В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
08.07.2021 05:22 •  История

Рассмотрите суждение. Современные французские историки выска- зывали, среди прочего, мнение, что Коммуна — это «последняя заверша-
пощая стадия парижского санкюлотского революционного движения».
Как вы объясните такую характеристику? О какой цепочке исторических
событий идёт речь? Какую преемственность можно в них увидеть?

Показать ответ
Ответ:
fa7b3ar
fa7b3ar
25.01.2020 09:29

признаки традиционного общества:

1. преобладание натурального хозяйства, слабая развитость рыночных отношений; 2. устойчивость социальных структур, институтов, типовых моделей межсубъектных отношений; 3. господство традиционных форм социального поведения и культурных образцов нормативно-ценностного характера; консервативность общественной психологии и индивидуального мышления, негативное отношение субъектов к большей части социальных инноваций; 4. доминирование в ранних его фазах духа патриархальной общинности, предполагающей слабую развитость личностного начала, отсутствие в нем ярко выраженого трансгрессивного духа и стремления к противопоставлению индивидуального «я» общинному «мы» ; 5. высокий социокультурный статус ценностей и норм корпоративной морали и, соответственно, низкая социальная оценка попыток к обретению личностной автономии; 6. отсутствие специальных общественных механизмов по культивированию пространства социальной и духовной свободы; 7. жесткая иерархическая поляризованность структуры социума, состоящего не из равноправных граждан, а из вертикально ориентированных социальных диад противоположных сословий и слоев — землевладельцев и крестьян, сеньоров и вассалов; существование правовых ограничений (чаще всего на базе норм обычного права) , препятствующих индивидов с одного уровня на другой.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nstratonova
nstratonova
01.12.2020 07:24
Промышленный переворот в россии во второй четверти  xix века  в россии  начался период подготовки к внедрению машинного производства в ведущих отраслях промышленности и транспорта, что явилось завершающим этапом создания предпосылок промышленной революции в россии. промышленная революция в россии в конце первой половины xix века носила крайне острый и противоречивый характер, что было обусловлено многообразием социально- укладов огромной по территориальным масштабам страны. развитие капиталистического уклада в россии сопровождалось процессом разложения феодальных отношений и тормозящим влиянием господствующего на тот момент в россии класса помещиков-крепостников. промышленный переворот в россии начался в 1830—1840-х годах, когда были созданы, практически с нуля, технически передовые для того времени текстильная и сахарная промышленность и началось техническое перевооружение металлургии. но наиболее интенсивно индустриализация шла после 1891 года, когда развитие курировал сергей  витте, прозванный «дедушкой индустриализации».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота