В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
misterstepash
misterstepash
11.10.2021 04:37 •  История

Що вразило б афінянина в господарстві та побуті однієї з країн стародавнього сходу, якби він до неї потрапив? (10 речень)

Показать ответ
Ответ:
Котик2525
Котик2525
04.02.2022 19:22
Готический стиль, художественный стиль, явившийся завершающим этапом в развитии средневекового искусства стран Западной, Центральной и частично Восточной Европы (между серединой 12 и 15—16 вв.) .

Термин "готика" введён в эпоху Возрождения как уничижительное обозначение всего средневекового искусства, считавшегося «варварским» . С начала 19 в. , когда для искусства 10 — 12 вв. был принят термин романский стиль, были ограничены хронологические рамки готики, в ней выделили раннюю, зрелую (высокую) и позднюю фазы. Готика развивалась в странах, где господствовала католическая церковь, и под её эгидой феодально-церковные основы сохранялись в идеологии и культуре эпохи готики.

Готическое искусство оставалось преимущественно культовым по назначению и религиозным по тематике: оно было соотнесено с вечностью, с «высшими» иррациональными силами. Для готики, характерны символико-аллегоричный тип мышления и условность художественного языка. От романского стиля готика унаследовала главенство архитектуры в системе искусств и традиционные типы зданий.

Особое место в искусстве готики занимал собор — высший образец синтеза архитектуры, скульптуры и живописи (преим. витражей) . Несоизмеримое с человеком пространство собора, вертикализм его башен и сводов, подчинение скульптуры динамичным архитурным ритмам, многоцветное сияние витражей оказывали сильное эмоциональное воздействие на верующих.
0,0(0 оценок)
Ответ:
viper998
viper998
04.05.2023 19:08

ответ:Кочевники – это народы, этносы, которые постоянно или временно пребывают на одной территории, ведут кочевой образ жизни. Кочевники были не только варварами давно, они существуют и сегодня. Кочевые народы были распространены широко – от Ирана до древнего Чина, от Патагонии до Великих равнин – в общем, повсеместно.  

Сегодня к кочевникам относят австралийских аборигенов, бедуинов, цыган, тибетцев, тувинцев (тоджинцев), туарегов, племя масаи, пишмеев, киргизов, монголов и оленеводов. И как видно, кочевой образ жизни не связан только с культурными особенностями. Это могут быть и определенные природные условия (у оленеводов, например) и их основная сфера деятельности может требовать постоянных перемещений (если они пасут скот).  

Раньше это были те же казахи, киргизы, узбеки, саки, авары, гунны, половцы и печенеги, хазары и так далее.

Как видно, народы разные, и обычаи и верования у них тоже разные. Хотя в Евразии, это в основном, тюркские народы. От них и будем отталкиваться.

В разное время были разные обычаи. Например, до 7 века кочевники сжигали умерших людей, а золу закапывали. Кочевники также любили обереги, вешали их себе на шею и даже скоту. Предполагалось, что обереги от сглаза. Жили они в юртах, кототорые можно было переносить с места на место. Это все касается периода до принятия ислама.

Кочевники чаще всего были буддистами и зороастрийцами и манихейцами. Какие-то народы приняли христианство-несторианство и ислам, но они осели.  

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота