с историей По свидетельству Марко Поло (XIII в.) после установления монгольского господства городам не разрешалось «иметь стены и ворота, дабы не могли препятствовать вступлению войск». Выберите последствия данного решения. (2 правильных ответа) *
1. Население обязано было поставлять ратников для монгольского войска;
2.Упадок городов и городской культуры. Разрушены города и селения, дворцы и мечети.
3.Покоренное население облагалось тяжелыми податями и повинностями.
4.Притормозило завершающий этап формирования казахской народности;
5.Монгольские власти стимулировали развитие беспрепятственной торговли, международных связей.
и 2 вопрос
Какие изменения карты мира произошли в эпоху монгольских завоеваний *
1.правление в Китае монгольской династии
2.вся территория Евразии - Монгольская империя
3.главный удар монгол на покорение Индии
4.в Киевской Руси правление монгольской династии
5.захват государств Западной Европы
6.исчезновение государства Хорезм
Петр I в начале марта 1722 года подписал указ о командировании Вильгельма де Геннина на Урал для управления казенными заводами.
Георг Вильгельм де Геннин родился 11 октября 1676 года в городке Зинген в окрестностях Кельна (Германия) в семье потомка старинного голландского дворянского рода фон де Геннин Йоханнеса Геннина. Мать Георга звали Катарина.
В юности он устроился на металлургический завод в Зингене, где работал формовщиком, занимаясь отливкой артиллерийских припасов. После этого де Геннин поступил в звании унтер-офицера на службу в голландскую армию. В 1697 году он оказался в Амстердаме, где познакомился с Петром I. Амстердамский бургомистр представил подающего надежды молодого человека российскому государю, который пригласил де Геннина на артиллерийскую службу в российскую Оружейную палату.
В первые годы жизни в России в обязанности де Геннина входило обучение артиллерийскому искусству молодых дворян, а также участие в военном строительстве. В 1698 году он стал фейерверкером и начал получать 67 рублей жалованья в год. Принимал участие в Северной войне.
После войны он был назначен на должность коменданта Олонецкого края, где проработал несколько лет.
В марте 1722 года де Геннина произвели в генерал-майоры и назначили главой горнозаводской администрации на Урале. Георг Вильгельм прекрасно понимал, что в новой должности ему предстояло встретиться с противодействием в работе со стороны местной администрации и владельцев частных заводов, поэтому сразу же затребовал от Петра I широких полномочий для себя. Также он потребовал оплатить переезд на Урал и назначить зарплату мастерам с Олонецких заводов и из Петербурга, потому что на Урале на тот момент не было необходимого количества грамотных специалистов.
В 1723-м де Геннин оказался на Среднем Урале, где вместе с Василием Татищевым начал постройку на реке Исети города-завода Екатеринбурга. В строительстве принимали участие более тысячи крестьян, почти 600 плотников и более 200 конных работников.
Кроме того, в годы работы на Урале он реконструировал и строил заново Екатеринбургский, Верхне-Исетский, Верхне-Уктусский, Алапаевский, Каменский, Полевской, Егошихинский, Кунгурский, Синячихинский и Лялинский металлургические заводы и писал труд «Табели Сибирских заводов».
Увеличение числа заводов на Урале привело и к формированию органов горнозаводского управления. По инициативе де Геннина в Екатеринбурге начали создаваться местные органы горнозаводского управления - горные начальства и заводские штаты.
После прихода к власти императрицы Анны Иоанновны взгляды на ключевые вопросы управления заводами в стране у нового руководства и де Геннина перестали совпадать, и в 1733 году он подал об отставке. В 1734 году было удовлетворено: де Геннин был уволен со своей должности, а его место главы горнозаводской администрации на Урале занял Василий Татищев.
После отставки Георг Вильгельм де Геннин занимался управленческой работой в Санкт-Петербурге, руководил Сестрорецким и Тульским оружейными заводами, возглавлял артиллерийское ведомство. Умер де Геннин 12 апреля 1750 года.
Хмм, ну извиняюсь, если не очень, как могла, так сделала.
Существует легенда то, что Брахма создал из своих частей тела касты. Это были брахманы, кшатрии, вайшьи, шудры. Брахманы - это высшее сословие в Древней Индии. Это были жрецы, учёные. По легенде они создались из уст Брахмы. У них не было налогов, повинностей, а также каких-либо телесных наказаний. Занимались судебными и государственными делами. Кшатрии - это военачальники. Они создались из рук Брахмы. Кшатрии - это также военная знать. Они должны были охранять брахмана. Вайшьи - это ремесленники, торговцы, земледельцы. Они создались из бёдер Брахмы. Они занимались скотоводством, земледелием, торговлей и т.п. И напоследок, шудры. Это слуги. Их могли покупать и продавать. Они занимались трудной работой, но иногда гончарством, кузнечным делом и т.п.
Вот и всё.