кратко охарактеризуйте следующие сражения данной войны по следующим критериям.

1. Численность сторон

2.Главнокомандующии

3.Исход сражения и потери сторон

Битва при Гросс-Егерсдорфе, Цорндорфе, Кунерсдорфе.

Показать ответ
Ответ:
9102936435
9102936435
12.08.2021 01:35

ткуда считать начало дня для всего земного шара, для всех стран?

природа по этому поводу не дает нам никаких указаний. и потому люди всей земли просто договорились между собой, где начинаться новому дню.

земной шар разделили на двадцать четыре часовых пояса. они идут от одного полюса к другому и на полюсах сходятся. часовых поясов двадцать четыре, потому что в сутках двадцать четыре часа, и время в соседних часовых поясах разнится на один час: в том часовом поясе, что лежит на восток, — часом больше, на запад — часом меньше. чем дальше на восток или на запад, тем разница больше.

новый день начинается в пустынной части берингова пролива и тихого океана, там проходит линия перемены дат. часовой пояс необязательно должен прокладываться прямо от полюса к полюсу, как идут меридианы. он может отклоняться в сторону, проходить по берегам рек, по линии железной дороги, по границам наших республик — словом, там, где людям удобней.

когда корабли или самолеты совершают свои рейсы с запада на восток и пересекают линию перемены дат, они как бы во вчерашний день. на чукотке уже 1 мая, а на аляске еще только 30 апреля.

а если корабли и самолеты путешествуют с востока на запад, то в бортовом журнале пропускается день,— они сразу перескакивают в следующий! вот и барон мюнхгаузен на полюсе тоже мог перескакивать изо дня в день, перебрасывать камень через завтрашний день и делать прочие как будто бы невероятные вещи. часовые пояса ограничены

меридианами, которые сходятся у полюсов. и потому дни, сутки в разных точках земного шара длятся по-разному: чем ближе к экватору — тем шире часовой пояс, чем ближе к полюсам — тем уже. день как бы принимает форму пояса времени: широкий в середине и заостренный у полюсов. так что на полюсе может быть и «заостренный четверг» или пятница — словом, любой день недели. и ничего не стоит перебросить камень через завтрашний день, как это делает барон мюнхгаузен, для которого писатель лев успенский написал свой замысловатый, забавный рассказ.

а жители чукотки и аляски, которых разделяет небольшое водное пространство, легко могут путешествовать из сегодня в завтра и наоборот, потому что их разделяет линия перемены дат. и у них могут быть на одной неделе не то чтобы две пятницы, а все семь, если бы они вздумали плыть то туда, то сюда, пересекая линию перемены дат!

0,0(0 оценок)
Ответ:
nikusakunova
nikusakunova
17.09.2020 23:43
Города состояли из центра (главных зданий вокруг центральной площади), районов (делившихся на отдельные улицы) и предместий (за городскими стенами, при нашествии врага их обычно сжигали). в каждом городе обязательно были: 1) рыночная площадь; 2) лобное место на рыночной площади (где публично наказывали преступников); 3) городской собор; 4) ратуша (здание для заседаний городского магистрата, городской казны, тюрьмы и арсенала); 5) набат на башне ратуши; 6) фонтаны (были источниками воды для горожан); 7) городские стены. (§ 15. горожане и их образ жизни).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота