1) О чем говорят вам фамилии Руднев, Макаров, Кондратенко? Заслуги этих людей 2) Считается, что Россия проиграла войну, найдите 2 аргумента за и 2 опровергающие это мнение позязя
Я кочевник.- кочевница. Стою в степи и обдувает мои длинные волосы горячий ветер . Вокруг меня колышется трава, и лошади, мирно пасущиеся неподалеку, смотрят в мою сторону. Земля передает мне свою энергию. Степь окружает меня. Я люблю охотится. И чувствую добычу . Скача по степи, вспоминаю волю астраханских степей и вкус волжской воды. Степь- моя жизнь, В ней выращена низкорослая рожь, там паслись и будили меня каждое утро лошади, рождались мои дети, умевшие уже с детства барьеры брать. Я - сама Степь. Здесь пролита кровь моих предков, бывших в войсках Чингиз- хана. У меня все хорошо и все идет по Солнышку, вечно катящемуся по Синему небу.
Реформы Петра I — преобразования в государственной и общественной жизни, осуществлённые в период правления в России Петра I. Всю государственную деятельность Петра I условно можно разделить на два периода: 1696—1715 годы и 1715—1725. Особенностью первого этапа были спешка и не всегда продуманный характер, что объяснялось ведением Северной войны. Реформы были нацелены прежде всего на сбор средств для ведения войны, проводились насильственным методом и часто не приводили к желаемому результату. Кроме государственных реформ на первом этапе проводились обширные реформы с целью модернизации уклада жизни. Во втором периоде реформы были более планомерными. Ряд историков, например В. О. Ключевский, указывали, что реформы Петра I не являлись чем-то принципиально новым, а были лишь продолжением тех преобразований, которые осуществлялись в течение XVII в. Другие историки (например Сергей Соловьев) напротив подчеркивали революционный характер преобразований Петра. Историки, проводившие анализ петровских реформ, придерживаются разных взглядов на его личное в них участие. Одна группа полагает, что как в составлении программы реформ, так и в процессе их осуществления Петр не играл главной роли (которая была ему приписана как царю) . Другая группа историков, наоборот, пишет о большой личной роли Петра I в проведении тех или иных реформ.
Особенностью первого этапа были спешка и не всегда продуманный характер, что объяснялось ведением Северной войны. Реформы были нацелены прежде всего на сбор средств для ведения войны, проводились насильственным методом и часто не приводили к желаемому результату. Кроме государственных реформ на первом этапе проводились обширные реформы с целью модернизации уклада жизни. Во втором периоде реформы были более планомерными.
Ряд историков, например В. О. Ключевский, указывали, что реформы Петра I не являлись чем-то принципиально новым, а были лишь продолжением тех преобразований, которые осуществлялись в течение XVII в. Другие историки (например Сергей Соловьев) напротив подчеркивали революционный характер преобразований Петра.
Историки, проводившие анализ петровских реформ, придерживаются разных взглядов на его личное в них участие. Одна группа полагает, что как в составлении программы реформ, так и в процессе их осуществления Петр не играл главной роли (которая была ему приписана как царю) . Другая группа историков, наоборот, пишет о большой личной роли Петра I в проведении тех или иных реформ.