В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
odminsovet
odminsovet
02.05.2023 23:20 •  История

Различия и сходства древнегреческих и древнеримских храмов​

Показать ответ
Ответ:
Nikitosqwerty
Nikitosqwerty
29.03.2020 16:50

ответ:

объяснение:

нестор летописец был рожден   в хi веке. о его жизни известно с самой "повести временных лет". будучи еще совсем юным, он обратился к преподобному феодосию, с просьбой принять его в послушники. со временем юный нестор стал монахом киево-печерского монастыря. нестор всегда знал, что знание нужно ценить, именно оно соединяет человека с покаянием и смирением. изучение книги приносит большую пользу. духовная жизнь летописца была разнообразной. до наших дней дошли сведения о том, что нестор был в числе тех монахов, которые изгоняли бесов из затворника никиты.

в монастыре, в котором жил и работал   нестор, он был востребованным летописцем. он описывал жизнь и смерть старцев глеба и бориса. так же нестор занимался составлением прожитых лет феодосия печерского. получается, что летописец внес большой вклад в для будущих поколений. именно нестор составил летопись под названием "летопись временных лет". нестор обращается здесь к данным, к которым относится начало земли. обращается летописец, конечно же, ко многим источникам. это в свою очередь, монастырские записи, различные сказания, сборники, рассказы старцев. конечно, брал во внимание нестор и сказания путешественников и воинов. все это было связано с единой церковной точкой зрения. согласовав и дав добро, церковь разрешила нестору написать такую трактовку данных, которые стали частью изучения земель.

"повесть временных лет" дает познания о том, когда появились первые упоминания о жизни людей. рассказывает о создании первой славянской грамоты, авторами которой являются мефодий и кирилл. нестор вписывает в документ крещение руси, подвиги, возникновение первых православных храмов на руси. это и сегодня достаточно значимый документ, изучаемый в школах. жизнь самого нестора летописца припала на трудные времена. земли подвергались набегам, велись княжеские междоусобицы. набеги половцев уничтожали не только села и города, в рабство было угнано много людей. нестор сам стал очевидцем созданной ним самим . в 1096 году прямо на его глазах разгромили печерскую обитель.

жизнь нестора оборвалась где-то в 1114 году. его завещанием стала просьба, адресованная другим летописцам, чтобы те продолжили его работы. приемниками нестора стали игумен сильвестр, который "повести временных лет" преобразится в современный вид. а так же моисей выдубицкий и игумен лаврентий. все они смогли достойно продолжить начатое дело нестора. преподобного похоронили в ближних пещерах, каждый год церковь чтит его память. его работы по сегодняшний день издавались много раз, будущим поколениям познавать своей земли, помнить о том, что было раньше, будто переживая это заново.

в нескольких городах украины были установлены в память о несторе памятники. их можно видеть как в столице киеве, так и в борисполе и владимире. может быть, если бы ни настойчивость и образованность нестора, не дошло бы никаких записей о жизни тех времен, он проделал большую работу, передав знания будущим наследникам.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mrusinova
mrusinova
19.03.2021 11:58
Согласно царской грамоте от  30  ноября  (10  декабря)  1619  года, поздней зимой  1613 года  уже наречённый  земским соборомцарь  михаил романов  и его мать  инокиня марфа  жили в своей костромской вотчине, в селе домнино. зная об этом, польско-литовский отряд пытался отыскать дорогу к селу, чтобы захватить юного романова. недалеко от домнина они встретили вотчинного старосту ивана сусанина и приказали показать дорогу. за отказ указать верный путь сусанин был подвергнут жестоким пыткам, но не выдал места убежища царя и был изрублен поляками «в мелкие куски» на исуповском (чистом) болоте или в самом исупове. михаил фёдорович и инокиня марфа нашли спасение в  костромском ипатьевском монастыре. я за эту точку зрения. она правдоподобна. в школе рассказывают ее.( ну лично мне) сочинение за 5 б я писать не буду.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота