В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gulnazka06
gulnazka06
17.05.2021 00:01 •  История

ІІІ. Розташуйте події в хронологічній послідовності.
А) Рим стає імперією
Б) Падіння Західної Римської імперії
В) Собор в м. Нікея
Г) Вестготи грабують Рим
Д) Діоклетіан стає імператором

Показать ответ
Ответ:
katerinarakova
katerinarakova
21.08.2020 04:13

Реакция на смерть Павла 1

Реакция на смерть Павла 1 в России была неоднозначной. Единодушных людей не было. Страна разделилась как бы на два лагеря: тех, кто сочувствовал гибели императора, и тех, кто праздновал это убийство. Положительная реакция на смерть Павла 1 была у знатных дворян, которые активно высказывались против политики Павла 1. Их поддерживал и сын Павла Александр, занявший русский престол. Народ же горевал о гибели императора, который активно отстаивал интересы России в мире. При Павле 1 началось возвышение России и сближение ее с Францией, что сулило для россиян огромные выгоды. Кроме того, император проявлял заботу о жителях страны, что также положительно сказывалось на его авторитете среди народа.

Главное же, за что народ полюбил Павла 1, стала его твердая позиция в отношении к Англии. Англичане вместе с Австрийцами сделали все для того, чтобы уничтожить армию Суворова генерал с честью вернулся из Европы. Павел 1, узнав о предательстве англичан и австрийцев, разорвал с ними всякие дипломатические отношения. Император, который разрывал связи с могущественнейшей страной из-за своей армии, ради престижа своей страны, не мог не пользоваться любовью народа. Историки пишут о том, что едва ли не 95% населения России горевало в связи с убийством Павла 1. Только знатные дворяне, которые этот подлый заговор и устроили, отмечали убийство. Некоторые историки, ссылаясь на источники тех дней, пишут о том, что в столице России 12 марта 1801 года (на следующий день после убийства Павла 1) не возможно было найти ни одной бутылки шампанского. Все было раскуплено знатью.

0,0(0 оценок)
Ответ:
krotkovaksenia1
krotkovaksenia1
21.08.2020 04:13

Объяснение:

Ее целью стало освобождение Крымского полуострова, важного стратегического плацдарма на Черноморском театре военных действий, путем разгрома удерживавшей Крым 17-й немецкой армии генерал-полковника Э. Енеке.

8 апреля 1944 г. войска 4-го Украинского фронта перешли в наступление. За пять суток до этого тяжелая артиллерия разрушила значительную часть долговременных сооружений врага. Вечером 7 апреля была проведена разведка боем, подтвердившая прежние сведения о группировке войск вермахта в районе Перекопа и Сиваша. В день начала операции в 8:00 в полосе 4-го Украинского фронта началась артиллерийская и авиационная подготовка общей продолжительностью 2,5 часа. Сразу после ее окончания войска фронта перешли в наступление, нанося удар силами 51-й армии генерал-лейтенанта Я.Г. Крейзера с плацдарма на южном берегу Сиваша. После двухдневных ожесточенных боев благодаря мужеству советских воинов оборона противника была прорвана. 51-я армия вышла на фланг немецкой перекопской группировки, а 2-я гвардейская армия генерал-лейтенанта Г.Ф. Захарова освободила Армянск. Утром 11 апреля 19-й танковый корпус генерал-лейтенанта И.Д. Васильева с ходу овладел Джанкоем и успешно продвигался на Симферополь. Опасаясь угрозы окружения, противник оставил укрепления на Перекопском перешейке и начал отходить с Керченского полуострова. Войска Отдельной Приморской армии, начав наступление в ночь на 11 апреля, утром овладели городом-крепостью Керчь – укрепленным узлом сопротивления врага на восточном побережье Крыма. Отдельная Приморская армия продвигалась через Карасубазар (Белогорск) и Феодосию на Севастополь. В результате 13 апреля были освобождены Евпатория, Симферополь и Феодосия, 14-15 апреля – Бахчисарай, Алушта, Ялта. 15-16 апреля советские войска вышли к Севастополю и начали подготовку к штурму города. В соответствии с решением командующего войсками 4-го Украинского фронта, утвержденным представителем Ставки ВГК маршалом А.М. Василевским, главный удар намечалось нанести из района Балаклавы соединениями и частями левого фланга 51-й и центра Приморской армии, вошедшей 18 апреля в состав 4-го Украинского фронта. 19 и 23 апреля войска фронта совершили две попытки прорвать основной оборонительный рубеж Севастопольского укрепленного района, но они закончились неудачей. Потребовалась новая перегруппировка и подготовка войск, подвоз им боеприпасов и горючего. 5 мая начался штурм укреплений города – перешла в наступление 2-я гвардейская армия, что заставило противника перебрасывать к Севастополю войска с других направлений.

7 мая в 10:30 при массированной поддержке всей авиации фронта советские войска начали генеральный штурм Севастопольского укрепленного района. Войска главной ударной группировки фронта на 9-километровом участке прорвали вражескую оборону и овладели в ходе ожесточенных боев Сапун-горой. 9 мая войска фронта с севера, востока и юго-востока ворвались в Севастополь и освободили город. Остатки немецкой 17-й армии, преследуемые 19-м танковым корпусом, отходили на мыс Херсонес, где были окончательно разгромлены. На мысе было взято в плен 21 тыс. солдат и офицеров противника, захвачено большое количество техники и вооружения.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота