В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Hikary134
Hikary134
26.03.2022 16:17 •  История

Rt.ru Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart
Мои Подписки
Затишни термин
-
договор, по которому государство передает свои природные с
Хозяйственные объекты в пользование предпринимателям на определенный срок.
таких договоров в конце XIX века промышленникам чиновники в правлен
акционерных обществ.​

Показать ответ
Ответ:
БПД
БПД
21.08.2021 06:16
В римской мифологии было очень много богов. Разобраться в них и их взаимоотношениях для простолюдина было довольно сложно. Боги сами совершали непорядочные поступки, вели не совсем праведный образ жизни. Но самым страшным и беспощадным был Плутон, который забирал людей в свое царство мертвых, где безжалостно карал их за проступки. 
А каждый человек по своему грешен. В христианстве же есть покаяние и отпущение грехов при жизни, что предвещало попадание в рай. Бог один - добрый и безгрешный, изложены понятные жизненные заповеди, при соблюдении которых и ты будешь совершенно безгрешен. Религия более понятная и дающая возможность покаяния за совершенные проступки.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Negumanitariy
Negumanitariy
30.10.2020 16:32

Объяснение:

Средневековая кухня Западной Европы — продукты, вкусовые предпочтения и методы приготовления пищи в различных западноевропейских культурах на протяжении Средних веков, — исторического периода между V и XVI веками. В течение этого периода диета и методы приготовления пищи изменялись не столь активно, как в последующем Новом времени, однако был заложен своего рода фундамент для современной европейской кухни.

Зерновые культуры (кроме риса, относительно поздно завезённого в Европу), оставались одними из важнейших продуктов на протяжении раннего Средневековья, так как картофель был введён в употребление лишь в 1536 году, а широкое распространение получил намного позже. Ячмень, овёс и рожь входили в рацион бедных слоёв населения, тогда как пшеница была привилегией высшего сословия. Однако хлеб, овсянка, каша и паста входили в рацион всех сословий. Многочисленные бобовые культуры, среди которых совершенно забытая теперь вигна, нут (в южных странах) и, наконец, садовые бобы вместе с овощами были важным дополнением к основанной на зерновых культурах и низкосортном мясе диете нижних сословий. Бобы фасоли ведут своё происхождение из Нового Света и в Европе появились лишь в ходе так называемого «Колумбова обмена» в XVI веке.

Мясо телят, ягнят и поросят, а также птица было более дорогим и более престижным продуктом питания, попадая на столы высшего сословия вместе с благородной рыбой и высоко ценимыми привозными продуктами. В лавке мясника чаще всего можно было встретить свинину, баранину; разнообразной домашней птицей торговали соответствующие цеха (например, парижские гусятники), говядина оставалась в основном пищей людей более скромного достатка. Треска и сельдь были одним из основных источников питания для северных народов, и в сушёном (так

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота