В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kingsambraking6
kingsambraking6
10.10.2022 17:32 •  История

с историей По свидетельству Марко Поло (XIII в.) после установления монгольского господства городам не разрешалось «иметь стены и ворота, дабы не могли препятствовать вступлению войск». Выберите последствия данного решения. (2 правильных ответа) *
1. Население обязано было поставлять ратников для монгольского войска;
2.Упадок городов и городской культуры. Разрушены города и селения, дворцы и мечети.
3.Покоренное население облагалось тяжелыми податями и повинностями.
4.Притормозило завершающий этап формирования казахской народности;
5.Монгольские власти стимулировали развитие беспрепятственной торговли, международных связей.
и 2 вопрос
Какие изменения карты мира произошли в эпоху монгольских завоеваний *
1.правление в Китае монгольской династии
2.вся территория Евразии - Монгольская империя
3.главный удар монгол на покорение Индии
4.в Киевской Руси правление монгольской династии
5.захват государств Западной Европы
6.исчезновение государства Хорезм

Показать ответ
Ответ:
ayiina264
ayiina264
05.01.2021 12:30

Петр I в начале марта 1722 года подписал указ о командировании Вильгельма де Геннина на Урал для управления казенными заводами.

Георг Вильгельм де Геннин родился 11 октября 1676 года в городке Зинген в окрестностях Кельна (Германия) в семье потомка старинного голландского дворянского рода фон де Геннин Йоханнеса Геннина. Мать Георга звали Катарина.

В юности он устроился на металлургический завод в Зингене, где работал формовщиком, занимаясь отливкой артиллерийских припасов. После этого де Геннин поступил в звании унтер-офицера на службу в голландскую армию. В 1697 году он оказался в Амстердаме, где познакомился с Петром I. Амстердамский бургомистр представил подающего надежды молодого человека российскому государю, который пригласил де Геннина на артиллерийскую службу в российскую Оружейную палату.

В первые годы жизни в России в обязанности де Геннина входило обучение артиллерийскому искусству молодых дворян, а также участие в военном строительстве. В 1698 году он стал фейерверкером и начал получать 67 рублей жалованья в год. Принимал участие в Северной войне.

После войны он был назначен на должность коменданта Олонецкого края, где проработал несколько лет.

В марте 1722 года де Геннина произвели в генерал-майоры и назначили главой горнозаводской администрации на Урале. Георг Вильгельм прекрасно понимал, что в новой должности ему предстояло встретиться с противодействием в работе со стороны местной администрации и владельцев частных заводов, поэтому сразу же затребовал от Петра I широких полномочий для себя. Также он потребовал оплатить переезд на Урал и назначить зарплату мастерам с Олонецких заводов и из Петербурга, потому что на Урале на тот момент не было необходимого количества грамотных специалистов.

В 1723-м де Геннин оказался на Среднем Урале, где вместе с Василием Татищевым начал постройку на реке Исети города-завода Екатеринбурга. В строительстве принимали участие более тысячи крестьян, почти 600 плотников и более 200 конных работников.

Кроме того, в годы работы на Урале он реконструировал и строил заново Екатеринбургский, Верхне-Исетский, Верхне-Уктусский, Алапаевский, Каменский, Полевской, Егошихинский, Кунгурский, Синячихинский и Лялинский металлургические заводы и писал труд «Табели Сибирских заводов».

Увеличение числа заводов на Урале привело и к формированию органов горнозаводского управления. По инициативе де Геннина в Екатеринбурге начали создаваться местные органы горнозаводского управления - горные начальства и заводские штаты.

После прихода к власти императрицы Анны Иоанновны взгляды на ключевые вопросы управления заводами в стране у нового руководства и де Геннина перестали совпадать, и в 1733 году он подал об отставке. В 1734 году было удовлетворено: де Геннин был уволен со своей должности, а его место главы горнозаводской администрации на Урале занял Василий Татищев.

После отставки Георг Вильгельм де Геннин занимался управленческой работой в Санкт-Петербурге, руководил Сестрорецким и Тульским оружейными заводами, возглавлял артиллерийское ведомство. Умер де Геннин 12 апреля 1750 года.

0,0(0 оценок)
Ответ:
20Iulia
20Iulia
04.11.2022 22:19

Хмм, ну извиняюсь, если не очень, как могла, так сделала.

Существует легенда то, что Брахма создал из своих частей тела касты. Это были брахманы, кшатрии, вайшьи, шудры. Брахманы - это высшее сословие в Древней Индии. Это были жрецы, учёные. По легенде они создались из уст Брахмы. У них не было налогов, повинностей, а также каких-либо телесных наказаний. Занимались судебными и государственными делами. Кшатрии - это военачальники. Они создались из рук Брахмы. Кшатрии - это также военная знать. Они должны были охранять брахмана. Вайшьи - это ремесленники, торговцы, земледельцы. Они создались из бёдер Брахмы. Они занимались скотоводством, земледелием, торговлей и т.п. И напоследок, шудры. Это слуги. Их могли покупать и продавать. Они занимались трудной работой, но иногда гончарством, кузнечным делом и т.п.

Вот и всё.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота