В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
toalexalfaa
toalexalfaa
27.05.2023 05:16 •  История

Родился в 1784 году (по другим данным в 1786 году[2]) в семье потомственных мастеровых, работавших на золотых промыслах. уже 3 января 1795 года он поступил на службу промывальщиком ключевской золототолчейной фабрики. работая как взрослые, промывал дроблёную руду, отделяя черный шлих на деревянных лотках. с 1807 года находился на промываленной работе золотопромываленной фабрике следил за нарядом рабочих людей. в 1808 году стал руководителем бригады рабочих. в 1811 году на урал прибыл обер-бергмейстер николай алексеевич шленёв (1776—1863), назначенный руководить уфалейскими приисками. лев брусницын был им замечен и принят на работу в качестве рудойщика. спустя некоторое время он выявил несколько участков золоторудных жил, где впоследствии были образованы золотарский и шеминский рудники. за этот успех брусницын был произведен в статский внеклассный чин похштейгера[3], что означало скачок через несколько ступеней[2]. старательские работы на реке берёзовке в 1814 году лев иванович был определён на первопавловскую фабрику берёзовского завода в качестве смотрителя по всему золотому производству. в этом же году было объявлено об открытии золотосодержащих песков около первопавловской золотопромывочной фабрики, за что брусницын был назначен обер-похштейгером. исследования и открытия новых золотоносных участков в долине рек берёзовки и пышмы продолжались: в 1817 году были заложены мальковский и даниловский прииски, в 1818 году — становской прииск. брусницына стали привлекать для работ по обнаружению и добыче золота в разные места урала и сибири. в результате в 1819 году начал работу рудник на верхней нейве, а в 1821 году россыпное золото было найдено на реке чусовой. после забастовки рабочих березовского завода в 1820 году, н. а. шленев был отстранен от руководства, а л. и. брусницын переведен в смотрители. однако это не сильно помешало карьере льва ивановича — позднее он был назначен горным техником березовских золотых промыслов и руководителем пышминского завода (1826 год). в 1833 году он работал на гороблагодатских промыслах, а в 1834 году — на горнощитском прииске. в 1835 году получил чин обер-штейгера со старшинством. кроме производственной, л. и. брусницын занимался изобретательской деятельностью. в 1836 году была запущена в работу усовершенствованная им промывальная машина, что позволило увеличить ее производительность в три раза, а в 1844 году изобрёл промывочно-амальгамационный станок. продолжал работу по организации золотодобычи по 1845 год, и 3 декабря 1845 года вышел в отставку[4]. к этому моменту в российской империи добывалось 47 % мирового золота (до открытия уральских приисков только 3 %)[1]. на урале действовало более 200 приисков россыпного золота, на которых добывалось до 105 пудов золота в год.[5] а на берёзовском заводе с 1814 по 1861 годы было добыто 18,9 тонны россыпного золота[6]. умер 15 января 1857 года[2] в екатеринбурге.выписать самое главное из текста

Показать ответ
Ответ:
Almira19681
Almira19681
10.07.2022 18:02

В торговой гавани Пирея

Пирей является самым знаменитым портом Средиземноморья, так как является портом великого полиса Афины.

Гавань пирея предназначена для разного – для военных кораблей и для торговых кораблей. Кроме того, там строят военные и торговые суда.  

Например, в гавань приходит корабль и разгружается в гавани, некоторые корабли только подплывают к разгрузке.

Афиняне очень беспокоились о безопасности. Поэтому между Афинами и Пиреем были Длинные стены, а в гавани работали только узкий круг одной социальной группы.

Но часто бывает, что приезжают и иностранные корабли, ведь это все же торговый порт также.  

Какой-то корабль прибыл и собирается разгружать свои товары. Кажется, это были египтяне. Для работавших в гавани афинян это признак опасности, ведь в гавани прямо сейчас есть чужеземец. Пока он не сделал ничего опасного, но нужно быть начеку, контролировать каждое малейшее действие египтян для того, чтобы они не напали, и чтобы все было в порядке. Из-за этого все работники порта координируются в эпицентр возможной опасности. Ведь позади только Длинные стены, вся опасность может прийти только спереди, из моря.

Но в этот раз все обошлось. Египтяне привезли пряности, драгоценные камни, финики и прочее. А греческая группа дает им груз из тканей, посуды, оливкового масла и вина.

0,0(0 оценок)
Ответ:
6епррг
6епррг
23.02.2023 21:44
Однажды я посетил театр в Греции. Там показывали всё что происходило в древнейшей Греции. Вот как это было: В те далёкие времена в Греции существовали независимые города Микены, Тиринф, Пилос, Афины, во главе которых стояли цари. Царь Афин вынужден был платить дань могущественному властителю острова Крит. Каждые девять лет жители Афин посылали на Крит семь девушек и семерых юношей. Там их пожирал Минотавр- чудовище, имевшее туловище человека и голову быка. Подоспел срок посылать дань в третий раз. Люди стали негодовать на то, что собственный сын Эгея (это был царь Афин) избавлен от жеребьёвки и потому царь равнодушен к их бедам. Слыша эти упрёки, царский сын Тесей не мог оставаться безучастным. И он решил отправиться на Крит. Вместе с теми, кому выпал жребий, Тесей взошёл на корабль под черным парусом. Эгей напутствовал сына: - "Если останешься жив, замени черный парус на белый. Пусть белый парус издалека возвестит о твоей победе". Через несколько дней афинский корабль вошёл в гавань Крита. Где-то там, на том острове находился Лабиринт- большое здание со множеством запутанных ходов и помещений. Человек попавший в лабиринт не мог выбраться из него без посторонней В Лабиринте жил свирепый Минотавр. Чужеземцев привели во дворец Миноса. Красота Тесея тронуло сердце царской дочери Ариадны. Девушка обратилась за к строителю Лабиринта- знамеритому мастеру Дедалу, который сам был родом из Афин. По его совету ариадна тайно принесла Тесею меч и клубок. Потом Тесей убил Минотавра и выбрался из Либиринта. Они так радовались что Тесей забыл старого отца. А между тем царь Эгей подолгу стоял на крутом берегу, взглядываясь в морские дали. И вот показался корабль. Но паруса были чёрные. Решив, что сын погиб, Эгей бросился с обрыва в бурлящие волны и разбился насмерть. С тех пор это море называют Эгейским. КОНЕЦ. Мне очень понравился этот миф. С тех пор я стал посещать театры.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота