Съезд представителей 5 областей Казахстана в Уральске в декабре … 2. А. Букейханов, не желая мириться с передачей земли в частную собственность, отрицанием светскости государства и национальной автономии, объявил о выходе из партии …
3. Национально-политическое управление в рамках одного государства …
4. Партия «Алаш» была создана в июле 1917 г. в Оренбурге на …
5. Печатный орган партии …
6. Самыми важными вопросами повестки съезда были …
7. Проект партии «Алаш» был опубликован …
8. Программу партии подготовили …
9. Главная цель программы …
10. Партия «Алаш» не восприняла и осудила … идеологию, основанную на классовом подходе
2) Это временный отказ Иван 4 от престола, начало его борьбы с властью бояр, хитрый политический ход.
3) 1 - Ограничение власти бояр, а значит усиление самодержавной власти царя;
2 - политика опричнины, глобальный террор.
3 - вырождение боярства, как правящего класса и создание нового класса, который будет иметь большую роль в жизни России - дворянство.
4 - Эти действия в итоге приводят к неумелой, единоличной внешней и внутренней политике, что скажется на стране в период Смуты и польской интервенции.
Вначале этот путь, как и параллельные ему, использовались варягами для грабительских набегов на экономически и культурно более развитые города и страны Европы, а также Византию. Впоследствии этот путь стал важным торговым маршрутом между Скандинавией, Северной Европой, богатой Византией, Востоком.
По мере освоения этого пути варяги расселялись на прилегающие к нему земли и ассимилировались с заселенными славянскими, балтскими и финно-угорскими племенами. Существовавшие сильные славянские племенные союзы, которые вели суровую борьбу с германскими племенами. В пору создания племенных союзов у восточных славян прибалтийские славяне уже имели государственные образования с князьями, дружинами, детально разработанной языческой религией, очень близкой к восточнославянскому язычеству. Отсюда и шли постоянные переселения на восток, на берега озера Ильмень. Приглашение Рюрика на княжение у ильменских словен в городе Ладогев. Затем он перешёл в Новгород, что и дальнейшему развитию государства-княжества династии Рюриковичей. Случай этот был весьма типичен для всей европейской истории. Сохранились сведения, что приглашенные князья были родственниками прежней местной княжеской династии приильменских словен. Сначала в Новгороде (Рюриково Городище) и Старой Ладоге, а затем в Смоленске и Киеве.