В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vitlikkushnirp08qv4
vitlikkushnirp08qv4
23.06.2020 02:08 •  История

Развитие политических партий. В парламентах представители по- хожих политических взглядов объединялись в группы. Так чаще все-
го возникали партии. Иногда, наоборот, партии возникали вне пар-
ламентов и стремились к участию в них. Партии выражали интересы
власть. В США и Англии утвердилась двухпартийная система,
определённых групп общества и являлись конкурентами в борьбе
в большинстве других стран многопартийная.
Расширение избирательного права имело для партий важные по-
следствия. Раньше наличие избирательного ценза позволяло им огра
ничить свою деятельность лишь узким кругом его обладателей, делая
ненужной всякую работу по увеличению числа членов партии и рас-
ширению круга сторонников
ведь их позиция всё равно не имела
никакого политического веса. С увеличением числа избирателей пар-
тии были вынуждены переходить к широкой агитации и рекламе сво-
их кандидатов. В США эти изменения стали происходить уже
с 30-х гг., в Европе с 80-х гг. XIX в.

Показать ответ
Ответ:
anfinogenov97
anfinogenov97
23.01.2021 15:30
Неолетическая революция - переход от присваивющего хозяйства (охота, собирательство) к производящему хозяйству, основанному на земледелии, скотоводстве и ремесленном производстве. Ученые не пришли к единому мнению о причинах перехода к производящему хозяйству. По-видимому, в числе этих причин были следующие:
1. Истощение запасов дичи и полезных растений с совершенствованием охоты и ростом численности населения.
2. Повышение технического уровня орудий труда и развитие знаний.
3. Наличие благоприятных природных условий развитию земледелия и скотоводства.
С переходом к производящему хозяйству человек начал выращивать пшеницу, ячмень, горох, чечевицу, вику, маис, финиковую пальму, банановое и хлебное дерево, разводить домашних животных - овцу, козу, корову, свинью, собаку, лошадь. Последствия: Переход к земледелию приводил к росту численности жителей. Избыточное население мигрировало на неосвоенные земли. Средняя скорость продвижения земледельческих племен в Европе - примерно 5,5 км в год, или за одно поколение от 100 до 150 км. Развитие земледелия и скотоводства создавало предпосылки зарождения ремесла, т. е. производства одежды, обуви, орудий труда, строительства жилищ и т. д. Производительность труда становиться выше, а вместе с этим появляются излишки, которые можно менять или накапливать - как следствие : зарождаются товарно-денежные отношения и имущественное неравенство, в дальнейшем переросшее в классовое. И как главное послествие "неолетической революции" - переход к земледелию, скотоводству и ремеслам и вызванное этим имущественное и социальное неравенство, привел к образованию государства .
0,0(0 оценок)
Ответ:
babedinova
babedinova
17.07.2021 21:18
«Хроника царствования Карла IX» , роман Проспера Мериме, это возможность посмотреть на события Варфоломеевской ночи с другой точки зрения. Для меня восприятие этого события всегда было неразрывно связано с «Королевой Марго» Александра Дюма. И читая Мериме, я непроизвольно сравнивала эти два романа. Могу сказать сразу – это настолько разные произведения, что их ни в коем случае (на мой взгляд) нельзя сравнивать. Они просто находятся в разных литературных областях. Роман Мериме прежде всего уникален своим вступлением, где автор дает понять, о чем нужно помнить читателю говоря о Варфоломеевской ночи. Нужно учитывать ценности людей той эпохи, понимать каковы были нравы двора, папства, простых солдат, обывателя с улицы. Мериме, ненавязчиво, будто под маской дамского романа показывает нам характеры людей, их ценности и цели. В предисловии автор дает понять, что парижане были тогда истыми фанатиками, город был похож на пороховую бочку: «для того чтобы фанатики бросились резать своих впавших в ересь соотечественников,нужно было кому-нибудь стать во главе их и крикнуть: «Бей!», только и всего…» Главный герой своими легкомысленными поступками, дуэлью и любовью, упрямством и бесстрашием, трагической ошибкой, показывает насколько противоречива была та эпоха. Становится ясно, что цинизм соседствовал с благородством, но его было недостаточно, чтобы остановить или предотвратить братоубийственную войну… И в романе эта патетическая фраза превращается в реальность. Два брата, Бернар и Жорж, оказываются в разных лагерях. Один преданный гугенот, неопытный, юный, бесстрашный, его обворовали еще по дороге в Париж, он умудрился вызвать на дуэль в первый же день во дворе. Второй, совершенно осознанно перешел к католикам, и, посмеиваясь над этими распрями, регулярно читает библию, скрывая под ее обложкой Гаргантюа и Пантагрюэль, он честен, предан родине и королю, но не смотря на свою преданность не может пойти на убийство. Тонкий любитель прекрасного, интеллектуал и вольнодумец. Его вольномыслие непонятно брату, тот призывает его вернуться к протестантизму, но Жорж видит в католицизме большую свободу для себя. Ведь католики уже давно стали следить лишь за внешней формой, не наседая на личную жизнь прихожан. Мериме не только рисует нам страшные события ночи в Париже, но и рассказывает о том, что происходило после. Он описывает осаду отважного Ла-Рошеля. Бои протестантов и католиков, переговоры короля с осажденными. Роман заканчивается трагически. Но автор, по сути предлагает читателю самому закончить повествование, придумать такой конец, какой ему будет по душе. Этот прием Мериме уже знаком по новелле «Арсена Гийо», и здесь он как нельзя кстати. Смерть это точка для автора, и многоточие для читателя.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота