В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
20051207маша
20051207маша
15.01.2020 08:49 •  История

Що вам відомо про наукове уявлення на розвиток у первісних людей?

Показать ответ
Ответ:
SlowMoe
SlowMoe
05.11.2022 09:04

В большой крестьянской семье всегда присутствовал глава семьи - это был старший из зрелых мужчин, отец семейства. Престарелый дед, лишившийся сил, переставал быть главой семьи, хотя оставался авторитетом. Но это не означало, что он решал всё единолично. Решения принимал глава семьи, но прислушивался к другим её членам.


Распределение работ в семье обычно происходило максимально равномерно. Лишняя пара рук - это лишняя пара рук, и предрассудки тут не действуют. Работали и женщины, и дети примерно от шести лет. Однако мужчинам оставалась работа, требующая большой физической силы.


Совсем другой была ситуация в семьях феодалов и дворян. Здесь главой семьи всегда был старший её член, даже в старости, так как именно ему принадлежал титул и владение землёй. Распределение обязанностей здесь уже было строго регламентировано в соответствии с полом; мужчины занимались войной и управлением, задачей же женщин было рожать наследников и присматривать за хозяйством и прислугой.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Христина854
Христина854
08.02.2023 04:01

ответ:

объяснение:

коллективизация проводилась насильственными , форсированными темпами без учета особенностей жизни коренного населения.

в деревне происходили два взаимосвязанных насильственных процесса: создание колхозов и раскулачивание. ликвидация кулацких хозяйств имела своей целью прежде всего обеспечение коллективным хозяйствам материальной базы. крайне тяжелыми последствиями обернулось для шаруа раскулачивание. нарушение принципа добровольности и элементарной законности вообще с самого начала приняло повсеместный характер. в директивах, доведенных до местных органов, указывалось, что удельный вес ликвидируемых кулацких дворов по отношению к общей массе хозяйств не должен превышать 3-5%. но во многих районах нередко план выполнялся настолько усердно, что фактически превышал в два, а то и в три раза больше, чем установленной нормы. например, в красноармейском районе петропавловского округа, где раскулачиванию оказались подвергнуты 7% всех хозяйств (496 дворов), что втрое больше, чем насчитывалось индивидуально обложенных налогоплательщиков.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота