В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ароаурв
ароаурв
27.08.2020 05:21 •  История

Развитие культуры в россии в конце 20 в начале 21 века

Показать ответ
Ответ:
4443468234763399
4443468234763399
08.10.2020 20:37

В начале 20-21 веков русская культура в стране изменилась в политическом и экономическом смысле. Это было связано с кризисом советской власти, противостоянием между партийно-государственным руководством и представителями интеллигенции, а также с дальнейшим распадом СССР.  

Были очевидные, парадоксальные различия в культуре; культурная жизнь страны стала более разнообразной. Роль средств массовой информации возрастала, проводилась политика «гласности», а введение ранее лишенных моральных ценностей привело к печати культурных номеров, которые раньше должны были покинуть страну. Наибольшее процветание было уделено таким видам искусства, как кино, театр и музыка.

Например, в конце 20 века в культуре углублялись консервативные начала, культурные органы стали отказываться от административных методов управления в сферах литературы, искусства и науки. Появилась некоторая дискуссия, а именно в газетах «Московские новости», «Огонек», «Аргументы и факты». А тема дискуссий заключалась в деформации социализма и выделении перестроичных процессов.  

Объяснение:

Кинематограф сумел отразить все проблемы общества самым очевидным образом: войны, национальный, политический, экономический кризисы, правонарушения, семейные дела, мошенничество, незаконность. В это время начали развиваться различные жанры кино, такие как боевик, драма, комедия и военное кино. Имена российских режиссеров были известны в мировом сообществе - Н. Михалков, С. Бондарчук, Ф. Бондарчук, С. Бодров, В. Тодоровский, Л. Гайдай, Тарковский, Балабанов и других. Российское кино постепенно стало занимать достойное место среди ведущих мировых кинотеатров.  

Безусловно, после того, как СССР прекратил свое существование российская культура оказалась в тяжелом состоянии, потеряла духовность из-за резкого снижения уровня жизни, псевдокультура стала неконтролируемой, искусство и образование деградировало. Также этот упадок культуры был связан с тем, что культура и образование больше не финансировались должным образом, туда шли только 2 и 6% регионального бюджета – что просто копейки.  

Стоит также отметить тот факт, что культура начала 21 века стала коммерциализированной. Теперь художественные галерии стали объектами частной собственности. А литература и искусство стали полями рыночных отношений.  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота