В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Tomiriszharasbaeva
Tomiriszharasbaeva
14.06.2020 16:50 •  История

Що назтвають головниммоментом системи​

Показать ответ
Ответ:
aminayahydinap00uha
aminayahydinap00uha
21.10.2021 00:43
Сколько куполов должно быть у храмаВсе храмы разные. Они отличаются по форме, стилю, цвету и количеству куполов. Сколько куполов обычно бывает у храмов и что означает это количество?Количество куполов может быть разное, но любое число – символично. Так, один купол символизирует Единого Бога, два купола строят в честь двух естеств в Господе Иисусе Христе, три  — в честь Святой Троицы, пять — Христа и четырех евангелистов, семь — семи таинств Церкви, девять — по числу ангельских чинов, тринадцать — Христос и двенадцать апостолов. Бывает, когда число куполов достигает тридцати трех – по числу лет земной жизни Иисуса Христа.Форма купола также несет определенный символический смысл. Так, форма «луковицы»  символизирует пламя свечи, «шлемовидная» напоминает о духовной брани, которая ведется Церковью с силами зла и тьмы.Важное значение имеет цвет купола. Золотой символизирует небесную славу. Обычно золотые купола бывают у главных храмов и у храмов, которые посвящены Христу и двунадесятым праздникам. Синие купола со звездами делают у храмов, посвященных Богородице — звезда напоминает о рождении Христа от Девы Марии. Троицкие храмы чаще всего имеют зеленые купола, ведь зеленый — цвет Святого Духа. На храмах, которые посвящены святым, делают зеленые или серебряные купола.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Васютка3333
Васютка3333
06.02.2020 20:16
Буддизм - религиозно-философское учение, которое возникло в Индии в 6-5 веках до н. э. Входит в Сань цзяо - одну из трех главных религий Китая. Основатель Буддизма - индийский принц Сиддхартха Гаутама, получивший впоследствии имя Будды, т. е. пробужденного или просветленного.

Буддизм возник на северо-востоке Индии в областях добрахманистской культуры. Буддизм быстро распространился по всей Индии и достиг максимального расцвета в конце I тысячелетия до н. э - начале I тысячелетия н. э. Буддизм оказал большое влияние на возрождавшийся из брахманизма индуизм, однако был вытеснен индуизмом и к XII веку н. э. практически исчез из Индии. Основной причиной этого стало противопоставление идей Буддизма освященному брахманизмом кастовому строю. Одновременно, начиная с III века до н. э. , он охватил Юго-восточную и Центральную Азию и частично Среднюю Азию и Сибирь.

Уже в первые столетия своего существования Буддизм разделился на 18 сект, разногласия между которыми вызвали созыв соборов в Раджагрихе в 447 г до н. э. , в Вайшави в 367 г до н. э. , в Паталирутре в 3 веке до н. э. и привели в начале нашей эры к разделению Буддизма на две ветви: Хинаяну и Махаяну.

Хинаяна утвердилась в основном в юго-восточных странах и получила название южного Буддизма, а Махаяна - в северных странах, получив название северного Буддизма.

Распространение Буддизма созданию синкретических культурных комплексов, совокупность которых образует так называемую Буддийскую культуру.

Характерной особенностью Буддизма является его этико-практическая направленность. С самого начала Буддизм выступил не только против значения внешних форм религиозной жизни и прежде всего ритуализма, но и против абстрактно-догматических исканий, свойственных, в частности, брахманийско-ведийской традиции. В качестве центральной проблемы в Буддизме была выдвинута проблема бытия личности.

Стержнем содержания Буддизма является проповедь Будды о четырех благородных истинах. Разъяснению и развитию этих положений и, в частности, заключенному в них представлению об автономии личности, посвящены все построения Буддизма.

Страдание и освобождение представлены в Буддизме как различные состояния единого бытия: страдание - состояние бытия проявленного, освобождение - непроявленного. То и другое, будучи нераздельным, выступает, однако, в раннем Буддизме как психологическая реальность, в развитых формах Буддизма - как космическая реальность. как то так
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота