Ребят напишите основные идеи этих додиков Пьер Огюстен Карон де Бомарше Фридрих шиллер Иоганн вольфганг гете Антуан ватто Франсуа буше Уильям хогарт Жака луи давид Жан батист симеон шарден Иоганн себастьян бах Вольфганг амадей моцарт Людвиг ван бетховен
Средневековые цехи - объединения городских ремесленников одной или нескольких специальностей. Цеховой устав. Он содержал определенные правила. В эпоху зарождения ремесла (XIII-XIV вв.) -цехи развитию производства, так как ограждали от конкуренции, объединяли ремесленников, выжить по одному в условиях средневековья было трудно, контролировали качество продукции цех предписывал длину и цвет изготовляемой ткани, каким пользоваться инструментом и т. д. цеховые уставы нормировали число подмастерьев и учеников, которых мог держать у себя мастер, запрещали работу в ночное время и по праздникам и т. д. Позднее (с XV вв.) - тормозили развитие производства, так как запрещали иметь больше двух станков, нанимать больше 2 работников, работать можно было до определенного времени, не давали повышать квалификацию
Одежда и украшения В жаркую пору одежда мужчины состояла из одной набедренной повязки. Но выйти из дому без браслетов и других украшений было немыслимо. На пальцы надевались бесчисленные кольца, шею украшали несколько рядов бус. Сандалии были большой редкостью и ценились очень высоко. Плели обувь чаще всего из папируса, реже из кожи, иногда ее даже изготовляли из золота. Простой египтянин основной путь проделывал, неся свои сандалии в руках. Наряд знатных египтян был практически одинаков и у мужчин, и у женщин. Их полупрозрачные платья надевались прямо на рубашку. Строгость длинной юбки скрашивал обязательный разрез до пояса. Как мужчины, так и женщины носили парики, в которых блестели украшения. В одно из головных украшений вкладывали благовония. Еда и питье древних египтян Кухня древних египтян отличалась разнообразием. Они любили мясо и ели его достаточно много. Добывалось мясо в основном охотой. По праздникам употребляли жертвенных быков и коров. Египтяне разводили уток, гусей и кур. Рыбу они отваживались пробовать не сразу, поскольку долгое время рыболовство считалось опасным промыслом: река изобиловала крокодилами. Из овощей больше всего ценился чеснок. Египтяне любили дыни и бананы. Груши, персики и вишни египтяне впервые попробовали только во время римского владычества. Впрочем, могли себе позволить вкушать эти сладости только богатые. Бедняки же часто вынуждены были жевать сердцевину стеблей папируса. Самой ценной и сытной пищей был хлеб с разными добавками. В пирожки и булочки добавляли фрукты или яйца. Мука тоже была разной: ячменная, полба и пшеничная. Лидером среди напитков было пиво. Его делали из ячменя или пшеницы. Любили египтяне и вино, особенно в районе дельты Нила, где выращивали виноград.
Средневековые цехи - объединения городских ремесленников одной или нескольких специальностей. Цеховой устав. Он содержал определенные правила. В эпоху зарождения ремесла (XIII-XIV вв.) -цехи развитию производства, так как ограждали от конкуренции, объединяли ремесленников, выжить по одному в условиях средневековья было трудно, контролировали качество продукции цех предписывал длину и цвет изготовляемой ткани, каким пользоваться инструментом и т. д. цеховые уставы нормировали число подмастерьев и учеников, которых мог держать у себя мастер, запрещали работу в ночное время и по праздникам и т. д. Позднее (с XV вв.) - тормозили развитие производства, так как запрещали иметь больше двух станков, нанимать больше 2 работников, работать можно было до определенного времени, не давали повышать квалификацию