В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
arina68668
arina68668
20.08.2022 08:06 •  История

Скласти речення використавши поняття і терміни назви наполеоніди задунайська сич чорномория азовске козацьке вийско кубанске козацьке вийско

Показать ответ
Ответ:
m8756m
m8756m
12.04.2023 21:22

1.Походы эмшра Тимура против Могульского ханства. В 1371- 1372 годах Тимур послал войско в Могулистан, которое дошло до крупного города Алмалык на востоке страны, разбило кереев и вернулось назад. В том же году он лично выступил в поход на Мо­гулистан, дойдя при этом до Сегиз-Игача в Прииссыккулье, захва­тив много пленных и добычи. Это были первые разведывательные походы Тимура во внутренние районы могульских земель.

В 1371-1390 годах эмир Тимур неоднократно совершал похо­ды на Могулистан. Вначале в 1375-1377 годах завоеватели про­шли через Сайрам и Таласскую долину. Пройдя через внутренние районы Жетысу, они достигли реки Или. Весной 1376 года эмир Тимур направил 30-тысячное войско против правителя Могулиста- па Камар ад-дина. Его возглавлял кыпчак эмир Сасы-Буга. Одна­ко Сасы-Буга вместе с другими эмирами не пошли на Могулистан, а, пользуясь уходом эмира Тимура в Хорезм, подняли мятеж. Сасы- Буга запросил поддержки у хана Белой Орды Уруса и правителя Могулистана Камар ад-дина. Но вернувшийся в Мавераннахр Ти­мур настиг со своим войском Камар ад-дина в кыргызской местнос­ти Атбаши и разбил его. После этого борьба правителя Могу ли­ста на против Тимура всякий раз заканчивалась поражением. В 1377 году Камар ад-дин был разбит дважды: первый раз в предгорьях Кнратау, второй - в Бугымском ущелье, на пути к Иссык-Кулю.

Чтобы противостоять могуществу эмира Тимура, правители белой Орды и Могулистана в конце 1380-х годов создали полити­ческий союз. Но этот союз не смог выполнить задачу совместного отпора единому врагу. В ответ на создание союза эмир Тимур в I 384-1391 годах совершил ряд походов против Золотой Орды и Могулистана. Для покорения Могулистана он направил 120-тысячное войско. Во время этих походов войска Тимура захватывали и отправляли в Мавераннахр богатую добычу, огромные стада ско­та и многие тысячи пленных. В результате походов в 1390-е годы Тимур полностью подчинил Могулистан.

2. В междуречье Волги и Урала  

Важную роль в создании и упрочении Ногайской орды сыграл темник Золотой Орды Едигей. Сам выходец из племени Мангут (мангыт), Едигей с 1392 года стал улубеем мангыто

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
longassride
longassride
06.02.2020 15:43

Родился в 1667 году в Жолкве. В молодые годы Кондзелевич переехал на Волынь, до самой смерти жил в Луцке (где он, возможно, преподавал в братской школе), а главным образом — в Белостоцком монастыре, основанном в 1636 г. луцким земельным писарем Семёном Гулевичем Воютинским. До XVIII века этот монастырь был оплотом православия и епископской резиденцией. При монастыре существовало училище для детей. И все же, основным его занятием Кондзелевича была иконопись, хотя ему приписывается также ряд портретов.

Одним из самых первых произведений художника считаются фрагменты иконостаса Белостоцкого монастыря, состоящие из изображений шести апостолов и иконы «Успение». В 1696 году Кондзелевич выполнил киот для Загоровского монастыря с иконами «Иоаким и Анна», «Троица», «Крещение», «Мученица Варвара», «Архидиакон Стефан».

В 1698—1705 годах он во главе группы иконописцев работал над иконостасом для Скита Манявского. В этом иконостасе, известном теперь под названием Богородчанского, согласно подписями и манере письма, Кондзелевич принадлежат крупные иконы «Успение» и «Вознесение», архангелов Михаила и Гавриила на диаконских дверях, «Тайная вечеря», «Распятие», «Христос и Никодим», « Христос с самаритянкой». Образы Христа и Богородицы Кондзелевич подправлял.

В 1722 году художник принимал участие в работе над иконостасом для Загоровского монастыря, где его кисти, по мнению Бориса Возницкого, принадлежит диаконские двери, иконы «Рождество Богородицы», «Введение Христа» и «Нерукотворный ».

В 1737 году мастер создал свою последнюю работу «Распятие» для Луцкого монастыря.

Умер около 1740 г

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота