Соотнесите во и ответы по истории сарматов.
Во ответы
1. В VIII в. до н. э.- V в. н. э. объединенные племенные союзы сарматов занимали территорию
А) Адай
2. Племена савроматов (сарматов) стали продвигаться на запад и достигли северного Причерноморья в
Б) Засушливость климата
3. О сарматах оставили письменные свидетельства
В) Женщины
4. В хозяйстве сарматских племен, живших в междуречье Волги и Жайыка важное место занимало
Г) Скифы
5. Основной вид хозяйственной деятельности сарматов
Д) Сарматы
6. По Геродоту сарматы говорили на языке, схожем с языком
Е) Древнегреческие историки
7. Резкое уменьшение численности сарматов в I в. до н.э. - I в. н.э. ученые объясняют усилением
Ж) Вожди и старейшины
8. В сарматском обществе в период военной демократии во внутренней и внешней политики решались
З) Военная демократия
9. В эпоху железа связующим звеном культур Центральной Азии и Причерноморья являлась культура племен
И) Земледелие
10. Общественное устройство сарматов
К) Кочевое скотоводство
11. В военно-демократическом обществе сарматов активную роль играли
Л) Западный Казахстан
12. Из записей Геродота мы знаем, что в I тысячелетии до н.э. Арало-Каспийский регион был населен племенами
М) II в. до н.э это соооч
Индустриализа́ция в СССР — процесс форсированного наращивания промышленного потенциала СССР, осуществлявшийся с мая 1929 года по июнь 1941 года с целью сокращения отставания советской экономики от экономики развитых капиталистических государств.
Строительство Днепрогэса. 1931 год
Курс на индустриализацию обозначил XIV cъезд ВКП (б) 18 декабря 1925 года, давший поручение о составлении первого пятилетнего плана. Официальной задачей индустриализации было превращение СССР из преимущественно аграрного государства в ведущее индустриальное. Начало социалистической индустриализации как составной части «триединой задачи по коренному переустройству общества» (индустриализация, коллективизация сельского хозяйства и культурная революция) было положено первым пятилетним планом развития народного хозяйства (1928—1932). В этот период времени в создание новых государственных производственных фондов было вложено 45 000 000 000 рублей.
В советское время индустриализация считалась[кем?] великим подвигом[1][неавторитетный источник?]: таких темпов роста мировая и российская экономика не знала. Стремительный рост производственных мощностей и объёмов производства тяжёлой промышленности (в 4 раза) имел огромное значение для обеспечения экономической независимости от капиталистических стран и укрепления обороно страны[1][неавторитетный источник?]. В современной России среди экономистов и историков ведутся дискуссии о индустриализации, где они ставят под сомнения и критикуют её результаты для советской экономики[2][3][4][5].
Древнетюркская руническая письменность (тюркская руника) Южной Сибири, Монголии, Средней Азии и Казахстана является исключительно ценным источником для истории тюркских языков и их носителей. Регионы распространения и хронологические рамки древнетюркской письменности так или иначе соотносятся с древнетюркской государственностью VI-Х вв. Вместе с тем истоки этого процесса уходят значительно глубже. В книге доктора филологических наук, профессора Алтая Сарсеновича Аманжолова «Древняя алфавитная письменность тюркского мира» на уточненном материале исследуется тюркская руническая графика, дается всесторонний анализ эпиграфических находок на территории Казахстана, приводятся наблюдения по ранним типам письма и выдвигается принципиально новая трактовка генезиса тюркского рунического алфавита.