В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Tan13Nanika
Tan13Nanika
05.05.2020 22:30 •  История

СДЕЛАТЬ 7,8 И 10 ЗАДАНИЯ


СДЕЛАТЬ 7,8 И 10 ЗАДАНИЯ

Показать ответ
Ответ:
Aleijv
Aleijv
22.10.2020 23:39

С начала 1950-х годов Италия вступила в период исключительно быстрого индустриального развития, обгоняя по темпам среднегодового прироста производства промышленной продукции все европейские страны, а в мировом масштабе уступая лишь Японии.

В 1959, 1960, 1961 и 1962 годах экономический рост достиг соответственно 6,4 %, 5,8 %, 6,8 % и 6,1 % ВВП. В период 1957—1960 годов средний годовой прирост индустриального производства составлял 31,4 %. Ещё более впечатляющий рост показывали следующие отрасли:

автомобилестроение — 89 %,

точное машиностроение — 83 %,

производство искусственных волокон — 66,8 %[1].

Итого, за период с 1953 года по 1962 год объём промышленного производства в Италии вырос втрое.

Корейская война (1950—1953) и связанная с производством танков и самолётов потребность в стали придали дополнительное ускорение итальянскому индустриальному и экономическому росту. С 1964 года в среднем рост составлял 8 % ежегодно[2], а в наиболее развитых индустриальных городах Севера (Милан, Генуя, Турин) развитие шло ещё более быстрыми темпами. Основной продукцией стали:

модная одежда и обувь (в основном Милан),

печатные машинки (фирма Оливетти)

стиральные машины,

автомобили (ФИАТ, Ламборгини, Мазерати, Феррари),

оборудование,

бензин.

Италия начала стабилизировать импорт и экспорт. Экономический рост был настолько впечатляющим, что даже президент США Джон Ф. Кеннеди высоко оценил динамику итальянской экономики во время обеда с президентом Италии Антонио Сеньи в Риме[3].

0,0(0 оценок)
Ответ:
kris406
kris406
22.03.2023 10:08

Таким образом, выдвинутую гипотезу можно считать подтверждённой. Благодаря превосходству в тактике и вооружении, испанцы оказались для ацтеков почти непобедимым противником в полевых сражениях. Политическая и административная слабость ацтекского государства не позволила индейцам организовать эффективного сопротивления европейскому вторжению. Более того, значительная часть областей страны поддержала завоевателей, и это стало возможным именно из-за слабой системы управления созданного ацтеками многонационального государства. Появление местных индейских союзников, обеспечивших испанцев носильщиками, позволило им доставить и использовать артиллерию и корабли при штурме Теночтитлана, неоценима была и роль союзных индейских военных отрядов. Эпидемия оспы окончательно ослабила сопротивление ацтеков, не дав им возможности подготовиться к обороне своей столицы. Именно комплекс всех этих причин стал залогом успешного завершения кампании Кортеса, при отсутствии одного или нескольких из них, подобный итог был бы труднодостижим или невозможен, так как наличие у испанцев стального и огнестрельного оружия уравновешивалось огромным численным превосходством индейцев и отсутствием регулярных поставок и подкреплений из испанских владений.

Объяснение:

в инете нашла._.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота