В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
зимлен
зимлен
22.05.2023 20:11 •  История

Сходства и различия стратегий: «Казахстан-2030» и «Казахстан

Показать ответ
Ответ:
dance7
dance7
02.12.2021 03:22

Моя Родина — Россия. Но у каждого человека есть место, где он родился, ко­торое ему ближе всего. Я родился в Москве, поэтому Москва — моя малая Родина.

Красная площадь в центре города — главная площадь страны. На башне Кремля можно послушать бой часов, полюбовались храмом Василия Бла­женного, возложить цветы к могиле Неизве­стного солдата. Пройдя по Кремлю, можно увидеть знаменитый Царь-колокол и Царь-пушку.

Наша страна гордится зна­менитым Большим театром. Оперы и балеты Большого теат­ра известны во всём мире.

На лю­бимом москвичами Арбате часто вы­ступают уличные музыканты.

В честь победы над Наполеоном, кото­рый пытался почти двести лет назад завоевать Россию, давным-давно по­строили Храм Христа ля. К сожалению, храм был разрушен, а теперь его построили заново.


Мне очень нравится парк По­беды на Кутузовском проспекте. Проспект назван в честь Михаила Илларионовича Кутузова — великого полководца, который вы­играл войну с Наполеоном. Парк Победы был создан в честь пятидесятилетнего юбилея победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Большинство названий проспектов, улиц, переулков в Москве — «говорящие». Они рассказывают нам о своей истории.

На Воробьёвых го­рах расположен знаменитый университет России — Московский государственный уни­верситет имени Михаила Васильевича Ломоно­сова.

Знаменитую Третьяковскую га­лерею назвали в честь её основате­лей — братьев Третьяковых. Ею гордятся москвичи, здесь собрана бо­гатая коллекция картин русских художников.

Но в России есть много других интересных и красивых городов. Каждый че­ловек любит свою малую Родину — город или село, в котором он родился.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dan776
dan776
29.01.2023 05:50

Объяснение:

Сельское хозяйство развивалось, в основном, экстенсивно - за счет освоения малонаселенных земель в Новороссии. Для привлечения сюда населения правительство выделяло участки по 60 десятин всем желающим, за исключением крепостных. Из Новороссии даже не возвращали беглых. И все же в стране не хватало свободных людей, которые могли бы поселиться в плодородном пустующем краю. Поэтому решающую роль в заселении Новороссии играла помещичья колонизация. Помещикам, переселявшим крестьян в Причерноморье, правительство выделяло имения от 1,5 тыс. до 12 тыс. десятин. К концу XVIII в. Новороссия стала поставлять зерно на рынок и сбывать его за границу через черноморские порты. В дальнейшем она превратилась в одну из важнейших житниц России.

Происходило и земледельческое освоение восточных районов: Южного Урала и Сибири. Коренное население под воздействием русских переселенцев переходило от кочевого скотоводства к возделыванию пашни.

Постепенно внедрялись новые культуры: подсолнечник (в основном на Украине) и картофель. Однако даже в конце XVIII в. картофель был еще мало рас В 40-Х гг. XIX в. по России прокатились "картофельные бунты": крестьяне протестовали против принудительного внедрения посевов картофеля.

Рост городов, промышленности, внешней торговли втягивал помещичье хозяйство в рыночные отношения. На юге страны, где выгодно стало производить хлеб на продажу, помещики стремились расширить барскую запашку, сокращая крестьянские наделы. Увеличивалось и время, проводимое крестьянином на барщине. (На барщине находились в конце XVIII в. почти 54% всех крепостных, а в черноземных районах - до 90%). Обычно крестьяне работали на барщине 3-4 дня в неделю, но иногда - и все 6 дней. В некоторых случаях (правда, до конца XVIII в. сравнительно редких) помещик совсем лишал крепостного надела и принуждал всю неделю работать на своем поле, снабжая его месячным довольствием. Такая форма зависимости стала называться месячиной. Месячина превращала крепостного в раба, полностью лишая его собственности. Появление ее свидетельствовало о том, что крепостнический строй достиг пределов своего развития и стали проявляться черты упадка.

В нечерноземной полосе страны организация собственного земледельческого хозяйства была помещикам невыгодна. Поэтому здесь преобладал денежный оброк. Размеры оброка выросли в 60 - 90-е гг. с 1-2 руб. до 5-10 руб. с ревизской души. Деньги для выплаты оброка крестьяне добывали, занимаясь отхожими промыслами, уходя на заработки: в плотничьи артели, в бурлаки, в извоз, на мануфактуры. Так нарушалась присущая крепостному хозяйству привязанность работника к земле. Крепостное право оказывалось в противоречии с потребностями экономического развития страны.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота