В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
нурбол5
нурбол5
28.09.2021 01:16 •  История

Сделайте конспект(как можно меньше)

Показать ответ
Ответ:
iljakrainik
iljakrainik
07.11.2022 03:15

 1.казахстан стал крупнее

что бы лучше торговать с другими странами

государство в Центральной Азии, которое раньше входило в состав СССР. Оно простирается от Каспийского моря на западе до Алтайских гор на востоке, где проходит граница с Китаем и Россией. Алма-Ата – самый большой город и важный торговый центр страны. Среди достопримечательностей города стоит отметить Вознесенский собор Русской православной церкви, построенный при Николае II, и Центральный государственный музей Республики Казахстан, тысячи экспонатов которого позволяют получить представление об истории государства.

2.

3.

4.Когда южный регионы Казахстана присоединили к Российской Империи, жизнь в южной части стало лучше . Но им пришлось лишится свободы выбора .Власть царь оставил им . Это присоединение одно из великих как для России так и для Казахстана . Она укрепила дружбу между странами . Мои выводы : это было нужно Казахстана

0,0(0 оценок)
Ответ:
рудный1
рудный1
07.11.2022 03:15

ответ: Экономическое развитие России - сильного централизованного феодального государства - происходило сложно и многопланово под влиянием противоречивых социально-экономических факторов, а также многообразия естественно-географических особенностей страны.

4.1.МНОГОУКЛАДНОСТЬ ЭКОНОМИКИ

В XVII и большей части XVIII вв. наблюдалось поступательное развитие феодальной формации, что нашло выражение в огромном росте крупного феодального землевладения, увеличении льгот и привилегий дворянского сословия, усилении крепостнической зависимости и эксплуатации крестьян. В 1649 г. на основе Соборного уложения произошло окончательное закрепощение крестьян. Рост поместной системы землевладения еще в XVI в дальнейшему усилению крепостнического гнета.

Если крупные вотчинники, имевшие тысячи крестьян, могли довольствоваться натуральным и денежным оброком, то помещики, владения которых были сравнительно невелики, стремились выжать из зависимых крестьян максимум возможного и потому все шире внедряли барщину - самую тяжелую форму эксплуатации. Развитие товарно-денежных отношений также усилению степени эксплуатации в форме барщины, увеличению натурального и денежного оброка с крестьян. Сверх того, крестьяне несли многочисленные повинности в пользу государства.

Резкое усиление крепостнического гнета вызвало обострение классовой борьбы в стране. Массовой формой сопротивления крестьян крепостническому гнету стало бегство их на окраины страны. На Левобережной Украине началась крестьянская война под руководством Ивана Болотникова (1606-1607), на Дону - крестьянская война под предводительством Степана Разина (1670-1671), охватившая большую часть страны. Из-за боязни крестьянских восстаний все большее значение приобретала тенденция к единству класса феодалов, несмотря на то, что внутриклассовая борьба между вотчинниками и помещиками еще продолжалась.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота