В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ge2004
ge2004
22.03.2021 17:11 •  История

резко

расскажите о действиях золотой орды и державы хулагидов дагестане

Показать ответ
Ответ:
Руслан5551111
Руслан5551111
28.04.2020 17:59
Почти все время, в течение которого происходили конституционные реформы, шла разработка новой Конституции РФ. Как уже указывалось ранее, I Съезд народных депутатов РСФСР постановлением от 16 июня 1990 г. образовал Конституционную комиссию (будем именовать ее сокращенно - КК). Первоначально предполагалось - по традиции предшествующих времен - включить в КК представителей общественности, видных ученых. Однако на Съезде было решено, что КК будет состоять только из народных депутатов РСФСР. 102 депутата были включены в КК. Председателем КК стал Председатель Верховного Совета РСФСР на тот момент Б.Н.Ельцин, заместителем Председателя КК - Р.И.Хасбулатов, первый заместитель Председателя Верховного Совета. КК возложила обязанности ответственного секретаря КК на О.Г.Румянцева. Он взял на себя всю практическую работу по подготовке проекта Конституции. Была подобрана группа экспертов (в основном ученых-юристов), которые и занялись созданием текста. Одновременно КК участвовала в подготовке законов об изменениях и дополненияхКонституции. Собственно говоря, этим путем многие свои идеи она воплотила в конституционных новеллах в ходе реформ.

Положение о КК было утверждено постановлением Верховного Совета РФ от 22 января 1992 г.*(166). В нем говорилось, что КК является постоянно действующим органом. Она не только образована Съездом, решение о прекращении деятельности КК также принимается Съездом. Задачи КК были обозначены широко: подготовка проекта новой Конституции РФ и проведение конституционной реформы в РФ; подготовка самостоятельно либо с заинтересованными комиссиями палат и комитетами Верховного Совета проектов изменений и дополнений действующей Конституции, а также Конституции РФ после ее принятия; предварительное рассмотрение и дача заключений Съезду и Верховному Совету на другие законодательные инициативы, связанные с изменением и дополнением Конституции.

Различные общественные движения, отдельные группы специалистов разработали и опубликовали свои проекты новой Конституции России. Причем общественно-политическое развитие России было настолько стремительным, что политические партии и движения, начав с одних концепций, затем вносили в них существенные коррективы. Например, осенью 1990 г. депутаты-коммунисты издали свой вариант проекта Конституции РСФСР. В 1992 г. появился проект, представленный в Верховный Совет РФ народным депутатом РФ Ю.М.Слободкиным - тоже как бы от коммунистов. Но это уже был проект РКРП, к которому депутаты из КПРФ отнеслись весьма прохладно. В мае 1993 г. был опубликован новый проект КПРФ, который так существенно отличался от документа 1990 г., что трудно его даже назвать новым вариантом.

Как это было показано в предшествующей части нашей работы, текущие конституционные реформы все более и более выбивали почву у сторонников социалистической модели общественного устройства. Поэтому в 1991-93 годах речь шла не столько о противостоянии с этих позиций, сколько об облике новой социальной системы и особенно о моделях организации власти, их отражении в проекте Конституции РФ. Именно для отражения своего видения ряд деятелей и специалистов публикует свои проекты.

Рассмотрим особенности различных проектов Конституции. Ограниченные рамки работы не позволяют показать всех особенностей документов на различных стадиях, хотя общий обзор такой динамики читатель найдет на наших страницах. Однако сразу обратим внимание читателя на то, что одни проекты после первой публикации эволюцию, другие тексты остались в том виде, как были напечатаны, хотя в последующем повлияли на содержание проекта КК, а позже на выработку проекта, представленного Президентом РФ.
0,0(0 оценок)
Ответ:
angelokfrimen
angelokfrimen
27.01.2022 04:33
Ека­те­ри­на II Ве­ли­кая (1729 — 1796 гг.) Рос­сий­ская им­пе­ра­три­ца. По про­ис­хож­де­нию не­мец­кая прин­цес­са Софья Фре­де­ри­ка Ав­гу­ста Ан­гальт-Цербст­ская. В 1745 г. вышла замуж за ве­ли­ко­го князя Петра Фе­до­ро­ви­ча, бу­ду­ще­го им­пе­ра­то­ра Петра III, ко­то­ро­го сверг­ла с пре­сто­ла в 1762 г., опи­ра­ясь на гвар­дию (Г. Г. и А. Г. Ор­ло­вых и дру­гих). Ос­нов­ные на­прав­ле­ния ее де­я­тель­но­сти: I Внут­ре­няя по­ли­ти­каПри Ека­те­ри­не II про­изо­шло зна­чи­тель­ное укреп­ле­ние рос­сий­ско­го го­су­дар­ства, про­во­ди­мая ею по­ли­ти­ка по­лу­чи­ла на­зва­ние про­све­щен­но­го аб­со­лю­тиз­ма.Про­ве­ла ре­ор­га­ни­за­цию Се­на­та в 1763 г, се­ку­ля­ри­за­цию зе­мель (1763—1764 гг.), упразд­ни­ла гет­ман­ство на Укра­и­не. Воз­глав­ля­ла Уло­жен­ную ко­мис­сию 1767—1769 гг.При ней уси­ли­лось угне­те­ние кре­стьян­ства, в ре­зуль­та­те чего про­изо­шла Кре­стьян­ская война 1773—1775 гг под ру­ко­вод­ством Еме­лья­на Пу­га­че­ва.Из­да­ла Учре­жде­ние для управ­ле­ния гу­бер­ни­ей 1775 г., Жа­ло­ван­ную гра­мо­ту дво­рян­ству 1785 г., ко­то­рой окон­ча­тель­но офор­ми­ла со­слов­ные при­ви­ле­гии дво­рян. II Внеш­няя по­ли­ти­ка.При Ека­те­ри­не II в ре­зуль­та­те рус­ско-ту­рец­ких войн 1768—1774 гг., 1787—1791 гг. Рос­сия окон­ча­тель­но за­кре­пи­лась на Чер­ном море, были при­со­еди­не­ны Се­вер­ное При­чер­но­мо­рье, Крым, При­ку­ба­нье.При­ня­ла под рос­сий­ское под­дан­ство Во­сточ­ную Гру­зию.В пе­ри­од прав­ле­ния Ека­те­ри­ны II осу­ществ­ле­ны раз­де­лы Речи Поспо­ли­той (1772,1793,1795 гг.), по ко­то­рым Рос­сии ото­шли за­пад­но-укра­ин­ские, бе­ло­рус­ские и ли­тов­ские земли.При ней вы­дви­нул­ся ряд вы­да­ю­щих­ся во­ен­ных и по­ли­ти­че­ских де­я­те­лей —А.В. Су­во­ров, Ф.Ф. Уша­ков, Г. А. По­тем­кин, ПЛ. Ру­мян­цев. Пе­ре­пи­сы­ва­лась с Воль­те­ром и дру­ги­ми де­я­те­ля­ми фран­цуз­ско­го Про­све­ще­ния. После на­ча­ла Ве­ли­кой Фран­цуз­ской ре­во­лю­ции ак­тив­но бо­ро­лась с ее вли­я­ни­ем, пре­сле­до­ва­ла воль­но­дум­ство в Рос­сии. Яв­ля­лась ав­то­ром мно­гих бел­ле­три­сти­че­ских, дра­ма­тур­ги­че­ских, пуб­ли­ци­сти­че­ских, на­уч­но-по­пу­ляр­ных со­чи­не­ний, «За­пи­сок».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота