В историю России период 1610-1612 гг. вошёл как Семибоярщина ― годы правления семи представителей Боярской думы, создавших переходное правительство, целью которого была подготовка выборов нового царя на место свергнутого Василия Шуйского.Политическая и экономическая обстановка в России к началу 1610 года была весьма сложной. Крайне неблагоприятно для неё протекала война с Речью Посполитой, кроме того, вплотную к Москве подступило войско очередного самозванца, претендовавшего на роль наследника престола ― Лжедмитрия II. В историю он вошёл под прозвищем Тушинский вор ― по месту расположения своего лагеря в подмосковной деревне Тушино.Впереди предстояли выборы нового самодержца, и для подготовки этого важнейшего в жизни государства акта, а также для управления страной в переходный период было сформировано временное правительство, в которое вошли семь наиболее родовитых и влиятельных членов Боярской думы. Среди них были князья Ф. И. Мстиславский, И. М. Воротынский, А. В. Трубецкой, А. В. Голицын, а также бояре Б. М. Лыков-Оболенский, И. Н. Романов и Ф. И. Шереметев. Так, на волне польской интервенции и внутригосударственных проблем, образовалась Семибоярщина. Годы правления этого органа власти, возглавляемого князем Фёдором Михайловичем Мстиславским, завершились восшествием на престол первого царя из Дома Романовых ― Михаила Фёдоровича, и концом Смутного времени. Но этому предшествовал сложный и долгий период. Чтобы разобраться в том, что такое Семибоярщина и насколько широки были её полномочия, следует принять во внимание обстановку, сложившуюся к тому времени вокруг Москвы. Из документальных источников известно, что к западу от неё в непосредственной близости от городских застав находились поляки во главе с гетманом Желковским, а на юго-востоке, в Коломенском, расположилось войско Лжедмитрия, усиленное присоединившимся к нему литовским отрядом Сапеги. Таким образом, за всё время Семибоярщины её власть не простиралась за пределы столицы.
Ацтеки - проживали в районе центральной Мексики. У Ацтеков было деление на классы и в свою очередь у них делились занятия. Одним из занятий Ацтеков было земледелие, которым занималось около 20% населения (опираясь на Эдуарда Ногера), основным же занятием у них была торговля и ремесла, их работы были основным источником дохода для города, также Ацтеки были неплохими воинами. Если говорить об особенности управления, то тут идет деление на классы - тлакотин или рабы, почтека или торговцы, пилли - знать, масуалли - люди, также воины они происходили из людей и там у них была своя иерархия. Если говорить о достижениях, то тут можно привести систему чинампа (Система хозяйствования), и достижения в их посвященности (Возможность лечить людей, обучение в двух типах образовательных учреждениях, изучение истории, военного дела и тд.), достижение в культуре (поэзия, драма). Наска - южное побережье Перу, плато Наска. Из основных занятий было ремесло, где в основном они создавали горшки, торговля. Наиболее интересное достижение это создание геоглифов. Анасази - территория юго-запада США. Основное занятие ремесло, земледелие, можно сюда отнести строительство и архитектуру (строительство дамб и изготовление жилищ), также данные племена очень часто воевали. Особенности устройства это вождь, а на втором плане идет простой люд. Из достижений в культуре сюда можно отнести строительство Таос-Пуэбло.
Наска - южное побережье Перу, плато Наска. Из основных занятий было ремесло, где в основном они создавали горшки, торговля. Наиболее интересное достижение это создание геоглифов.
Анасази - территория юго-запада США. Основное занятие ремесло, земледелие, можно сюда отнести строительство и архитектуру (строительство дамб и изготовление жилищ), также данные племена очень часто воевали. Особенности устройства это вождь, а на втором плане идет простой люд. Из достижений в культуре сюда можно отнести строительство Таос-Пуэбло.