В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AlexLLG
AlexLLG
11.11.2022 12:58 •  История

Русское изобразительное искусство XVIII века. В начале XVIII века знакомство русских художников с европейским искусством происходило несколькими путями: западные художники приглашались на работу в Россию, европейские произведения искусства покупались за границей, а наиболее мастера отправлялись обучаться в Италию и Голландию как пенсионеры, т. е. за государственный счет. Среди первых русских художников, обучавшихся за границей, были Иван Никитин и Андрей Матвеев. Вернувшись в Россию, они сами становились учителями для нового поколения живописцев. Так, одним из талантливых учеников Андрея Матвеева был Иван Вишняков.
Напишите авторов картин:

«Портрет Петра I на смертном одре», 1725
«Портрет Сарры Элеоноры Фермор», 1750-е
«Автопортрет с женой», 1729
Автор -
Автор -
Автор -

II. Выберите правильные ответы на вопросы по истории Академии художеств (неправильные варианты можно удалить):
1. Когда была учреждена Академия художеств в Санкт-Петербурге?
А) в 1697 году при Петре I;
Б) в 1757 году при Елизавете Петровне;
В) в 1764 году при Екатерине II
2. В каком стиле построено здание Академии художеств в Санкт-Петербурге?
А) барокко;
Б) классицизм;
В) рококо;
Г) ампир
3. В основе коллекции какого музея лежит собрание Академии художеств?
А) Эрмитажа;
Б) Кунсткамеры;
В) Третьяковской галереи;
Г) Русского музея

Показать ответ
Ответ:
kirstav64
kirstav64
23.02.2023 16:54
1)7-й Конгресс Коминтерна,который состоялся 25 июля-20августа1935 года в Москве в обстановке возросшей угрозы фашизма и войны вошел в историю как конгресс борьбы за единый рабочий и народный фронт.На конгрессе был заслушан доклад Димитрова "Наступление фашизма и задачи Коммунистического Интнрнационала в борьбе за единство рабочего класса против фашизма". Решения 7-г0 Конгресса в значительной мере определили програмные и тактические установки мировых компартий в последующие годы,которые в своих странах возглавили и вели войну против фашизма.
2)В 1930-х годах основных заданием Коминтерна стала борьба против фашизма и нацизма. Эти политические идеологии, как известно, приобрели популярность в Италии и Германии. Более деятельность Коминтерна активировалась после подписания в 1936 между Японией, Германией "Антикоминтерновского пакта", в 1937 г. к ним присоединилась Италия.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Христина854
Христина854
04.03.2020 07:04
Большинство работ, посвященных истории Камчатских экспедиций, имеют одинаковую направленность. Они посвящены специфически морским целям экспедиции: «каких широт достигали отдельные части этой экспедиции, какие препятствия встречались, как участники экспедиции их преодолевали, какие страны и народы они видели и как  они самоотверженно гибли, стараясь раскрыть перед человечество новые горизонты, новые достижения…». Однако, помимо всего этого, экспедиция важна сама по себе как крупное историческое явление, является показателем целого ряда условий и отношений того времени. Она связана с общественно-политическими условиями той эпохи, с борьбой известных политических групп того времени, с целым рядом экономических и общественно-бытовых отношений, какие имели место в разных слоях русского общества той эпохи…»[8].Вопрос о научных результатах и значении первой беринговой экспедиции в историографии вызывает немало споров и различных, порой диаметрально противоположных мнений. Существует две точки зрения на проблему.Согласно первой (В.И. Греков, И.К. Кириллов, Л.С. Берг, А.И. Андреев, М.И. Белов, Д.М. Лебедев, F.A. Golder, W.H. Dall), моряки, достигшие в августе 1728 года 67о19` (по другим сведениям  67о18`) северной широты, не до конца решили свою основную задачу и не привезли неопровержимых доказательств существования пролива между материками. Указ Адмиралтейств-коллегии гласил: «Что ж свыше той ширины 67о18` от него Беринга на карте назначено от оного места между севера и запада до устья реки Колымы, то ее он положил по прежним картам и ведомостям и тако о несоединении материков заподлинно утвердиться сумнительно и ненадежно»[9]. Таким образом, у Беринга были документы, подтверждавшие отсутствие перешейка лишь между Чукоткой и Америкой, и только до 67о северной широты. В остальном он опирался на скорректированные им сообщения чукчей. Но и этот момент вызывал большие сомнения, ибо отряду Дм. Лаптева, входившему в состав второй экспедиции, вменялось в обязанность обойти Чукотку от устья Колымы до Камчатки, чтобы однозначно ответить на вопрос о существовании пролива в этих широтах.Вторую точку зрения отстаивали В.Н. Берх, К.М. Бэр, P. Lauridsen, М.С. Боднарский, А.В. Ефимов. Согласно их представлениям причины недоверия современников кроются в недружелюбном отношении членов Адмиралтейств-коллегии, в частности И. Делиля, лично к Берингу.Более доказательной представляется первая точка зрения. «Однако, несмотря на то, что 1-я камчатская экспедиция не полностью решила свою основную задачу, она проделала большую научную работу и имела огромное значение. Экспедиция не доказала, что материки разделены, но она установила, что Чукотка с востока омывается морем. Это было крупное открытие для того времени, так как чаще всего именно об этой земле думали, что она соединена с Америкой…»[10].
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота