В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
натусик252
натусик252
05.06.2021 01:08 •  История

Соотнеси и запиши в тетрадь содержание таблицы правильно: дастаны каменный памятник
стела письменность тюрков
руническое письмо полководец
Кюльтегин исторические поэмы
Тоньюкок каган Восточно - Тюркского каната
Бильге советник трёх восточно-тюркских
правителей

Показать ответ
Ответ:
LutsenkoRodion
LutsenkoRodion
02.06.2021 08:30

Петр II Алексеевич

Объяснение:

Петр II Алексеевич (12.10.1715-18.1.1730), Император с 7.5.1727 г. , внукПетра I от первого брака (с Е. Ф. Лопухиной) , сын царевича Алексея и принцессы Софии-Шарлотты Брауншвейг-Вольфенбюттельской (умерла через десять дней после его рождения) . После казни отца (в 1718 г. ) остался сиротой.

В 1727 году императорский двор переехал в Москву, где особое влияние на Петра стали оказывать Долгорукие. Петр II сблизился с Алексеем Григорьевичем Долгоруким и его сыном Иваном Алексеевичем, который был всего на шесть лет старше Царя. Фактически власть оказалась в руках Долгоруких, которые решили женить Петра на старшей дочери Алексея Григорьевича княжне Екатерине. 30 ноября 1728 г. произошло обручение. Однако Петр II заболел оспой и умер в день своей предполагаемой свадьбы. С его смертью пресеклась прямая мужская ветвь рода Романовых.

0,0(0 оценок)
Ответ:
deaddynasty3
deaddynasty3
15.12.2022 16:01

Все они в одной плоскости. Все вращаются в одном направлении…Понимаете, это совершенно. Это великолепно. Это почти сверхъестественно.

Астроном Джеффри Мэрси о Солнечной Системе

Вселенная – это мир во всем разнообразии форм, которые принимает материя в своем развитии. Вселенная состоит из миллиардов галактик и огромного количества звезд, наша галактика – Млечный Путь. Солнечная система, включающая Солнце, планеты (в том числе Землю) и их спутники – всего лишь крошечная часть Млечного Пути. [2] (См. приложение 1) 15 миллиардов лет назад ни пространства, ни времени, ни Вселенной не существовало: будущий мир был сосредоточен в одной, бесконечно плотной точке. Вселенная возникла в результате космического Большого взрыва, в одно мгновение разбросавшего материю на 2 миллиарда миллиардов километров.

Расстояние в космосе настолько велико, что такие меры длины, как километры, слишком малы для их выражения. Вместо них используются другие: световой год, астрономическая единица и парсек.

Солнечная система включает в себя восемь планет, несколько карликовых планет и множество других объектов. Все они вращаются вокруг Солнца.

Мы живем на маленькой голубой из-за обилия воды планете, которая вращается вокруг дающей ей свет и тепло звездочки из класса желтых карликов – Солнца. До него от Земли около 8 световых минут, или 150 миллионов километров. Земля – это пока единственное известное ученым обитаемое небесное тело.

Астронавты, видевшие Землю с Луны, говорят, что наша планета похожа на мраморный шарик с бело - голубым узором, висящий в черной пустоте над серым, безжизненным лунным пейзажем. [7, 10, 12, 2]

Земля – единственное известное науке место во Вселенной, где существует жизнь – по крайней мере, в нашем понимании. Именно здесь, благодаря уникальнейшему сочетанию факторов, возникли условия для её развития: размеры планеты, сила её притяжения, защитный озоновый слой и т. д.

Всем организмам необходима вода, а наша планета находится как раз на таком расстоянии от Солнца, что её поверхность покрыта водоемами. Чуть ближе к светилу – океанская вода испарится. Чуть дальше от него – вся планета покроется вечным льдом.[10]

Таким образом, место нашей «живой» планеты в Солнечной системе самое благоприятное для жизни и развития всего живого, что есть на Земле.

О значении космоса в жизни человека мы рассмотрим в следующих параграфах.

§ 2.Солнце и его служба человеку.

Солнечная система называется так потому, что её центром является звезда Солнце, вокруг которой обращаются все остальные тела этой системы.

Основная сила, удерживающая систему в том стабильном состоянии, в котором она пребывает сейчас, - эта сила гравитационного взаимодействия. Согласно закону гравитации все тела притягивают друг друга. И сила этого притяжения зависит от их масс. Солнце по массе намного превосходит все остальные тела системы, поэтому сила гравитационного взаимодействия «привязывает» все тела к центральному, заставляя их совершать единственно возможные движения – по круговым или близким к ним орбитам. [5]

Таким образом, Солнце – центр нашей планетарной системы. Его свет и тепло – необходимые условия земной жизни. Но Солнце не самая крупная звезда во Вселенной: его относят к категории желтых карликов. Наше светило кажется большим и ярким, только потому, что гораздо ближе к Земле, чем все остальные. До него всего 150 млн. км или 8 световых минут. А до ближайшей к Солнцу звезды – 8 световых лет! Солнце состоит из раскаленных газов, в основном водорода (71%), термоядерные реакции в ядре превращают его в гелий (27%), при этом выделяется огромное количество световой и тепловой энергии.

Жизненный цикл Солнца около 13 млрд. лет. Диаметр 1 392 000 км. Температура ядра 15 000 000оС, температура поверхности 5 500оС. Период вращения вокруг собственной оси 25-36 суток. Время, за которое свет достигает Земли, 8,3 минуты.

Ученые организовали несколько исследовательских миссий по изучению Солнца. Первые детальные наблюдения принадлежат спутникам NASA, серии «Пионер», которые были запущены между 1959 и 1968 гг.

В 1995 г. Запущена космическая обсерватория SOHO, которая ведет непрерывные наблюдения за Солнцем, вращаясь вокруг него в 1,5 млн. км. От Земли. [4,10,12]

С древнейших времен Солнце почиталось как божество, ему поклонялись греки, римляне и коренные американцы. Древние люди верили, что Солнцу необходима в том, чтобы после ночного отдыха оно каждый раз вновь появлялось на небе и освещало животворящими лучами Землю. Желая умилостивить Солнце, люди сооружали храмы, где можно было бы поклоняться высшему божеству. Наши предки учились не только постигать закономерности движения Солнца, но и использовать их. Об этом свидетельствуют древние памятники, встречающиеся довольно часто. Это «мегалиты» - «огромные камни» - вертикально установленные необработанные каменные глыбы. Они служили одновременно и первыми часами, и первым компасом. [5]

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота