Росположи события в хронологичиском порядке: влияние великого шелкового пути на экономическое и культурное рахвитие средневекового Казахстана .урок 2 .
Вкратце об этом не расскажешь. С одной стороны притязания России на Дальний Восток, в том числе на лесные концессии в Корее, с другой стороны оккупация Ляодунского полуострова. В общем интересы Японии были сильно ущемлены. Причем в то время милитаризм Японии был очень велик. К середине 1890-х годов Япония провела полную модернизацию своей экономики и перешла к внешней экспансии, а точнее своему соседу Корее. И в ходе японско-китайской войны (1894-1895 г.г.) по симоносекскому договору, Китай должен был полностью отказаться на права Кореи и ряд территорий, которые должны были перейти Японии, в том числе Ляодунский полуостров в Маньчжурии, который вскоре была утеряна из-за тройственной интервенции (Германии, Франции и России) на Японию. Это еще больше привело к большему ожесточению японских властей против России. Если все это обобщить то причины войны были следующие: 1. Тройственная интервенция против Японии 2. Оккупация Россией Маньчжурии 3. Заключение англо-японского союза 4. Территория Дальнего Востока как "лакомый кусок" для японцев, что является увеличением русской-японской конфронтации.
К середине 1890-х годов Япония провела полную модернизацию своей экономики и перешла к внешней экспансии, а точнее своему соседу Корее. И в ходе японско-китайской войны (1894-1895 г.г.) по симоносекскому договору, Китай должен был полностью отказаться на права Кореи и ряд территорий, которые должны были перейти Японии, в том числе Ляодунский полуостров в Маньчжурии, который вскоре была утеряна из-за тройственной интервенции (Германии, Франции и России) на Японию. Это еще больше привело к большему ожесточению японских властей против России. Если все это обобщить то причины войны были следующие:
1. Тройственная интервенция против Японии
2. Оккупация Россией Маньчжурии
3. Заключение англо-японского союза
4. Территория Дальнего Востока как "лакомый кусок" для японцев, что является увеличением русской-японской конфронтации.
Линкоры: "Октябрьская революция", "Марат", "Петропавловск" (Балтийский флот);
"Парижская коммуна" (Черноморский флот)
Крейсера: "Максим Горький", "Киров", "Аврора" (Балтийский флот); "Красный Кавказ", "Червона Украина", "Красный Крым", "Ворошилов", "Молотов", "Коминтерн" (Черноморский флот)
Миноносцы: "Ленинград", "Минск" (Балтийский флот); "Ташкент", "Москва", "Харьков" (Черноморский флот); "Тбилиси", "Баку" (Тихоокеанский флот)
Эсминцы типа "Новик": "Куйбышев", "Карл Либнехт", "Урицкий" (Северный флот); "Артем", "Яков Свердлов", "Володарский", "Ленин", "Карл Маркс", "Энгельс", "Калинин" (Балтийский флот); "Фрунзе", "Дзержинский", "Незаможник", "Шаумян", "Железняков" (Черноморский флот); "Войков", "Сталин" (Тихоокеанский флот)
Эсминцы типа "Сторожевой": "Сторожевой", "Стойкий", "Суровый", "Свирепый", "Сердитый", "Славный", "Смелый" (Балтийский флот); "Сообразительный", " ", "Смышленый" (Черноморский флот)
Эсминцы типа "Гневный": "Грозный", "Гремящий", "Стремительный", "Громкий" (Северный флот); "Сметливый", "Гордый", "Грозящий", "Стерегущий" (Балтийский флот); "Бдительный", "Беспощадный", "Бодрый", "Безупречный", "Бойкий", "Быстрый" (Черноморский флот); "Рьяный", "Резвый", "Расторопный", "Разящий", "Рекордный" (Тихоокеанский флот)
Подводные лодки: "Калев", "Лембит", "Ронис", Л-55, "Спидола"