В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ddcgsshrdfydd
ddcgsshrdfydd
26.11.2020 02:47 •  История

Сообщение на тему "Мой родной край сегодня"
(Край, имеется ввиду, Донецкая Народная Республика)

Показать ответ
Ответ:
timur123123
timur123123
03.01.2023 11:38

В земщину во­шли: Пе­чор­ский край с Пус­то­зерь­ем, Вят­ская зем­ля, Пермь, Го­ро­дец, Ниж­ний Нов­город, Ста­ро­дуб Ря­по­лов­ский, Му­ром, Вла­ди­мир, Ко­лом­на, Пронск, Ря­зань, Ту­ла, Сер­пу­хов, Обо­ленск, Одо­ев, Но­во­силь, Брянск, Смо­ленск, Тверь, Дмит­ров, Тор­жок, Ка­шин, Уг­лич, Во­дская, Ше­лон­ская и Де­рев­ская пя­ти­ны Нов­го­род­ской зем­ли, часть города Нов­го­род (Со­фий­ская сто­ро­на), Псков, Из­борск, Иван­го­род, Ко­по­рье, Ве­ли­кие Лу­ки. До февр. 1567 года в земщину вхо­ди­ла Ко­ст­ро­ма, до конца 1567 года - зем­ли Бо­ров­ско­го уезда и Ста­ри­ца, до 1568/1569 года - Бе­ло­озе­ро, до начала 1569 года - Рос­тов, Яро­славль и По­ше­хо­нье, до конца февраля 1571 года - Тор­го­вая сто­ро­на Нов­го­ро­да, Бе­жец­кая и Обо­неж­ская пя­ти­ны Нов­го­род­ской зем­ли. В земщину во­шла Мо­ск­ва, за ис­клю­че­ни­ем не­ко­то­рых рай­онов го­ро­да, ото­шед­ших в оп­рич­ни­ну (Чер­толь­ской улицы «до вспо­лья»; Ар­бат­ской улицы до До­ро­го­ми­лов­ско­го вспо­лья; ле­вой сто­ро­ны Ни­кит­ской улицы «до вспо­лья»; трёх сто­лич­ных сло­бод). Цен­тром земщины счи­та­лась Мо­ск­ва. На тер­ри­то­рию земщины из оп­рич­ни­ны при­ну­ди­тель­но пе­ре­се­ля­лись слу­жи­лые лю­ди, не вклю­чён­ные в со­став оп­рич­но­го дво­ра Ива­на IV. В от­ли­чие от оп­рич­ни­ков, при пе­ре­се­ле­ни­ях со­хра­няв­ших за со­бой вот­чи­ны и по­ме­стья в зем­ских уез­дах, зем­ские ут­ра­чи­ва­ли зем­ли в оп­рич­ных уез­дах. При уч­ре­ж­де­нии оп­рич­ни­ны с земщины был взят ог­ром­ный еди­но­вре­мен­ный на­лог «на подъ­ём» в 100 тысяч руб­лей.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
aminazhum
aminazhum
07.02.2023 04:49

В средние века слуги должны были кушать вместе. Им было запрещено принимать еду где-либо, кроме как в холле дома, потому что это вызвало расточительность и неуважение к хозяевам. Рабочие не всегда могли позволить себе больше, чем просто горшок основного блюда. Богатые также ели похлебку из капусты с небольшим количеством ячменя или овса с беконом. В похлебке дворянина могли содержаться миндаль, имбирь и шафран, а также вино.

Состоятельные люди подавали гостям миски и льняные полотенца, чтобы они могли помыть руки перед тем, как начать кушать. Так, поддерживалась чистота между приемами пищи.  

Жена хозяина обычно ела отдельно со своим кругом друзей, затем присоединялась к гостям. Обед обычно проводится среди мужчин, и никто не приглашал на ужин своих жен, за исключением самого почтенного гостя.  

Разделение между классами в обществе было подкреплено этими правилами этикета. Согласно традиции, низший класс должен был элите, а молодые должны старшим, мужчины должны быть отдельно от женщин. Обязанностью хозяина было порезать хлеб и порезать мясо для своих гостей на ужин.

Другое правило, которое следует учитывать, - строгое соблюдение поста по пятницам, субботам, а иногда и по средам. Пост не означал вообще обходиться без еды, просто отказываться от мяса, а в постное время - от масла, яиц и молочных продуктов. Однако дети, беременные женщины и пожилые люди не постились.

Сезонность была основным фактором в питании 16 - 17 веков. Более состоятельные землевладельцы могли держать больше мяса, убивая животных по мере необходимости. В течение зимы охотники (если они были богатыми) продолжали охотиться, но браконьерство для бедных могло означать повешение.

Репа, употребляемая в 15-м и начале 16-го века, позже потеряла свою популярность и стала считаться пригодной только для скота. Фруктами наслаждались только в сезон.  

Большинство домохозяйств подавали трехразовое питание, хотя завтрак, если его вообще употребляли, был несущественным: он состоял из хлеба, возможно, с маслом и шалфеем, запивая небольшим количеством эля или вина.

Основным приемом пищи был ужин. К 1580-м и 1590-м годам стало более привычным есть около 12 часов вечера. В домах богатых прием пищи мог легко длиться пару часов. В обычные дни в любом доме среднего класса и выше ужин был разделен на два блюда, каждое из которых состояло из нескольких разных блюд.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота