В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MoNsTeR221
MoNsTeR221
20.03.2022 14:16 •  История

Сколько лет между созданием кириллицы и созданного кыргызским алфавитом(на основе графики) и был принят и одобрен на внеочередной сессии верховного совета киргизской?

Показать ответ
Ответ:
ника2760
ника2760
25.03.2021 03:48

Бородинское сражение, продол­жавшееся около 12 часов, началось ранним утром 26 августа (7 сентя­бря). Главный удар Наполеон решил нанести по левому флангу — Багратионовым (Семеновским) флешам. Здесь сражались его маршалы: Ней, Даву, Мюрат. Затем Наполеон рас­считывал, обойдя русских, нанести им удар в тыл. Для отвлечения сил и внимания русских французы начали сражение перестрелкой на правом фланге, у деревни Бородино, против полка гвардейских егерей. Неболь­шой отряд с боями оставил деревню Бородино и отошел за реку Колочу.

Первая атака неприятеля на Семеновские флеши была отбита. Во вто­рой атаке французам удалось овла­деть частью укреплений, но вскоре флеши были отбиты у врага. Адъютанты сообщали Наполеону об от­чаянном сопротивлении русских, об отсутствии пленных. Обе стороны не­сли огромные потери. Получил контузию маршал Даву, были ранены ге­нералы Компан, Дессе. Наполеон начал сосредоточивать на левом фланге новые силы. На этом участке действовала почти вся артиллерия. В результате последующих атак Се­меновские флеши были захвачены не­приятелем, но русским во второй раз удалось отбить укрепления. Чтобы оттянуть часть неприятельских сил от войск Багратиона, Кутузов приказал казакам генерала М. И. Платова и корпусу Ф. П. Уварова совершить рейд на левый фланг в тыл к францу­зам. К флешам была направлена и часть резервов главнокомандующего.

Багратион вновь перешел в насту­пление; маршал Ней требовал новых подкреплений. Получив свежие войска, французы предприняли атаку по всему фронту и на некоторое время овладели батареей Н. Н. Раевского. Но генерал А. П. Ермолов повел вой­ска в контратаку. Вскоре противник был выбит с батареи. Наполеон бро­сил в бой новые силы. В результате восьмой атаки, ценой больших по­терь французы овладели флешами. Багратион, собрав остатки сил, повел их в контратаку и вскоре был смер­тельно ранен. Людские резервы на левом фланге были на исходе. Реаль­ной становилась угроза захода про­тивника с тыла. Принявший командо­вание после ранения Багратиона гене­рал П. П. Коновницын был вынуж­ден отвести войска за Семеновский овраг.

Захват флешей открывал путь, к батарее Раевского, которая обстреливалась теперь с трех направлений. Сосредоточив против батареи более 35 тыс. войск и около 200 орудий, Наполеон приготовился к общей ата­ке. Но рейд кавалерийских полков Ф. П. Уварова и казаков М. И. Пла­това, их нападение на левый фланг в тыл неприятельской армии сорвали этот план. Наполеон, обеспокоенный судьбой своего левого фланга, был вынужден перебросить туда новые силы, и на 2 часа задержать начатую было атаку на батарею Раевского. Только к 4 часам дня французская пе­хота при поддержке артиллерии и ка­валерии овладела батареей. Однако это были сравнительно небольшие ус­пехи, достигнутые к тому же очень дорогой ценой.

Наполеону не удалось осуще­ствить свой первоначальный план прорвать фронт русской армии, зайти ей в тыл, окружить и разгромить ее. Более того, французы вынуждены бы­ли оставить занятые ими пункты и отойти на исходные позиции. Рус­ская же армия к концу сражения со­хранила свои позиции.

0,0(0 оценок)
Ответ:
DayanaEstDetei
DayanaEstDetei
25.03.2021 03:48
Во-первых, оно занимало огромную территорию северо-восточных земель — от Северной Двины до Оки и от истоков Волги до впадения Оки в Волгу. Владимиро-Суздальская Русь стала со временем центром, вокруг которого объединялись рус­ские земли, складывалось Русское централизованное государство.* На территории Владимиро-Суздальского княжества образовалась Моск­ва, ставшая со временем столицей великого государства. 
Во-вторых, именно во Владимиро-Суздальское княжество перешел из Киева великокняжеский титул. Все владимиро-суздальские князья, потомки Мономаха — от Юрия Долгорукого (1125 —1157) вплоть до Даниила Московского (1276 — 1303) — носили великокняжеский ти­тул. Это ставило Владимиро-Суздальское княжество в центральное положение по сравнению с другими русскими княжествами периода феодальной раздробленности. 
В-третьих, во Владимир была перенесена митрополичья кафедра. После разорения Батыем Киева в 1240 г. на смену митрополиту — греку Иосифу константинопольский патриарх поставил в 1246 г. в качестве главы русской православной церкви русского по происхождению мит­рополита Кирилла. В своих разъездах по епархиям Кирилл явно отдавал предпочтение Северо-Восточной Руси. А уже следующий за ним митрополит Максим в 1299 г., «не терпя насилья татарского», покинул митрополию в Киеве. В 1300 г. он уже окончательно «седе в Володимере и со всем клиром своим». Максим первым из митрополи­тов присвоил себе титул митрополита «всея Руси».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота