Смоленская война 1632-1634 гг
а. Главным противником России после Смутного времени была
б. Причины:
в. Повод к войне:
г. цель войны:
д. Командование русской армией
е. Командование польской армией
ж. Периодизация Смоленской войны
1632
1633
1634
з. Причины поражения России в войне 1632 – 1634 гг. с Польшей:
1.
2.
3.
и. Вывод:
Итоги войны :
Поляновский мир – июнь 1634( условия):
1.
2.
5). Причины присоединения Украины к России
1.
2.
3.
Этапы освободительной борьбы( указать события каждого этапа):
I этап 1648-1649
IIэтап 1650-1651
IIIэтап 1653-1654
Подчинившись царской власти, Украина оставалась самостоятельной ( указать в чем самостоятельность):
6)Русско-польская война 1654-1667 гг.
Ход:
Андрусовское перемирие 1667г( условия):
7. Русско-турецкая война 1676 – 1681гг.
Ход:
Бахчисарайский мирный договор 1681 г( условия
Некоторые современные исследователи предпочитают называть ее "раскрестьяниванием".
В первый день операции, 6 февраля 1930 года, были арестованы 15985 человек.
Во время одной из союзнических конференций второй мировой войны Сталин сказал Черчиллю, сунувшемуся к нему с соболезнованиями по поводу огромных людских потерь СССР: "При коллективизации мы потеряли не меньше".
С десятью миллионами, - ответил Сталин. - Все это было очень скверно и трудно, но необходимо. Основная их часть была уничтожена своими батраками".
Зигзаги генеральной линии
Как становились "кулаками"?
Контрреволюционный плач
Карьера на соседских слезах
И все-таки - зачем?
Сколько людей пострадало на самом деле?
Российский крестьянин
Подпись к фото,
Главной мишенью стали крепкие хозяева
"Кулаки" делились на три категории. Главы семей, проходящих по первой категории, арестовывались как "злостные контрреволюционеры" и направлялись в лагеря, а их семьи - на поселение. Вторая категория ехала в "холодные края" вместе с отцами, третьей разрешалось после конфискации имущества устроиться на заводы и стройки.
Точные данные имеются лишь о количестве расстрелянных, арестованных и сосланных, поскольку в ГПУ учет был, так или иначе, налажен.
Надеюсь что правильно
2)Так же это может происходить, потому что кн-ва боятся нападения других и искали убежище(в роли, которого играли крупные гос-ва)
3)Рассчитывали на защиту, расширялась торговля, культура
В случаях когда государство стремилось завоевать княжества, последние во избежание разгрома сдавались без боя
4)Многие русские княжества присоединялись к другим государствам,потому что им требовалась защита от половцев,ордынцев и других племен.Еще таким образом расширялась торговля,происходил обмен культурой,который положительно влиял на оба государства.При этом была возможность завоевания земель и расширения своих княжеств.
5)К началу XV в. многие русские земли оставались в зависимости от Золотой Орды. Северные и северо-восточные русские территории от Балтийского моря до Урала входили в состав Новгородской земли. Однако Устюг и Вологда, ранее относившиеся к новгородским владениям, вошли в состав Ростовского княжества.
Заметно увеличило свои пределы Московское княжество. Тверское, Смоленское, Рязанское, Нижегородское княжества и Псковская земля имели собственные органы власти.
Большинство западнорусских земель, ранее составлявших Киевское, Галицко-Волынское, Черниговское, Турово-Пинское, Смоленское и другие княжества, входили теперь в состав Польши и Великого княжества Литовского. С 1385 г. в результате заключения Кревской унии великий князь литовский стал и польским королём. Если раньше борьба за объединение русских земель шла между Московским и Тверским княжествами, то теперь она развернулась между Москвой и Великим княжеством Литовским.