В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

с историей.(начало)​умоляю

Показать ответ
Ответ:
toroshinaalena
toroshinaalena
05.01.2023 06:59
Для крестьянского быта характерна издавна простая, несложная
в приготовлении пища, что связано с ограничением в выборе продуктов и
их кулинарной обработки. Требования к пище были просты: накормить семью,
работников простой по набору продуктов, простой в обработке и очень сытной
пищей.
Сытность обеспечивали картофель (вареный, жареный, картофельная
похлебка – с «забелой» , то есть добавлением молока в скоромный день, с постным
маслом – в день постный) , капуста ( щи) с черным хлебом. Это было ежедневное
будничное «меню» обеда и ужина для крестьянина центра России.
Завтрак же и полдник составляли ржаные пироги с картофелем или репой, а чаще– просто ломоть
черного хлеба с вареной картошкой. Дважды в день крестьянин пил чай ( чаще
всего китайский) – «душу отводил» . Лишь в дни скоромные варили жженый цикорий,
сдабривали его молоком. Либо молоко добавляли в тот же чай – «для колера» .
Также основными напитками были
хлебный и свекольный квас, пиво, сбитень — горячий медовый напиток с
пряностями, многочисленные и разнообразные наливки и настойки. 
В посты в пищу шли квашеная
капуста, сдобренная луком и квасом, редька с маслом, «мура» или «тюря» – смесь
из хлебных сухарей, искрошенной картошки, лука и кваса, с добавлением хрена,
растительного масла и соли. Ели нечто похожее на винегреты – рубленую вареную
свеклу с квасом и огурцами. 
В воскресенья и «небольшие» праздники питались почти так же,
как и в будни, иногда
готовили «творожник» (творог, растертый со сметаной с прибавлением пары яиц и
молока, в глиняной плошке выдерживали в русской печи). Использовали лакомство –
пареную репу. 
Ели каши (отваренный ячмень, мятое пшено) ,
обычно в пору сенокоса. 
А вот мясо и белое «печево» ( пироги и ситные из белой
пшеничной муки) русские крестьяне ели только в большие праздники – на Рождество, Крещение,
Пасху, Троицу, Рождество и Успение Богородицы, память апостолов Петра и Павла. 
Рыба была более доступна, в зависимости от достатка и
расположения села это могли быть: снеток, корюшка, окунь, карп, сазан, судак .
На праздники был особый стол: «до отвалу» бывало и мяса, и
«печева» из белой муки, и прочих яств, часто закупленных в городе или в сельской лавке, и
вина, и чаю. 
Еду готовили в глиняных горшках сразу на целый день и для
сохранения тепла ставили в русскую печь. Впервые в этот период стали применять,
наряду с глиняными, металлические горшки — «чугунки» . 
В городах в большом количестве открывались трактиры, чайные,
буфеты для тех, кто не мог обедать дома.
ДВОРЯНСКИЙ ОБЕД
1. Гусь жареный 
2. Белужя, севрюжья икра 
3. Уха из стерляди с налимьими печенками
0,0(0 оценок)
Ответ:
tsokurdmitriy
tsokurdmitriy
05.01.2023 06:59

Он родился на Корсике в сравнительно скромной семье из мелкого дворянства. Он служил артиллерийским офицером во французской армии, когда в 1789 году разразилась Французская революция.  

Он быстро поднялся в рядах военных, воспользовавшись новыми возможностями, представленными революцией, и стал генералом в 24 года. Наполеон командовал армией Франции после того, как он подавил восстание 13 вандемьера против правительства роялистских повстанцев. В возрасте 26 лет он начал свою первую военную кампанию против австрийцев и итальянских монархов, объединившихся с Габсбургами, - выигрывая практически каждую битву, завоевывая итальянский полуостров через год, создавая "братские республики" при местной поддержке и становясь героем войны во Франции.  

В 1798 году он возглавил военную экспедицию в Египет, которая послужила трамплином для политической власти. Он организовал переворот в ноябре 1799 года и стал первым консулом Республики.  

После Амьенского мира в 1802 году Наполеон обратил свое внимание на французские колонии. Он продал Луизиану Соединенным Штатам и попытался восстановить рабство во французско-карибских колониях. Однако, несмотря на то, что он добился успеха в восстановлении рабства в восточной части Карибского бассейна, Наполеон потерпел неудачу в своих попытках покорить Сен-Доминг, и колония, которой Франция когда-то гордо хвасталась как «Жемчужиноц Антильских островов», стала независимой как Гаити в 1804 году.  

Амбиции и общественное одобрение вдохновили его пойти дальше, и он стал первым императором французов в 1804 году. Неразрешимые разногласия с англичанами означали, что французы столкнулись с Третьей коалицией к 1805 году. Наполеон разбил эту коалицию решительными победами в Ульмской кампании и исторический триумф над Российской империей и Австрийской империей в битве при Аустерлице, который привел к роспуску Священной Римской империи.  

В 1806 году Четвертая коалиция поднялась против него, потому что Пруссия стала беспокоиться о растущем французском влиянии на континенте. Наполеон быстро победил Пруссию в битвах за Йену и Ауэрштедт, затем двинул его Великую Армию вглубь Восточной Европы и уничтожил русских в июне 1807 года в битве при Фридленде. Затем Франция вынудила побежденные народы Четвертой коалиции подписать Тильзитские договоры в июле 1807 года, что привело к нелегкому положению на континенте. Тильзит означал высшую отметку Французской империи.  

Однако, его империи пришел конец после войны 1812 года, когда ему не удалось захватить Россию, и русские войска добрались до самого Парижа, а он потерял трон и был отправлен в ссылку.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота