В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
katiaj07102004
katiaj07102004
04.01.2021 07:46 •  История

Соотнесите мыслителя Востока с его деятельностью. 1.Аль Фараби

А.  Выдающийся персидский[5] поэт-суфий XIII века[6], исламский богослов, факих. Его стихи переведены на многие языки мира и перенесены в различные форматы. Его поэзия повлияла не только на персидскую литературу, но и на литературные традиции османского турецкого, чагатайского, урду и пушту.

2.Ван Вэй

Б.  Философ, математик, теоретик музыки, учёный Востока.
Один из крупнейших представителей средневековой восточной философии. Ему приписывается создание Отрарской библиотеки.

3.Джалаладдин Руми

В. Китайский поэт, живописец, каллиграф, музыкант. Наряду с Ли Бо и Ду Фу является представителем китайской поэзии эпохи Тан. Основал направление пейзажной лирики; 
писал об устройстве идеального государства. 
Наиболее известные работы:
Лоянская девушка
В праздник хризантем
Красные бобы

Показать ответ
Ответ:
maria22890
maria22890
12.01.2021 16:50

(А) - 6)

(Б) - 4)

(В) - 10)

(Г) - 3)

(Д) - 12)

(Е) - 7)

(Ж) - 11)  

(З) - 2)

(И) - 8)

Объяснение:

(А) - 6) июнь-июль 1941 г. - (Б) - 4) оборона Брестской крепости - майор Гаврилов, политрук Фомин

июль 1942 - февраль 1943гг. - (В) -10) Сталинградская битва - (Г) - 3) Я.Ф.Павлов

ноябрь 1943 - освобождение Киева - (Д)- 12) Н.Ватутин

(Е) - 7) сентябрь 1941- апрель 1942 гг. - Битва за Москву - (Ж) - 11) Г.К.Жуков, К.К.Рокоссовский

(З) - 2) апрель 1945 - (И) -8) штурм рейхстага - М.А.Егоров, М.В.Кантария

0,0(0 оценок)
Ответ:
алина3860
алина3860
09.04.2021 10:11

Промышленный спад, расстройство денежного обращения, неурожай и огромный государственный долг, выросший со времён Русско-турецкой войны, влекли обострение необходимости реформирования деятельности и органов власти. Прекращение периода существенной значимости натурального хозяйства, интенсивная форма прогресса промышленных методов уже для XIX века потребовали радикальных новаций в администрировании и праве. Вслед за отменой крепостного права и преобразованием хозяйств в предприятия промышленности требовался новый институт законодательной власти. Недовольство властью вызывали и военные неудачи (русско-японская война), и низкий уровень жизни большей части страны, бедность, а также неудовлетворённость существовавшим уровнем гражданских свобод: отсутствовали свободы слова, печати, равенство всех перед законом, неприкосновенность личности

Мотивация крестьян к повышению производительности своего труда была низкой. Причины этого были изложены Витте в своих воспоминаниях следующим образом:

Как может человек проявить и развить не только свой труд, но инициативу в своем труде, когда он знает, что обрабатываемая им земля через некоторое время может быть заменена другой (община), что плоды его трудов будут делиться не на основании общих законов и завещательных прав, а по обычаю (а часто обычай есть усмотрение), когда он может быть ответственен за налоги, не внесённые другими (круговая порука)… когда он не может ни передвигаться, ни оставлять своё, часто беднее птичьего гнезда, жилище без паспорта, выдача коего зависит от усмотрения, когда, одним словом, его быт в некоторой степени похож на быт домашнего животного с тою разницею, что в жизни домашнего животного заинтересован владелец, ибо это его имущество, а Российское государство этого имущества имеет при данной стадии развития государственности в излишке, а то, что имеется в излишке, или мало, или совсем не ценится.

Постоянное снижение размеров земельных наделов («малоземелье») из-за демографического прироста населения привело к тому, что общим лозунгом российского крестьянства в революции 1905 года было требование земли за счёт перераспределения в пользу крестьянских общин частновладельческой (в первую очередь помещичьей) земли.

Объяснение: причины:

Ощутимое отставание России в политическом развитии относительно передовых европейских стран и США, которые уже давно перешли к системе парламентизма, когда Российская Империя только в конце XIX века стала задумываться о необходимости таких изменений. Основную роль в формировании упаднических экономических настроений в обществе играл обострившийся на рубеже веков мировой кризис. Качество жизни населения стремительно ухудшалось в связи с падением цен на главный экспортируемый ресурс – хлеб. Рост численности населения и передовая индустриализация оставили значительную часть населения без земельных владений.

Внешнеполитические реформы Александра III, проводимые во второй половине XIX века усилили влияние либеральных движений. Выход из кризиса требовал стремительного роста промышленности, что повлекло за собой огромные затраты. Это привело к обеднению многочисленного крестьянского сословья. 12-14 часовые рабочие дни, низкий уровень зарплат и сильный приток населения в города вызывал ухудшение общественных настроений.

Поражение в ходе русско-японской войны 1904-1905 гг. подорвало международный авторитет страны и уверенность народа в состоятельности власти. Ограничение гражданских и экономических свобод населения. Постоянно растущий уровень коррупции, бюрократии, халатности чиновников и бездействие государственных органов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота