В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
moon551
moon551
28.06.2022 17:07 •  История

разрушение карфагена:дата и причина.
опредиление -триумф,император.

Показать ответ
Ответ:
КоШкА2016
КоШкА2016
08.11.2022 03:52

ответ:

объяснение:

таким образом, примерно к x—xi вв. в европе появились все необходимые условия для отделения ремесла от сельского хозяйства. при этом отделившееся от сельского хозяйства ремесло — мелкое промышленное производство, основанное на ручном труде, прошло в своём развитии ряд стадий.

первой из них явилось производство изделий по заказу потребителя, когда материал мог принадлежать и потребителю-заказчику, и самому ремесленнику, а оплата труда производилась либо натурой, либо деньгами. такое ремесло могло существовать не только в городе, оно имело значительное распространение и в деревне, являясь дополнением к крестьянскому хозяйству. однако при работе ремесленника на заказ товарное производство ещё не возникало, ибо продукт труда на рынке не появлялся. следующая стадия в развитии ремесла была связана уже с выходом ремесленника на рынок. это было новым и важным явлением в развитии феодального общества.

каменотёсы за работой. витраж. xiii в.

каменотёсы за работой. витраж. xiii в.

ремесленник, специально занимавшийся изготовлением ремесленных изделий, не мог бы существовать, если бы он не обращался к рынку и не получал там в обмен на свои изделия необходимые ему продукты сельскохозяйственного производства. но, производя изделия для продажи на рынке, ремесленник становился товаропроизводителем. так, появление ремесла, обособленного от сельского хозяйства, означало зарождение товарного производства и товарных отношений, появление обмена между городом и деревней и возникновение противоположности между ними.

ремесленники, выделявшиеся постепенно из массы закрепощённого и феодально зависимого сельского населения, стремились уйти из деревни, бежать из-под власти своих господ и поселиться там, где они могли бы найти наиболее благоприятные условия для сбыта своей продукции, для ведения своего самостоятельного ремесленного хозяйства. бегство крестьян из деревни непосредственно к образованию средневековых городов как центров ремесла и торговли.

уходившие и бежавшие из деревни крестьяне-ремесленники селились в различных местах в зависимости от наличия благоприятных условий для занятия ремеслом (возможность сбыта изделий, близость к источникам сырья, относительная безопасность и т. местом своего поселения ремесленники избирали нередко именно те пункты, которые играли в раннее средневековье роль административных, военных и церковных центров. многие из этих пунктов были укреплены, что обеспечивало ремесленникам необходимую безопасность. же в этих центрах значительного населения — феодалов с их слугами и многочисленной свитой, духовных лиц, представителей королевской и местной администрации и т. д.— создавало благоприятные условия для сбыта здесь ремесленниками своих изделий. ремесленники селились также вблизи больших феодальных владений, усадеб, замков, обитатели которых могли явиться потребителями их товаров. селились ремесленники и у стен монастырей, куда стекалось много людей на богомолье, в населённых пунктах, находившихся на скрещении важных дорог, у речных переправ и мостов, в устьях рек, на берегах удобных для стоянки кораблей бухт, заливов и т. п. при всём различии тех мест, где они возникали, все эти поселения ремесленников становились центрами средоточия населения, занятого производством ремесленных изделий на продажу, центрами товарного производства и обмена в феодальном обществе.

города играли в развитии внутреннего рынка при феодализме важнейшую роль. расширяя, хотя и медленно, ремесленное производство и торговлю, они втягивали в товарный оборот как господское, так и крестьянское хозяйство и тем самым содействовали развитию производительных сил в сельском хозяйстве, зарождению и развитию в нём товарного производства, росту внутреннего рынка в стране.

0,0(0 оценок)
Ответ:
masha90876
masha90876
06.06.2023 10:12

ответ:

революцио́нный террори́зм в росси́йской импе́рии — совокупность методов и теорий, обосновывавших методы, с которых различные российские политические партии и движения во второй половине xix века — начале xx века стремились осуществить социальную революцию в российской империи посредством систематического применения насилия против представителей власти.

как массовое явление революционный терроризм впервые проявился после крестьянской реформы 1861 года. 4 апреля 1866 года выстрел дмитрия каракозова в александра ii положил начало эпохе революционного террора в россии, продолжавшейся несколько десятилетий.

в своём развитии революционный терроризм в россии имел два выраженных пика: на рубеже 1870—1880-х гг. и в начале xx века с особым кризисным периодом 1905—1907 годов.

окончание эпохи революционного терроризма российские о. в. будницкий и м. и. леонов относят к сентябрю 1911 года, когда в киевском оперном театре был смертельно ранен п. а. столыпин; американский российского происхождения а. гейфман — к расстрелу царской семьи в екатеринбурге (июль 1918 года). «последними отзвуками традиционного терроризма» называет с. а. ланцов акции эсеров и анархистов, совершённые в 1918—1919 гг. после разрыва с большевиками: убийство эсерами комиссара по делам печати, пропаганды и агитации в. володарского (28 июня 1918 покушение эсерки ф. е. каплан на ленина (30 августа 1918 взрыв в здании московского комитета ркп(б), осуществлённый анархистами 25 сентября 1919 г.

среди причин, обусловивших переход революционеров к террора, выделяют незавершённость реформ царского правительства, невосприятие массами революционных идей, пассивность общества по отношению к революционному движению, месть властям за репрессии, в том числе по отношению к террористам, чрезмерную персонификацию власти революционерами. террор рассматривался его идеологами, с одной стороны, как способ дезорганизовать правительство и побудить его к реформам; с другой стороны — как способ подтолкнуть народ к восстанию, ускорить ход .

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота