В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hhd734hd
hhd734hd
02.03.2020 10:05 •  История

События в Западной Европе и в Америке с 1816 по 1825

Показать ответ
Ответ:
опалссио
опалссио
23.03.2023 00:18
Внутренняя политика: во второй половине 19 века-отмена крепосного права 1861 году и преодоления последствий поражения России в Крымской войне 1853 года.
Внешняя политика: направлена на обеспечение мира по границам империи дабы обеспечить внутреннюю модернизацию страны. Особенных успехов добился император Александр 3-й которому принадлежит известная фраза"У России нет союзников и друзей,кроме армии и флота".
В результате политики проводимой канцлером Горчаковым "Россия сосредотачивается" Парижский мирный договор который запрещал России иметь Черноморский флот в Крыму, перестал существовать после поражения Франции от Германии в 1870 году.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lancerevol12p0cjct
lancerevol12p0cjct
01.10.2021 00:42
Первобытные стоянки Подмосковья

Мосин О. В.

На территории Северо-Западного района г. Москвы, примыкающему к Строгино, Митино и Красногорску существовало более 50 древнейших памятников истории, древнекаменного, каменного и последующих веков вплоть до раннеславянских поселений вятичей.
Двенадцать лет назад в марте 1994 года правительство Москвы приняло постановление "Об утверждении зон охраны памятников археологии в районе Митино". Этим решением утверждены зоны охраны, зоны регулированной застройки и зоны охраняемого ландшафта. Охраняемая зона "Всходня", названная известным в истории старинным именем этой реки, была объединена в природный и историко-культурный заказник "Верхняя Москва-река". Были приняты на государственную охрану 32 известных памятника археологии на территории между Волоколамским шоссе, Московской кольцевой автодорогой, речкой Банькой, деревней Пенягино и по обе стороны Москвы-реки до деревни Мякинино.
В последние годы объем археологических работ в охраняемой зоне "Всходня" существенно уменьшился. Когда-то основными объектами этих работ служили Мякининские селища, расположенные на правом берегу реки Москвы, на территории, смежной с Северо-Западным округом и районом Строгино. Развертывание здесь охранных археологических исследований в 1992-1995 гг. было связано с проектированием и строительством будущей трассы метро на участке "Крылатское-Строгино-Митино".
Уникальность историко-археологических памятников территории нашего района требовала принять самые решительные меры для их сохранения для потомков. Однако вопреки всему, после нескольких лет дискуссий Московская Дума приняла проект окончательной застройки этих местностей торгово-развлекательными и коттеджными объектами. Статья знакомит читателя с уникальнейшими памятниками древности Москвы и подмосковья и находками, найденными при раскопках древних подмосковных стоянок и городищ.

ПЕРВОБЫТНЫЕ СТОЯНКИ ПОДМОСКОВЬЯ
Благоприятные условия заселения территории Подмосковья первыми людьми сложились по окончании Великого оледенения - в эпоху позднего палеолита, около 16-10 тысяч лет назад. Последнее оледенение - Валдайское не дошло до наших мест. Но после очередного потепления, потоки воды от тающих льдов и ледников, размывая на своем пути осадочные породы, сформировали широкую долину реки Москвы. Она пролегла на месте глубокой впадины, возраст которой составляет более миллиона лет и заполнившейся мощной почти двухкилометровой толщей осадочных пород. В последующие периоды русло реки Москвы не раз углублялось до нового уровня, в результате в речной долине сформировались удобные для жизнедеятельности древних людей природные террасы.
Только после последнего наступившего потепления 10-8 тысяч лет назад установился относительно сухой и теплый климат, наиболее приближенный к современному. Но зимы тогда в Подмосковье были менее суровы, чем сейчас и снеговой покров поэтому был несколько меньше. Возвышенности в ту пору были покрыты густыми лесами, а между ними простирались болота, поросшие сосной, ольхой и березой. На этих болотах находились пастбища гигантских, покрытых густой рыжевато-бурой шерстью мамонтов.
По данным палеозоологии фауна нашей местности в ту эпоху была смешанной: в районе Москвы встречались и ледниковые полярные животные - мамонты, волосатые носороги, бизоны, овцебыки и в то же время обитали зубры, благородные олени, косули. Столь разнообразна была в ту эпоху флора и фауна Подмосковья. За последние годы в Москве зафиксировано свыше 50 находок костей мамонтов и других древних животных[1]. Они встречались при раскопках в селе Троицком-Лыкове, Лихоборском карьере на севере Москвы и в Лужниках в южной части города.
Интересные сведения о природе и животном мире того времени были получены благодаря необычной находке около села Троицкого-Лыкова. В 1844 г. профессор Московского университета Карл Францевич Рулье обнаружил в обрыве на берегу реки Москвы остатки ископаемого мамонта[2]. "Мамонт был найден в вертикальном (стоячем) положении, - сообщалось в отчете, - причем кости его, хотя и были разъединены... однако находились в естественном положении... Остов находился в том положении, в каком животное спускается по наклонной плоскости". Видимо, мамонт утонул в болоте. Последующие исследования этой местности показали, что здесь в толще песков около двух десятков тысяч лет тому назад находилось древнее ледниковое озерное отложени
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота