Сравнивать можно всё,как и проводить параллели.Но у нас,и это следует признать,пока движение протеста не массовое и не повсеместное.Прав автор статьи,что в современной России существует дефицит на свободолюбящих и оппозиционных к власти интеллектуалов,философов хотя бы европейского уровня. .Интеллектуалы в некоторой растерянности,часть из них развивает державную,националистическую идеологию,объективно сливаясь с властью.По крайней мере риторически.Правда,надо сказать,что и Сартр не много внес позитивного- метался,открыто поддержав маоизм и культурную революцию,оказавшуюся разбоем в Китае.
1 ноября 1993 г. В Европейский союз входят 28 государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия,Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия,Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония. Идеи панъевропеизма, долгое время выдвигавшиеся мыслителями на протяжении истории Европы, с особой силой зазвучали после Второй мировой войны. В послевоенный период на континенте появился целый ряд организаций: Совет Европы, НАТО, Западноевропейский союз.Первый шаг в сторону создания современного Евросоюза был сделан в 1951 году: Бельгия, Германия,[nb 2] Нидерланды, Люксембург, Франция, Италия подписали договор об учрежденииЕвропейского объединения угля и стали (ЕОУС, ECSC — European Coal and Steel Community), целью которого стало объединение европейских ресурсов по производству стали и угля, в силу данный договор вступил с июля 1952 года.С целью углубления экономической интеграции те же шесть государств в 1957 году учредили Европейское экономическое сообщество (ЕЭС, Общий рынок) (EEC — European Economic Community) и Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом, Euratom — European Atomic Energy Community). Самым важным и широким по сфере компетенции из этих трёх европейских сообществ являлось ЕЭС.Процесс развития и превращения этих европейских сообществ в современный Европейский союз происходил путём, во-первых, передачи всё большего числа функций управления на наднациональный уровень и, во-вторых, увеличения числа участников интеграции. Как то так будет.
В Европейский союз входят 28 государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия,Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия,Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.
Идеи панъевропеизма, долгое время выдвигавшиеся мыслителями на протяжении истории Европы, с особой силой зазвучали после Второй мировой войны. В послевоенный период на континенте появился целый ряд организаций: Совет Европы, НАТО, Западноевропейский союз.Первый шаг в сторону создания современного Евросоюза был сделан в 1951 году: Бельгия, Германия,[nb 2] Нидерланды, Люксембург, Франция, Италия подписали договор об учрежденииЕвропейского объединения угля и стали (ЕОУС, ECSC — European Coal and Steel Community), целью которого стало объединение европейских ресурсов по производству стали и угля, в силу данный договор вступил с июля 1952 года.С целью углубления экономической интеграции те же шесть государств в 1957 году учредили Европейское экономическое сообщество (ЕЭС, Общий рынок) (EEC — European Economic Community) и Европейское сообщество по атомной энергии (Евратом, Euratom — European Atomic Energy Community). Самым важным и широким по сфере компетенции из этих трёх европейских сообществ являлось ЕЭС.Процесс развития и превращения этих европейских сообществ в современный Европейский союз происходил путём, во-первых, передачи всё большего числа функций управления на наднациональный уровень и, во-вторых, увеличения числа участников интеграции.
Как то так будет.