СОР ИДЕТ Административные реформы 1822-1824г. Указать изменения, связанные с принятием Уставов 1822,1824г. ( ) Устав 1822г. Устав 1824г. Территориальные (не менее 2-х) Органы управления (не менее 2-х) Экономические не менее 2-х)
В правление Перикла афинская демократия достигла наибольшего своего развития. Раз в месяц[2] в городе собиралось народное собрание (экклесия), в котором должны были участвовать все граждане, и каждый мог высказывать свое мнение, а дела решались большинством голосов. Совет пятисот (буле) подготовлял предложения, которые должны были делаться народу, и заведовал текущими делами. Все судебные дела рассматривались судом присяжных (гелиэей), состоявшим из шести тысяч граждан, избранных по жребию и разделенных на десять отделений (дикастерий). Почти все государственные должности замещались посредством жребия, но каждый избранный перед вступлением в должность должен был доказать, что сумеет исполнять связанный с нею обязанности. Одни только стратеги продолжали избираться путем прямой подачи голосов и переизбираться вновь по истечении годового срока. Таким образом верховная власть в Афинах находилась непосредственно в руках народа. Чтобы народ имел возможность действительно исполнять, например, обязанности судей, которым было очень много дела с тяжбами, возникавшими в других городах, но рассматривавшимися в Афинах, Перикл ввел небольшое вознаграждение за отправление судейской должности, в размере двух‑трех оболов (8–12 копеек) в день, – сумма, на которую можно было иметь дневное пропитание. Тот же принцип был распространен и на другие должности, который стали теперь тоже платными. Мало того, деньги стали выдаваться беднейшим гражданам на покупку мест в театре (феорикон), а потом такую раздачу начали даже увеличивать, чтобы неимущие граждане могли покупать себе и пищу во время общественных празднеств. Державный народ афинский не мог не присутствовать на торжествах родного города, и кому это было не по средствам, того выручала государственная казна.
Яркая, насыщенная вкусами пицца соответствует своему названию. Она разная, как времена года. Если вы любите лето, то смело отрезайте себе кусочек с болгарским перцем, если зиму, то выбирайте пармскую ветчину. Грибочки - это осень. Ну а оливки у меня, почему то, ассоциирутся с весной. Из данного количества продуктов получается две пиццы. ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: 180 мл воды 300 г муки 1 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. сахара 5 г. сухих дрожжей Начинка: 200 г сыра Моцарелла 2-3 ст. л. томатного кетчупа горсть зеленых и черных оливок грибы любые (у меня лисички) 100 г пармской ветчины красный и зеленый болгарский перец оливковое масло приправа "Итальянские травы"
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
1
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
4
На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
С кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.
2
Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
180 мл воды
300 г муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
5 г. сухих дрожжей
Начинка:
200 г сыра Моцарелла
2-3 ст. л. томатного кетчупа
горсть зеленых и черных оливок
грибы любые (у меня лисички)
100 г пармской ветчины
красный и зеленый болгарский перец
оливковое масло
приправа "Итальянские травы"
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
1Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
4На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
С кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.
2Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!