В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zevs34
zevs34
28.09.2022 20:10 •  История

Сегун решил прекратить попытки европейцев
распространить среди японцев


Сегун решил прекратить попытки европейцевраспространить среди японцев​

Показать ответ
Ответ:
Аниматик
Аниматик
27.06.2022 02:28

В центре русских войск стоял большой полк, на флангах — полки правой и левой руки, впереди — передовой полк, позади — запасной; на восточной окраине, в зеленой дубраве за рекой Смолкой,— засадный полк. Мамай в центре поставил пехоту, на флангах — конницу.

По преданию, сигналом к сражению стал поединок Пересвета и Челубея, русского и ордынского богатырей, погибших в схватке. Ордынские силы обрушили страшный удар на передовой полк, полностью его уничтожили, но и сами потеряли много воинов. Затем ордынцы набросились на большой полк и прорвались к стягу великого князя. На пришли брянские, владимирские и суздальские дружины. Большой полк устоял.

Натиск монголо-татар в центре был задержан вводом в действие резерва. Мамай перенес главный удар на левый фланг и начал теснить русские полки. Неожиданный мощный удар свежих сил Засадного полка в тыл и фланг татаро-монгольскому войску и наступление других русских полков привел к сокрушительному разгрому Мамаевой рати, остатки которой русские полки преследовали и уничтожали на протяжении 50 верст от Куликова поля.

Куликовская битва имела историческое значение в борьбе русского и других народов с татаро-монгольским игом. Хотя она не привела к ликвидации монголо-татарского ига на Руси, однако, на Куликовом поле был нанесен сильнейший удар по господству Золотой Орды, ускоривший ее последующий распад.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Alinonik
Alinonik
05.10.2022 01:29

Во второй половине XIX в. существенных успехов достигла русская национальная наука, главными центрами которой стали не только Петербургская Академия наук, но и все университеты. Видное место в развитии научных знаний по-прежнему занимал Московский Императорский университет, где преподавали и вели активную научную работу такие крупные ученые, как профессора Михаил Григорьевич Павлов (физика), Дмитрий Матвеевич Перевощиков (астрономия и физика), Иустин Евдокимович Дядьковский(медицина), Александр Матвеевич Филомафитский (физиология и медицина), Карл Францевич Рулье (зоология), Григорий Ефимович Щуровский (геология), Федор Иванович Буслаев (филология), Константин Дмитриевич Кавелин (теория и история права), Михаил Трофимович Каченовский, Михаил Петрович Погодин, Тимофей Николаевич Грановский и Сергей Михайлович Соловьев (история).

Объяснение:

Надеюсь понятно..

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота